>Не обижайтесь, но дела с Россией -- это периферия новостей.
Да кто про это спроит - это всегда было!
Дело о BONY уже никто не помнит.
++++++
И правильно, это мы тут его вспоминаем, кстати, никто уже и урановые снаряды не помнит.
Тут с Фордом и Файэрстоун гораздо более серьезно разбираются. И гораздо дольше.
>То же и в Европе.
>Далее: Не надо думать что каждая корпорация может управлять прессой.
++++++++
Она не может ей управлять как ЦК правдой или Русский Алюминий Известиями. Но Вы попробуйте, напишите что-нибудь негативное про что-нибудь большое! Фиг выйдет. Если это негативное Вам не слил еще кто-нибудь большой.
Все обьясняется буднично просто: СМИ -- это обычный бизнес и в первую очередь в нем заботятся о "bottom line". Если погавкивание в сторону России приносит доход (от увеличеных тиражей и рейтингов а не подкупов) -- не надо никаких связей, сами напишут. Но на данный момент гораздо больше денег приносит погавкивание по другим поводам.
>С уважением.
+++++++++++
Да я отлично это знаю и знаком с этическими кодексами западных газет, по которым нашу газету делают, понятно, что никаких денег в конвертах никто никому не несет. Та кампания с БОНИ была периферийной для западного читателя даже в самом ее разгаре! И то что новости о России на Западе всегда были в том же приоритете, как и из скажем Индонезии, я тоже знаю! Но вот напечатать первую заметку, которая положила начало всей серии, на первой полосе Нью-Йорк Таймс (а фактуры в этой заметке было на два байта) - это случайно, без ведома начальства, быть не могло.
С уважением, А.Никольский
>>Далее: Не надо думать что каждая корпорация может управлять прессой.
>++++++++
>Она не может ей управлять как ЦК правдой или Русский Алюминий Известиями. Но Вы попробуйте, напишите что-нибудь негативное про что-нибудь большое! Фиг выйдет. Если это негативное Вам не слил еще кто-нибудь большой.
Даже если я напишу что-то позитивное, даже если мне слили -- меня все равно не пропечатают. Что бы тебя начали печатать... Да Вы и сами знаете.Ну а когда выбился в люди, там сильно не порискуешь. Засудить ведь могут. Вот пока 100% факты не будешь иметь, не рыпнешся.
А уж кто слил... То же BONY могли просто конкуренты давить -- чисто из меркантильных побуждений. А что первая страница -- так не каждый же день выдвигают уголовные дела против директоров банка. Так получилось, что им оказался русский, а более громких новостей в тот день не было.
>Все обьясняется буднично просто: СМИ -- это обычный бизнес и в первую очередь в нем заботятся о "bottom line". Если погавкивание в сторону России приносит доход (от увеличеных тиражей и рейтингов а не подкупов) -- не надо никаких связей, сами напишут. Но на данный момент гораздо больше денег приносит погавкивание по другим поводам.
>+++++++++++
>... Но вот напечатать первую заметку, которая положила начало всей серии, на первой полосе Нью-Йорк Таймс (а фактуры в этой заметке было на два байта) - это случайно, без ведома начальства, быть не могло.
Я думаю, полет Гагарина тоже был на первой странице Таймс. И не NYT была первой кто "broke the story". Вначале было выдвинуто официальное обвинение и какой-нить пресс релиз от DA...
Ну а если главный редактор не в курсе того что пишут на первой странице, то такая газета долго не протянет...