От Ян
К TOM
Дата 23.08.2001 12:36:46
Рубрики 11-19 век; WWII; Флот; Загадки;

В ожидании Exeter'a....

Хотя я видел его комментарии относительно "охотника" UJ102. Санта-Фе совсем рядом.... буду ждать... А что до подлодки?

Да, тут вот еще меня под руку толкают - нет ли где более-менее приличного ресурса - исторической справки,очерка про гибель "Черного Принца"? Крымская война, Балаклава... а вот дальше...

От TOM
К Ян (23.08.2001 12:36:46)
Дата 23.08.2001 12:46:18

Re: В ожидании...

>Хотя я видел его комментарии относительно "охотника" UJ102. Санта-Фе совсем рядом.... буду ждать... А что до подлодки?

>Да, тут вот еще меня под руку толкают - нет ли где более-менее приличного ресурса - исторической справки,очерка про гибель "Черного Принца"? Крымская война, Балаклава... а вот дальше...

По поводу собственно Балаклавы
http://bentos.chat.ru/
и еще интересно
http://submarine.id.ru/history/b29.shtml

С уважением ТОМ

От Ян
К Ян (23.08.2001 12:36:46)
Дата 23.08.2001 12:43:29

Да уж, заодно... (+)

Я тут в одном из последних номеров "Подводного клуба" видел на развороте "карту" затонувших объектов Черного моря... за авторством некоего Таврического... насколько реально то, что на ней изображено... хотя вопрос получился глупый.. :).. но надеюсь, что буду понят...

От TOM
К Ян (23.08.2001 12:43:29)
Дата 23.08.2001 12:51:32

Re: Да уж,

>Я тут в одном из последних номеров "Подводного клуба" видел на развороте "карту" затонувших объектов Черного моря... за авторством некоего Таврического... насколько реально то, что на ней изображено... хотя вопрос получился глупый.. :).. но надеюсь, что буду понят...

Ну я то карты не видел, а лучше спросите на сайте
Севастопольских аквалангистов, я ссылку Вам уже давал,
им тоже может быть полезно будет
С уважением ТОМ

От Ян
К TOM (23.08.2001 12:51:32)
Дата 23.08.2001 12:57:12

ТОМ - спасибо большое, но (+)

>Ну я то карты не видел, а лучше спросите на сайте
>Севастопольских аквалангистов, я ссылку Вам уже давал,
>им тоже может быть полезно будет
Да там пару конкурирующих контор :). "Альфовцы" (по названию бота, на котором они плавают) потрошат тщательно любой объект, который находят... данными делятся неохотно (очень). Я сам погружался на большую часть упомянутых объектов, хотелось бы кроме мнения частного (клуб аквалангистов в Севастополе) еще мнение со стороны... Вот Ваше, например.

А на карте схематично (уж очень) разбросаны метки приблизительных затоплений судов в Черном море... около 300 точек.. но бог с ней, с этой картой....

С уважением, ,Ян.

От TOM
К Ян (23.08.2001 12:57:12)
Дата 23.08.2001 13:33:40

Re: ТОМ -...

>>Ну я то карты не видел, а лучше спросите на сайте
>>Севастопольских аквалангистов, я ссылку Вам уже давал,
>>им тоже может быть полезно будет
>Да там пару конкурирующих контор :). "Альфовцы" (по названию бота, на котором они плавают) потрошат тщательно любой объект, который находят... данными делятся неохотно (очень).
-----------------------
Понятно, деньги зарабатывают

Я сам погружался на большую часть упомянутых объектов, хотелось бы кроме мнения частного (клуб аквалангистов в Севастополе) еще мнение со стороны... Вот Ваше, например.

>К сожалению предметом не владею. в этом плане ничем помочь немогу, а вот по поводу "Черного Принца" рекомендую в YANDEX набрать ЭПРОН , нашел за 6 секунд

http://vivovoco.nns.ru/VV/PAPERS/HISTORY/EPRON/EPRON.HTM

Шикарные фото по подьему "Черного Принца" и L-55
С уважением ТОМ

P.S.
Вы случайно ничего не слышали о судне ,
которое эвакуировало часть Массандровской коллекции вин и было утоплено немцами в Керченском проливе?

От Ян
К TOM (23.08.2001 13:33:40)
Дата 23.08.2001 16:10:23

>Вы случайно ничего не слышали о судне ,
>которое эвакуировало часть Массандровской коллекции вин и было утоплено немцами в Керченском проливе?

Честно говоря до Керченского пролива руки не доходили, там работали знакомые в экспедиции (Тамань), это если только у них уточнить... тогда чуть позже. А может есть еще какие-нибудь исходные?

P.S. Про ЭПРОН я даже и не подумал как-то... :(. Спасибо еще раз. :)

От TOM
К Ян (23.08.2001 16:10:23)
Дата 23.08.2001 17:05:21

>Честно говоря до Керченского пролива руки не доходили, там работали знакомые в экспедиции (Тамань), это если только у них уточнить... тогда чуть позже. А может есть еще какие-нибудь исходные?
Читал в книге об истории Массандровского винзавода,подробностей не помню, но книга есть у приятеля,если доберусь до него и будут подробности, сообщу.
А Вы не ныряли на мысе Айя(в районе пляжа Инжир) и в бухте Ласпи, там вроде бы что-то лежит.
С уважением ТОМ

От Ян
К TOM (23.08.2001 17:05:21)
Дата 23.08.2001 17:41:46

>Читал в книге об истории Массандровского винзавода,подробностей не помню, но книга есть у приятеля,если доберусь до него и будут подробности, сообщу.
Может быть вот тут что-нибудь будет интересное?
http://www.divers.ru/diving/taman_2000/object.html

>А Вы не ныряли на мысе Айя(в районе пляжа Инжир) и в бухте Ласпи, там вроде бы что-то лежит.
В районе мыса Айя (или Дальний Инжир) не видел ничего примечательного, что до бухты Ласпи - это очень известный греческий виновоз (более реально - отчественный сухогруз, затонувший перед войной по пьянке). Конечно, я был там. Но ничего интересного он не представляет, кроме того, что винты видны и не очень глубоко - всего 23-25 метров...

От TOM
К Ян (23.08.2001 17:41:46)
Дата 23.08.2001 17:58:35

Спасибо. (-)