От Cat
К Мазила
Дата 17.12.2007 11:47:24
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество;

Что-то сомнительно

От искры в замкнутом пространстве бензиновые пары просто взрываются, либо искра просто тухнет. Чтобы именно "полыхнуло", при описанной вводной маловероятно.

От NV
К Cat (17.12.2007 11:47:24)
Дата 17.12.2007 11:54:28

Как показывает практика

>От искры в замкнутом пространстве бензиновые пары просто взрываются, либо искра просто тухнет. Чтобы именно "полыхнуло", при описанной вводной маловероятно.

искрящий погружной электробензонасос в баке современной машины не в состоянии что-либо поджечь в принципе - даже при наличии в баке воздуха смесь получается настолько перенасыщенной, что гореть принципиально не желает.

Виталий

От Роман Алымов
К NV (17.12.2007 11:54:28)
Дата 17.12.2007 12:47:14

При описанной вводной как раз элементарно, но вводная нереальная (+)

Доброе время суток!
Если лить бензин в карбюратор работающего двигателя, то при обратной вспышке вполне можно такой факел получить....
Вот только именно на 4ке это сложно сделать, ибо
1) карбюратора два, в каждом по два дифузора - так что лить нужно в четыре струи (в две как минимум). Можно конечно лить в один дифузор одного карба и тд, но ехать будет - ну, никак.
2) В считанных сантиметрах от карбюраторов - два вентилятора системы охлаждения, которые сосут так, что бензин будет не в карбюраторы литься, а лететь за борт. Можно отключить вентиляторы и откинуть вентиляторный блок, но тогда танк далеко не уедет.
3) Если бензонасосы разбиты, а внутри по пояс воды - то в картере двигателя вода, а масло неизвестно где. Далеко он уедет? Плюс как такой танк заводить?
Вообщем всё это - ненаучная фантастика.

С уважением, Роман

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (17.12.2007 12:47:14)
Дата 17.12.2007 12:56:36

Re: При описанной...

Приветствую

Ром
Во первых без фантастики нет кино (любого). В нем все искуственное, неправильное и нереальное.
Во вторых во "вводной" карбюраторы целы (разбиты бензонасосы) и лить в дифузор не нужно (достаточно лить по шлангу в магистраль подачи) (что и делали)
Далее танк притоплен лбом, а корма наружи полностью (как в мотор вода поподет)

С уважением Евгений

От Роман Алымов
К Москалев.Е. (17.12.2007 12:56:36)
Дата 17.12.2007 13:06:49

Доброе время суток!
>Приветствую

>Ром
>Во первых без фантастики нет кино (любого). В нем все искуственное, неправильное и нереальное.
****** Тогда нафиг они настоящий танк убивают, носили бы плакат с надписью "танк немецкий, очень страшный".

>Во вторых во "вводной" карбюраторы целы (разбиты бензонасосы) и лить в дифузор не нужно (достаточно лить по шлангу в магистраль подачи) (что и делали)

Из исходного сообщения: "А поскольку в танке перебит бензопровод, герою Дюжева приходится переливать из канистры топливо прямо в карбюратор." Хорошо, предположим что каким-то чудодейственным способом бензонасосы оказались разбиты, а всё остальное цело (правда непонятно тогда, как танк оказался полуутоплен). В какое именно место бензопровода 4ки предлагается лить бензин? Единственный вариант, который приходит мне на ум - отломать трубку, идущую от бензонасосов, загнуть её внутрь БО и лить туда (хотя достаточно просто погрузить её в сосуд с бензином). Но при чём тогда тут высекание искры пулей и тд, если дело происходит внутри танка?

>Далее танк притоплен лбом, а корма наружи полностью (как в мотор вода поподет)
****** То есть на самом деле танк заехал носом в лужу и так стоит? И где здесь "притоплен"?
С уважением, Роман

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (17.12.2007 13:06:49)
Дата 17.12.2007 13:33:14

Приветствую

>****** Тогда нафиг они настоящий танк убивают, носили бы плакат с надписью "танк немецкий, очень страшный".
Да никто его не убивает
За год стояния в ангаре (с водой) он вреда схлопотал на порядок больше чем на трех таких съемках..

>герою Дюжева приходится переливать из канистры топливо прямо в карбюратор." Хорошо, предположим что каким-то чудодейственным способом бензонасосы оказались разбиты, а всё остальное цело (правда непонятно тогда, как танк оказался полуутоплен). В какое именно место бензопровода 4ки предлагается лить бензин? Единственный вариант, который приходит мне на ум - отломать трубку, идущую от бензонасосов, загнуть её внутрь БО и лить туда (хотя достаточно просто погрузить её в сосуд с бензином). Но при чём тогда тут высекание искры пулей и тд, если дело происходит внутри танка?

При том что "Герои" сидят на корме снаружи и льют бензин снаружи

>>Далее танк притоплен лбом, а корма наружи полностью (как в мотор вода поподет)
>****** То есть на самом деле танк заехал носом в лужу и так стоит? И где здесь "притоплен"?

Если лужа глубиной метр, и по третий каток танк в ней это как. Притоплен или нет.

Я спорить не буду
В фильме "лажи" "натяжек" и откровенной "лабуды" достаточно.
Но конкретный эпизод абсолютно корректен.

С уважением Евгений

От Роман Алымов
К Москалев.Е. (17.12.2007 13:33:14)
Дата 17.12.2007 14:23:45

Доброе время суток!

>Да никто его не убивает
>За год стояния в ангаре (с водой) он вреда схлопотал на порядок больше чем на трех таких съемках..
***** Порванные тормозные ленты и прочие радости не считаются? Жалко что двигатель сразу не накрылся - хотя бы ходовая была цела. А так - убивается всё.

>При том что "Герои" сидят на корме снаружи и льют бензин снаружи
***** Тогда ещё раз спрашиваю -в какое место бензосистемы они льют бензин в этом абсолютно корректном эпизоде?

>
>Если лужа глубиной метр, и по третий каток танк в ней это как. Притоплен или нет.
******Это примерно как для Жигулей стоять на асфальте передними колёсами в луже глубиной до трети колеса. На утопление не тянет.

С уважением, Роман

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (17.12.2007 14:23:45)
Дата 17.12.2007 14:45:30

Приветствую

>***** Порванные тормозные ленты и прочие радости не считаются?
Ленты отремонтируются ибо срезаные заклепки перебиваются на раз
>*****Жалко что двигатель сразу не накрылся
Я знаю что это твоя розовая мечта)))
Чтоб потом сказать "я же предупреждал"

>>При том что "Герои" сидят на корме снаружи и льют бензин снаружи
>***** Тогда ещё раз спрашиваю -в какое место бензосистемы они льют бензин в этом абсолютно корректном эпизоде?
В трубопровод питания карбюраторов (я уже писал об этом) (от бензонасосов он оторван)

>>
>>Если лужа глубиной метр, и по третий каток танк в ней это как. Притоплен или нет.
>******Это примерно как для Жигулей стоять на асфальте передними колёсами в луже глубиной до трети колеса. На утопление не тянет.

Ну значит тне тянет.
Просто стоит в луже
С уважением Евгений

От Роман Алымов
К Москалев.Е. (17.12.2007 14:45:30)
Дата 17.12.2007 14:53:45

Доброе время суток!
>>***** Порванные тормозные ленты и прочие радости не считаются?
>Ленты отремонтируются ибо срезаные заклепки перебиваются на раз
****** Кто будет перебивать? И почему если всё так шоколадно - разукомплектовываются машины из экспозиции и ставятся вместо тормозных лент -опорные?

>>*****Жалко что двигатель сразу не накрылся
>Я знаю что это твоя розовая мечта)))
>Чтоб потом сказать "я же предупреждал"
***** К сожалению об этом предупреждал не я, а Чобиток в 2000м году. Я же тогда был молод и оптимичтичен.

>>>При том что "Герои" сидят на корме снаружи и льют бензин снаружи
>>***** Тогда ещё раз спрашиваю -в какое место бензосистемы они льют бензин в этом абсолютно корректном эпизоде?
>В трубопровод питания карбюраторов (я уже писал об этом) (от бензонасосов он оторван)
******* Каким образом стальная трубка загнута на 180? Это фантастика ненаучная. Равно как и поливание бензина в потоке воздуха от системы охлаждения.

С уважением, Роман

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (17.12.2007 14:53:45)
Дата 17.12.2007 22:25:10

Приветствую

>****** Кто будет перебивать? И почему если всё так шоколадно - разукомплектовываются машины из экспозиции и ставятся вместо тормозных лент -опорные?
Я буду, и те кто захочет работать
Твоя позиция направленная на свертывание работ с ходовыми машинами (доведение их до состояния неходовых) мне знакома
Не буду развивать эту тему к Н Михалкову она имеет мало отношения.

>>>*****Жалко что двигатель сразу не накрылся
""А лучше всего когда снаряд попадает в мотор""))
Знакомо
А что касается позиции Василия и Михаила на момент когда мы начинали работать, то она мне очень понятна.

>******* Каким образом стальная трубка загнута на 180? Это фантастика ненаучная. Равно как и поливание бензина в потоке воздуха от системы охлаждения.
Эту трубку можно узлом завязать (и ты это прекрасно знаешь)
А что касается вентиляторов то там не дует (там воздух забирает)
Предлагаю тему закрыть ибо мы все равно при своих мнениях останемся.

С уважением Евгений

От Роман Алымов
К Москалев.Е. (17.12.2007 22:25:10)
Дата 18.12.2007 11:44:38

Доброе время суток!

>Я буду, и те кто захочет работать
***** В моём понимании шаманить что-то на коленке и канибалить технику ради очередных покатушек в угоду креативщикам словом "работать" не называется.

>Твоя позиция направленная на свертывание работ с ходовыми машинами (доведение их до состояния неходовых) мне знакома
****** До состояния "неходовых" их доводим не мы. Я за сохранение техники, и если ситуация такова что сохранение возможно только путём консервации-пусть будет консервация. Оптимистичные разговоры о том что "ездить пару раз в год танкам даже полезно", которые вёл в том числе и я, к сожалению оказались прекраснодушной фантазией.

>Не буду развивать эту тему к Н Михалкову она имеет мало отношения.
******Зато Н.Михалков, к сожалению, имеет отношение.

>>>>*****Жалко что двигатель сразу не накрылся
>""А лучше всего когда снаряд попадает в мотор""))
>Знакомо
****** В итоге теперь убивается не только двигатель.

>А что касается позиции Василия и Михаила на момент когда мы начинали работать, то она мне очень понятна.
***** По сравнению с тем моментом всё только ухудшилось.

>>******* Каким образом стальная трубка загнута на 180? Это фантастика ненаучная. Равно как и поливание бензина в потоке воздуха от системы охлаждения.
>Эту трубку можно узлом завязать (и ты это прекрасно знаешь)
***** Стальную трубу-то? Зачем я тогда Виталика с трубогибным оборудованием таскал, если всё можно руками делать? Завязать узлом можно, только вот бензин тогда идти не будет.

>А что касается вентиляторов то там не дует (там воздух забирает)
******Поток воздуха к вентиляторам проходит как раз над карбюраторами. Странно даже гооврить об этом.

>Предлагаю тему закрыть ибо мы все равно при своих мнениях останемся.
**** Пусть люди знают.

С уважением, Роман

От SadStar3
К Москалев.Е. (17.12.2007 22:25:10)
Дата 18.12.2007 02:54:17

А кто там (по сюжету)такой знаток вражеской техники? (-)

От Москалев.Е.
К NV (17.12.2007 11:54:28)
Дата 17.12.2007 12:47:00

Re: Как показывает...

Приветствую

>искрящий погружной электробензонасос в баке современной машины не в состоянии что-либо поджечь в принципе - даже при наличии в баке воздуха смесь получается настолько перенасыщенной, что гореть принципиально не желает.

Как показывает практика пары бензина вспыхивают от крохотной искры (при наливе в пластиковую тару) совсем без взрыва.
Приходилось наблюдать лично (до этого то же относился к такой возможности скептически)

С уважением Евгений

От NV
К Москалев.Е. (17.12.2007 12:47:00)
Дата 17.12.2007 13:04:51

Я это тоже видел

>Приветствую

>>искрящий погружной электробензонасос в баке современной машины не в состоянии что-либо поджечь в принципе - даже при наличии в баке воздуха смесь получается настолько перенасыщенной, что гореть принципиально не желает.
>
>Как показывает практика пары бензина вспыхивают от крохотной искры (при наливе в пластиковую тару) совсем без взрыва.
>Приходилось наблюдать лично (до этого то же относился к такой возможности скептически)

но тут другая ситуация. Канистра пустая, воздух в ней чистый, контакт с атмосферой есть, смесь образуется при наливании вполне себе горючая. Бак же автомобиля такими свойствами будет обладать только при его первой заправке. В этом и фокус. Бак же, в котором есть хотя бы немного бензина, при условии что этот бензин в нем долго взбалтывали - изнутри хрен зажжешь. Нужен приток свежего воздуха.

Как взрываются баки, которые пытаются варить (даже после интенсивной продувки паром) - я тоже видел. При мне чуть сварщика не убило :( Такой ремонт оказывается безопасным только если бак наполнить водой.

Виталий

От Роман Алымов
К Cat (17.12.2007 11:47:24)
Дата 17.12.2007 11:49:29

Да сказка это, клюква развесистая (-)