От И. Кошкин
К Alexey Samsonov
Дата 25.08.2001 00:58:13
Рубрики WWII; Танки; Флот; Армия; 1941; ...

Чего Вы кричите, как диссидентка в застенках КейДжиБи?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Кошкин, Вы же бахвалились тут тем, что-де окончили "лучший физический ВУЗ мира". И как же Вы можете пороть тут такую чушь, пусть даже и в шутку?

Спецаильно для тех, кто на бронепоезде: там смайлы стоят

>Физик, бэть:-Е Ну не поленитесь взять в руки уравнения аэродинамики и оценить вероятность взлета самолета при таком расположении винта.

Есть и было дофига самолетов с ТОЛКАЮЩИМ винтом. Только тут не совсем аэродинамика будет работать. Скорее надо брать учебники по конструкции летательных аппаратов, механизации крыла и т.д., в чем ни Вы ни я не копенгагены. Спокойнее надо.

>Неужели Вам не объясняли, ЗАЧЕМ у самолетного крыла в сечении закругленная передняя часть и заостренная задняя? И что будет, если переднюю кромку крыла тоже сделать заостренной?

Получил истребитель Ф-104, известный как Старфайтер, радиус кривизны передней кромки - .44 м. Такие дела, блин. Я же говорю, спокойнее надо.

Кстати, не говорите мне, что на Физфаке всем потокам читают аэродинамику летательных аппаратов. Я в это не поверю.

И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (25.08.2001 00:58:13)
Дата 25.08.2001 12:11:19

Ругаюсь.

>Спецаильно для тех, кто на бронепоезде: там смайлы стоят

Сказано еще раз: даже в шутку не надо было бы.
Кошкин, Вы над своей профессией издеваетесь, не над чем-то еще. И после этого Ваш профессионализм... эээ... сомнителен.

>Есть и было дофига самолетов с ТОЛКАЮЩИМ винтом.

Только они ИЗНАЧАЛЬНо делались под толкающий винт. Вы же предложили сделать толкающим тот винт, который впереди. Да, для этого надо не винт задом наперед ставить, а мотор в другую сторону запускать. Но запустить мотор не в ту сторону можно нехитрыми манипуляциями с зажиганием. Прецеденты в мотоциклетном мире имелись, езда несколько метров назад на мотоциклах ИЖ на спор мною наблюдалась (заднего хода у ИЖей нет и не было никогда). А ПО-2 не что иное, как воздушный мотоциклет, запустить его движок в другую сторону ИМХО можно теми же средствами (правда - долго движок не протянет).

Только тут не совсем аэродинамика будет работать. Скорее надо брать учебники по конструкции летательных аппаратов, механизации крыла и т.д., в чем ни Вы ни я не копенгагены. Спокойнее надо.

Кошкин, я Вам на такой всякий случай сообщаю: если Вы приедете на перекресток Ломоносовского и Мичуринского проспектов, то осмотритесь вокруг. На одном углу будет гостиница "Университетская" и кинотеатр "Литва" - они хорошо заметны. По диагонали через площадь на пригорочке желтое здание с башенкой. Это не что иное как Институт Механики МГУ, где мы проходили практикумы по различным дисциплинам механики (в том числе по АЭРОмеханике). Там есть несколько аэродинамических труб, в самую большую может поместиться мотоцикл с водителем (реально продувались мотоциклы для кремлевского эскорта). Кошкин, _Вы_ работали когда-либо на аэродинамической трубе? А мне, как видите, приходилось. Кстати: в НИИМехе есть несколько интересных с точки зрения тематики форума железок: на кафедре прикладной механики сохранился гирокомпас Сперри (правда, уже неживой) и гироскоп от немецкой торпеды. Последний раскручивали сжатым воздухом до 30 тысяч об/мин и демонстрировали студентам поведение гироскопа в различных ситуациях:-)) Сейчас он, по слухам, тоже "умер", но не выброшен и к обозрению пригоден.

>Получил истребитель Ф-104, известный как Старфайтер, радиус кривизны передней кромки - .44 м.

То-то Старфайтер был так капризен в управлении и так часто разбивался!

>Кстати, не говорите мне, что на Физфаке всем потокам читают аэродинамику летательных аппаратов. Я в это не поверю.

Не на физфаке. На мехмате. А что не поверите - ну так я прекрасно понимаю, что физтеховские профессора не объясняли Вам о наличии кафедры аэромеханики в постороннем для Вас ВУЗе, равно как о весьма неслабой материальной базе сей кафедры. А для "физтеха" все то, о чем профессора не говорили - не существует в природе, это я уже знаю.

P.S. Если есть сомнения в моих словах - могу попытаться организовать Вам экскурсию в НИИМЕХ с демонстрацией всех перечисленных агрегатов. Думаю, что Вам вряд ли доводилось видеть компас Сперри иначе как на картинках:-)))

От И. Кошкин
К И. Кошкин (25.08.2001 00:58:13)
Дата 25.08.2001 00:58:40

Естественно, .44 мм, у Старфайтера. (-)