С медведем, сожравшим японского шпиона - это на самом деле было печально. Японец был самым известным в мире фотографом медведей в природных условиях. Ночью, на Камчатке, во время одной из экспедиций, медведь подполз к палатке, распорол брезент и вытащил спящего японца наружу. Прежде чем остальные, проснувшись, выскочили наружу с оружием, он его уже убил и начал жрать...
В журнале "Outdoor Life" была посмертная статья об этом случае... Так что хохмить на эту тему не слишком красиво...
А в Питерской ОБ (Областной Больнице) я сам видел мужика, которого ПОКУСАЛ за лицо медведь. В Ленобласти... И именно покусал, а не лапой по морде. Жив мужик остался, но смотреть было страшно.
> Ночью, на Камчатке, во время одной из экспедиций, медведь подполз к палатке
Это случай на озере Курильском, в значительной степени японец сам виноват - с ним были тоже весьма опытные люди, и именно поэтому они сочли за благо ночевать в доме. Пострадавший же в силу ложной уверенности в своем опыте элементарной предосторожностью пренебрег.
Вообще, у нас тут чуть не каждый год одного-двух человек медведи едят, последний случай - на прошлой неделе, практически на окраине Петропавловска, более того - почти на территории складов военно-морского ведомства (п. Завойко, кто знает)
А у вас там вообще медведи отмороженные какие-то (+)
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>> Ночью, на Камчатке, во время одной из экспедиций, медведь подполз к палатке
>
>Это случай на озере Курильском, в значительной степени японец сам виноват - с ним были тоже весьма опытные люди, и именно поэтому они сочли за благо ночевать в доме. Пострадавший же в силу ложной уверенности в своем опыте элементарной предосторожностью пренебрег.
>Вообще, у нас тут чуть не каждый год одного-двух человек медведи едят, последний случай - на прошлой неделе, практически на окраине Петропавловска, более того - почти на территории складов военно-морского ведомства (п. Завойко, кто знает)
Мне, кстати, два человека, по долгу службы и работы проведшие немало времени на Камчатке (один - погранец, другой - орнитолог), говорили, что мишки там - полный атас, человека не то чтобы не боятся, а наоборот...
То ли дело у нас, на Кольском полуострове - они и небольшие, и зашуганные)))