>Какая, нафиг, разница, себестоимость производства истребителя даже в пересчете идет на миллионы зеленых. Плюс необходимость поднимать порушенное производство у смежников.
И все равно сильно дешевле американских выйдет.
>Угу, угу, сколько истребителей можно было бы построить на доходы от аренды? И еще вопрос, весь корпус управления делами Президента - Путин его с нуля создал? Или все же среднее и младшее звено от отца русской демократии, человека, которого никто не мог перепить?
На $100 млн. при наших ценах - авиаполк Сухих ежегодно. Или 2 полка "Акул". Или боевая подготовка мотострелковой дивизии в течении года. Причем 100 миллионов со всего этого хозяйства - еще минимум. И это только одно "хозяйство", а сколько их еще?
>А много ли получают другие мелкие акционеры? И опять же, эти порядки устьанавливал лично Путин? В конце концов, "приватизация имела целью создание класса крупных собственников"(с) Чубайс. Или это Путин нарочно приучил их не давать отчета, изменять прроценты выплаты и вообще зажимать их? "Банкротство - самая выгодная из процедур в России" - при нем такая схема распространилась?
Я не упрекаю Путина за то, что делали или не делали его предшественники, я упрекаю его за то что сейчас он ничего с этим не делает. Повышение эффективности использования активов не произошло и не произойдет, хотя в презиентских силах тут очень многое.
>Во-первых, Вы уж извините, но я не верю ни в чей альтруизм. Японцы эти преследовали прежде всего свои цели, вряд ли от реализации этого проекта российскому бюджету отвалились бы миллиарды долларов, о которых Вы говорите. Далее, сорок процентов - производилось бы или собиралось? Или они планировли наш хай-тек развивать? Или все же просто клепать из заготовок, а то и вообще станины лить? И что за ряд объектов энергетики? И какая именно модернизация?
Собственно, можно и подробнее рассказать. Японская группа "Мицуи", стоимость проекта около 2-х миллиардов, до 40% оборудования можно производить в Росиии (именно производить, а не собирать), что и предлагалось. Объекты - 1 или 2 (в зависимости от варианта) крупные тепловые электростанции, полная замена основного оборудования. Часть средств могла быть оформлена как помощь японского правительства в улучшении экологической ситуации в регионе на безвозмездной основе. В налогах это конечно не 2 миллиарда, но вот за счет косвенного эффекта бюджет бы свое получил - там сумасшедший рост КПД на производство э/э и т/э и энергетики и промышленность много бы выиграли.
>А не потому ли это, что десять лет не было амортизационных отчислений, обновления оборудования, часть производства вообще разрушена, так что рост на несколько процентов уже вызывает катастрофу?
В отдельных отраслях модернизации не было и 20 и 30 лет, хотя амортизационные отчисления имелись. У нас в системе есть электростанции, с оборудованием используемым уже свыше 40-50 лет. Что касается металлургов, то деньги у них появились только в последние 10 лет, когда они за счет экспорта и стали потихоньку менять оборудование. А в последние годы стали задумываться о строительстве новых мощностей, но ограничивает сырьевая база. Так что архаичность нашей промышленности имела истоки еще в союзных временах.
>А не потому ли это, что десять лет на Физтех конкурс был полтора-два человека на место, уровень студентов в МФТИ, Бауманке, МИФИ (там где мой шеф читает лекции и принимает по своему курсу экзамены) упал катастрофически, а в городах куча молодых людей предпочитает работать грузчиками и вообще на подхвате во всевозможных ООО и ЗАО, поскольку там они имеют гарантированные сто-двести баксов (в Москве - еще больше), а на заводах будут получать хорошо если сто, причем нужно будет еще овладеть специальностью, а в это время опалата - вообще мизер?
Я могу вам посочувствовать, но в наш УПИ на физтех и радиофак (знаменитые в общем и не последние в стране факультеты) конкурс всегда был наивысшим. Хотя идут выпускники все больше в банки ;-)
>"Не сотвори себе кумира"(с) А срывать не надо, не надо, мало ли что, все еще может измениться)))
>>Во-первых, Вы уж извините, но я не верю ни в чей альтруизм. Японцы эти преследовали прежде всего свои цели, вряд ли от реализации этого проекта российскому бюджету отвалились бы миллиарды долларов, о которых Вы говорите. Далее, сорок процентов - производилось бы или собиралось? Или они планировли наш хай-тек развивать? Или все же просто клепать из заготовок, а то и вообще станины лить? И что за ряд объектов энергетики? И какая именно модернизация?
>
>Собственно, можно и подробнее рассказать. Японская группа "Мицуи", стоимость проекта около 2-х миллиардов, до 40% оборудования можно производить в Росиии (именно производить, а не собирать), что и предлагалось. Объекты - 1 или 2 (в зависимости от варианта) крупные тепловые электростанции, полная замена основного оборудования. Часть средств могла быть оформлена как помощь японского правительства в улучшении экологической ситуации в регионе на безвозмездной основе. В налогах это конечно не 2 миллиарда, но вот за счет косвенного эффекта бюджет бы свое получил - там сумасшедший рост КПД на производство э/э и т/э и энергетики и промышленность много бы выиграли.
Японы вообще странные люди. С тем что любое дело надо хорошо подмазывать они впрочем и у себя на родине очень даже знакомы. Только вот у них принципы и порядок на первом месте а зарабатывание денег на третьем. Бюрократия такая жуткая, что дела с ними иметь очень трудно. Причем в угоду правилам они с легкостью жертвуют прибылью. И вписаться им в наш дикий капитализм с мало мальски крупным делом практически безнадежно. Вот с сов.властью они могли иметь дела и имели.
Ну и последнее военное, не всякий кто что то предлагает строить, будет это строить на самом деле. Есть еще определенная категория товарищей которые ездят по стране под благовидным предлгом, знакомятся присматриваются. Истиные цели их не вем.