От BIGMAN
К генерал Чарнота
Дата 10.12.2007 19:51:43
Рубрики WWII;

Re: Роль Бадаевских...


>>помидоры соленые технические, слива маринованная техническая
>
>Гм. Кто знает, а что это за "технические"?

Для переработки в томатпасту. Специальные сорта.
Равно и слива - для производства пюре.

От генерал Чарнота
К BIGMAN (10.12.2007 19:51:43)
Дата 11.12.2007 10:18:48

Re: Роль Бадаевских...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>Для переработки в томатпасту. Специальные сорта.

Томатная паста из солёных помидор?

>Равно и слива - для производства пюре.

А пюре - из маринованной сливы?

Воля Ваша, но мне больше по душе то, что Доктор сказал ;)

От BIGMAN
К генерал Чарнота (11.12.2007 10:18:48)
Дата 11.12.2007 17:32:45

Re: Роль Бадаевских...

>>Для переработки в томатпасту. Специальные сорта.
>
>Томатная паста из солёных помидор?

>>Равно и слива - для производства пюре.
>
>А пюре - из маринованной сливы?

Для юмористов уточняю: технические сорта предназначены для переботки (например, сорта и гибриды томатов подразделяются по назначению на салатные, универсальные и технические). То, что эти самые конкретные томаты и сливы засолили и замариновали - это, как говорится, вопрос не по адресу.
Еще замечание: спелость овоща и т.д. имеет две стадии - техническая и биологическая. Первая уже может перерабатываться и идти в пищу, вл второй можно получить вызревшие семена, годящиеся для дальнейшего воспроизводства.
Так вот, в стадии технической спелости овощ, фрукт и т.д., как правило, еще зеленый.

От Червяк
К генерал Чарнота (11.12.2007 10:18:48)
Дата 11.12.2007 14:01:09

Re: Роль Бадаевских...

Приветствую!

В принципе это может быть следствие недостатка делопроизводства. Поступившие на консервную фабрику (в роли которой могут быть и продовольственные склады, ведь в армии, например, именно склады занимаются посолом и квашением)технические помидоры (слива) остаются техническими и после переработки.

С уважением