что это считалось подрывом авторитета командира. На этом пункте армия была немного зациклена. Если не ошибаюсь, запрещалось даже ругать командира в присутствии подчиненных.
>что это считалось подрывом авторитета командира. На этом пункте армия была немного зациклена. Если не ошибаюсь, запрещалось даже ругать командира в присутствии подчиненных.
Да я Вам, в общем, верю. Просто с моей личной точки зрения детский сад какой-то. Если уже есть постановление об аресте...
Или правда было достаточно, как в том анекдоте, "Штирлица нет дома!" И месяцами водить за нос геста, пардон, правоохранительные органы?
>Да я Вам, в общем, верю. Просто с моей личной точки зрения детский сад какой-то. Если уже есть постановление об аресте...
>Или правда было достаточно, как в том анекдоте, "Штирлица нет дома!" И месяцами водить за нос геста, пардон, правоохранительные органы?
Дело в том, что для того, чтобы притянуть к ответственности военнослужащего, надо пропустить бумаги через Военную прокуратуру и что-то там еще, посто так милиция, как мне помнится, не имела права посто так повязать солдата, для того были паралельные структуры типа ВАИ (аналог ГАИ) и т.д.
В случае черьезного преступления МВД конечно занималась этой бумаготворческой работой, но в случае мелкой хулиганки как правило (ИМХО)руки не доходили