>>Тэкс. Значит без БМД точно. Много выходит. где-то лажа. Значительно меньше надо. Дмитрий - зайдите ко мне на сайт, скачайте ОШС пдп без БМД и посчитайте по загрузкам на самолёт.
>
>А что, автомобили числом 197 на ПДП тоже десантируются?
Нет конечно. Десантируются только те, что ГАЗ-66 называются.;)) Ну и часть прицепов. Т.е. те средства, которые необходимы для намного манёвра десанта в тылу пр-ка.
>Я как-то себе представлял, что десантируется личный состав, боевая техника, минимальное тыловое обеспечение. А автомобили нужны чтобы часть перемещалась на своей технике как мотострелковая. Что десанту не очень надо - его выбрасывают туда, где он будет вести боевые действия.
В реале, высокоподвижной, т.е. иметь свои транспортные средства в количестве достаточным для единовременного подъёма всего л/с и вооружения и пр. может быть только половина дивизии. Т.е., к примеру, достаточным было принято считать иметь в дивизии: один полк полностью на БМД, а в двух других - только по одному батальону на БМД. Остальные батальоны - пешие. Но, всё-таки, решили что посадить всех на БМД будет круче.;))
>>А что, автомобили числом 197 на ПДП тоже десантируются?
>
>Нет конечно. Десантируются только те, что ГАЗ-66 называются.;)) Ну и часть прицепов. Т.е. те средства, которые необходимы для намного манёвра десанта в тылу пр-ка.
ГАЗ-66Б ("складной" десантный вариант, их 107) и ГАЗ-66 - в сумме 110. И я бы не сказал что они такие уж маленькие и легкие.
>В реале, высокоподвижной, т.е. иметь свои транспортные средства в количестве достаточным для единовременного подъёма всего л/с и вооружения и пр. может быть только половина дивизии. Т.е., к примеру, достаточным было принято считать иметь в дивизии: один полк полностью на БМД, а в двух других - только по одному батальону на БМД. Остальные батальоны - пешие. Но, всё-таки, решили что посадить всех на БМД будет круче.;))
По-моему это называется "с жиру бесятся". Десантирование больших масс высокоподвижных войск - все же перебор.
Подвижность десанта обеспечивается его доставкой куда надо по воздуху. А на месте ему нужнее
1. Тяжелые вооружения (артиллерия, бронетехника)
2. Больше войск.
Я тут мемуаров Кабанова начитался про морской десант в Сейсин(Корея)
===
Перелом наступил только тогда, когда в Сейсин транспорты <Невастрой>,
<Дальстрой> и <Ногин> доставили три дивизиона артиллерии, минометов и
три СУ-76 13-й бригады. Батальоны перешли при их поддержке в решительное
наступление и к 14 часам 16 августа завершили бой за Сейсин. [352]
===
Издание: Кабанов С. И. Поле боя - берег. - М.: Воениздат, 1977.
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/memo/russian/kabanov_si2/index.html
>Т.е., к примеру, достаточным было принято считать иметь в дивизии: один полк полностью на БМД, а в двух других - только по одному батальону на БМД. Остальные батальоны - пешие. Но, всё-таки, решили что посадить всех на БМД будет круче.;))