От Роман Храпачевский
К Рыжий Лис.
Дата 23.08.2001 16:00:27
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Бесполезно...



>>Я Вам про Фому, а Вы про Ерему... Значение западных СМИ Вы не учитываете - наши крики про БОНЙ кто услышал ?
>
>А причем тут наши крики о БОНИ? Кричали о БОНИ сами американцы, указывая на то, что мнимые или реальные недостатки в деятельности этого уважаемого финансового учреждения позволили злым русским перекачивать и отмывать деньги. И их услышали, о чем вы сами прекрасно знаете. Потому что деньги любят тишину и любой скандал есть ущерб для банка. И БОНИ оправдывался и перед общественностью и перед правоохранительными органами своей страны и расследования проводил и вообще вилял хвостом стыдливо. Неужели не помните?
>Если это не подрыв репутации, то я вообще не знаю как это назвать.

>>Да и не были они распространены на ВСЕ ам. бизнес-сообщество, а вот противоположной стороны - таки да, распространнены и эффект их на ВСЮ репутацию Россию очевиден.
>
>Вся репутация России и репутация каждой конкретной компании как делового партнера есть сильно разные вещи.


Вы опять уходите от главного тезиса моего - значение и вес западных СМИ несозмерима больше наших. А они во время кампании с БОНЙ ОБОБЩАЛИ на ВСЮ Россию это конкретное дело, которое самих США касалось и воспринималось УЗКО (в отношении собственно БОНЙ) в отличие от России. Поэтому Ваши рассуждения о значении реального инвестиционного климата в России к СОЗДАННОМУ на Западе образу российского бизнес-сообщества мягко говоря ни при чем.
Надоело честно говоря одно и тоже повторять.

>>Вот про демпинг не надо - это уж точно обоюдоострая вещь. Где нам хвост прищемили, где мы... Кроме того речь все больше удаляется от начальной темы - ФАТФа, к коей проблемы нашего инвестиционного климата слабо относятся.
>
>Ну, начали с того, что ФАТФ таки имеет основания для своих заявлений и упомянутые скандалы частично имели отношение к отмыванию средств. И повлияли на отношение к России, как к партнеру куда сильнее, чем все заявления ФАТФ вместе взятые.

>>Нда ? А что за счет этих кредитов были выдернуты из пирамиды ГКО и тем спасены средства крупных западных фондов, это так, пустячок ? И что кредиты то ведь висят, долгом государственным, по которому кстати Россия без послаблений платит.
>
>А причем тут это? Начали то с российского инсайдерства и коррупции, и дальнейшего отмыва - что есть предмет интересов ФАТФ, а закончили западными фондами и внешним долгом. Это две большие разницы.

Так это самое инсайдерство и было в интересах западных фондов. Вот и получается, когда выгодно Западу - можно глаза и закрыть.

>>Опять же причем тут ФАТФ к нашему инветиционному климату ?
>
>Да к тому, что инвестиционный климат и существующая деловая практика как нельзя лучше способствуют упрочению в мире репутации российского бизнеса как криминального. Российский бизнес и власть сами дают американцам и прочим ФАТФам аргументы в руки, чего вы категорически не хотите признавать.

Да Вы сами прочтите с чего началось обсуждение - очевидный отход ФАТФа от собственных предложений, наши с ними согласились, так сразу новый условия появились. Вот и получается, что ФАТФ наглядно себя проявил очередным "краником"-рычагом для России.

>Не надо песен про краники и двойные стандарты. Не обижайтесь, но без соответствующей фактуры это ваши личные предположения и ничего больше.

Какая еще фактура, когда Вы не разобрались даже с БОНЙ или отношениями в западными фондами в августе 1998 г. А уж чего нагляднее в общей струе всех этих ФАТФов.
Так что я с Алексеем Никольским полностью согласен.

От Bibliofil
К Роман Храпачевский (23.08.2001 16:00:27)
Дата 23.08.2001 20:11:41

Re: Бесполезно...

Уважаемый Роман,

>Да Вы сами прочтите с чего началось обсуждение - очевидный отход ФАТФа от собственных предложений, наши с ними согласились, так сразу новый условия появились. Вот и получается, что ФАТФ наглядно себя проявил очередным "краником"-рычагом для России.

В конце-концов не поленился, сходил посмотрел, что там этот самый FATF понаписал. НУ-попервых всех членов там - 29. Во-вторых, в том списочке например, Израиль имеется, там им что - хуже что ли от этого? В-третьих, какие меры принимаются против этих самых стран - "FATF предлагает своим членам потребовать от своих финансовых институтов уделять специальное внимание операциям частных лиц или бизнесов...". Ну, уделили, дальше что? Угрожают, что будут отслеживать российские транзакции. Страшно, аж жуть. Кто не знал - и сейчас отслеживают все частные операции из всех неевропейских стран, превышающие определенный потолок (в UK это что то около 2000 фунтов).

Так что о каком кранике речь идет? Ну черный пиар. Ну покричали. Так наши переговорщики сами хороши - не могли договориться. Там речь то идет, как я понял, о том чтобы ввести контроль за платежами.

Нас пугают, а нам не страшно...

С уважением,
Библиофил

От Роман Храпачевский
К Bibliofil (23.08.2001 20:11:41)
Дата 23.08.2001 20:20:49

Вы не в курсе


>Так что о каком кранике речь идет? Ну черный пиар. Ну покричали. Так наши переговорщики сами хороши - не могли договориться. Там речь то идет, как я понял, о том чтобы ввести контроль за платежами.
>Нас пугают, а нам не страшно...

Главное сам факт наличия в "черном списке". Так как далее каждая страна (западная имеется в виду) решает в соответствии со своими внутренними актами, как поступать со странами из "черного списка". Вы сильно уверены, что к Израилю такие меры, например в США, будут применены ? Я - нет. А насчет России уже в штатах поговаривавают - пока мы в этом списке, будут действовать ограничения всякие, вроде запрета открытия новых корсчетов росбанков в банках США. Так что механизм двуступенчатый : сначала некий "международный орган" создает "черный список", а затем во внутреннем законодательстве заинтересованной страны вводятся нормы/санкции, кивающие на выводы/списки "международной организации". Вот так просто и со вкусом создаются пресловутые "краники".

С уважением

От Bibliofil
К Роман Храпачевский (23.08.2001 20:20:49)
Дата 23.08.2001 20:51:15

Re: Вы не...

День добрый!

>>Так что о каком кранике речь идет? Ну черный пиар. Ну покричали. Так наши переговорщики сами хороши - не могли договориться. Там речь то идет, как я понял, о том чтобы ввести контроль за платежами.
>>Нас пугают, а нам не страшно...
>
>Главное сам факт наличия в "черном списке". Так как далее каждая страна (западная имеется в виду) решает в соответствии со своими внутренними актами, как поступать со странами из "черного списка". Вы сильно уверены, что к Израилю такие меры, например в США, будут применены ? Я - нет. А насчет России уже в штатах поговаривавают - пока мы в этом списке, будут действовать ограничения всякие, вроде запрета открытия новых корсчетов росбанков в банках США. Так что механизм двуступенчатый : сначала некий "международный орган" создает "черный список", а затем во внутреннем законодательстве заинтересованной страны вводятся нормы/санкции, кивающие на выводы/списки "международной организации". Вот так просто и со вкусом создаются пресловутые "краники".

Это все, конечно, понятно. Но все равно - пугают. Для Штатов корсчета - хлеб насущный. Ну поорут дураки из Госдепа, банки, скрипя зубами, подчинятся ненадолго. Наши переведут потоки на Словакию какую-нибудь или другого члена FATF, который не так глуп как Штаты. Через некоторое кремя банки обратно тихо продавят все корсчета.

Конечно неприятно, что иногда чморят нас без причин, но все-таки, как мне кажется, у нас есть намного более серьезные внутренние проблемы (писал в ветку, которая ушла в архив), о которых мало кто задумывается, а надо бы...

С уважением
Библиофил

От А.Никольский
К Bibliofil (23.08.2001 20:51:15)
Дата 23.08.2001 22:25:58

Это не только пиар, проблемы есть реальные

у наших банков с открытием корсчетов - начались еще на волне БОН и а сейчас продолжается, все это не только увеличивает трансакционные издержки (обойти все это можно но денег стоит) но и вообще отдаляет тот день, когда на наших перестанут смотреть как на товарищей в ушанках и с паяльниками, с которыми возможна только 100% предоплата и все такое прочее, что очень нам мешает.
С уважением, А.Никольский