От SEAL
К i17
Дата 23.08.2001 14:13:44
Рубрики Прочее; Современность; ВВС;

Я совсем не так спросил ... :-((

Я оченно извиняюсь, но имел в виду телевизионные ракеты. То есть что-то типа Х-25 Т допустим. Как они действуют самостоятельно или должен оператор/бортовой комплекс помогать ???
А вы про зенитные говорили ракеты, так ?? Для чего данные обрабатываются вне ракеты, почему не на ней самой ??? Уменьшение стоимости ракеты ?, чтобы данные с нее поступали на пункт управления и использовались для др. ракет ???
Игорь.

От tarasv
К SEAL (23.08.2001 14:13:44)
Дата 23.08.2001 14:38:20

Re: Я совсем...

> Я оченно извиняюсь, но имел в виду телевизионные ракеты. То есть что-то типа Х-25 Т допустим. Как они действуют самостоятельно или должен оператор/бортовой комплекс помогать ???

Современные с самонаведеним на оптически контрастную цель или в определенную точку изображения которую "видит" ГСН. Более старые - телеуправление с передачей изображения на борт носителя и команд с борта. Хотя последний метод все больше на УАБ применялся.

От SEAL
К tarasv (23.08.2001 14:38:20)
Дата 23.08.2001 14:47:26

Если я правильно понял ???

Если я правильно понял современная ракета "смотрит" на местность, распознает контрасную цель, "схватывает" ее и после пуска летит к ней уже самостоятельно, никто ей не помогает. А в старых она передавала изображение с камеры на борт и оператор ей уже управлял ???
Игорь.

От tarasv
К SEAL (23.08.2001 14:47:26)
Дата 23.08.2001 15:03:58

Re: Если я...

> Если я правильно понял современная ракета "смотрит" на местность, распознает контрасную цель, "схватывает" ее и после пуска летит к ней уже самостоятельно, никто ей не помогает.

Почти так - цель указывает оператор, преводит ГСН в режим захвата и пускает ракету. Дальше она летит полностью автономно.

>А в старых она передавала изображение с камеры на борт и оператор ей уже управлял ???

Именно. Но это больше УАБ. Таких УР я сходу не вспомню.

От Dargot
К tarasv (23.08.2001 15:03:58)
Дата 23.08.2001 18:20:36

Приветствую!

>>А в старых она передавала изображение с камеры на борт и оператор ей уже управлял ???
>
> Именно. Но это больше УАБ. Таких УР я сходу не вспомню.

Есть, по моему, и новые с телеуправлением - Х-59, и Х-59М. Система с захватом фотоконтрастной цели/точки между ними ракетой с борта самолета обладает понятным недостатком - малой дальностью действия, вытекающей из разрешающей способности оптико-локационной системы самолета.
КАБы сейчас, кстати тоже на фотоконтрастные цели/точки между ними наводятся (КАБ-500Кр, во всяком случае).

С уважением, Dargot.

От DIM
К tarasv (23.08.2001 15:03:58)
Дата 23.08.2001 16:31:36

>> Если я правильно понял современная ракета "смотрит" на местность, распознает контрасную цель, "схватывает" ее и после пуска летит к ней уже самостоятельно, никто ей не помогает.
>
> Почти так - цель указывает оператор, преводит ГСН в режим захвата и пускает ракету. Дальше она летит полностью автономно.

>>А в старых она передавала изображение с камеры на борт и оператор ей уже управлял ???
>
> Именно. Но это больше УАБ. Таких УР я сходу не вспомню.
По моему у ур SLAM такое было. Навдение оператором на конечном участке