От Рыжий Лис.
К А.Никольский
Дата 23.08.2001 14:20:39
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

О как !

>>
>>Так. Вопрос в лоб, иначе мы будем жевать тему до бесконечности. Вы отрицаете подозрения ФАТФ в отношении России как необоснованные?
>++++++
>Да, я отрицаю подозрения ФАТФ в отношении России как необоснованные, цифры которыми они оперируют - неверными, а всю их деятельность - продолжением холодной войны другими средствами.
>Скандал с БОНИ я считаю заранее спланированной кампанией против России (а не против всяких менатепов и пр), вызванном совпадением на том этапе интересов западных спецслужб, политической и финансовой олигархии (дело было сразу после Косово и перед выборами в России). Конечно, всякие гуси и некоторые отставные товарищи из ГБ это дело внутри страны подхватили, выступив пятой колонной. И только воля политического руководства России, упрямоство Ельцина, которое в этом конкретном случае сыграло положительную роль, уберегло страну от большой беды, спасла от воронки, в которую затянуло все равно и всех этих гусей.
>С уважением, А.Никольский

Алексей, честное слово, мне совершенно ясная ваша позиция и позиция Романа по данному вопросу. Единственная причина по которой я вообще продолжаю беседу - ваши аргументы и анализ ситуации на основе конкретной фактуры. Мне это интересно, для того чтобы понять логику оппонента и еще раз оценить известные мне факты, уточнить или пересмотреть собственную позицию. И вот с аргументами и фактурой не густо, прямо скажем. Создается впечатление, что для вас это скорее вопрос веры: черно-белое мировосприятие, упрощение позиции Запада (который большой и одним лицом не представлен) в духе ура-патриотов, ссылки на пятую колонну, некритичное восприятие действительности. Тяжелое впечатление, чисто по человечески и профессионально.
Еще чуть чуть и уже до заговора империализма, сионизма и ваххабизма против РФ недалеко: Россия, как агент Малдер, против мирового зла.
Хотя понимаю, что у вас есть работа и нет времени и/или желания на серьезный спор по разрешенному для вас вопросу.

С уважением,
Алексей

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (23.08.2001 14:20:39)
Дата 23.08.2001 18:44:43

отвечу по пунктам(+)

а пункты, на мой взгляд, таковы
1 интересы западных финансистов
2 интересы западных политиков как они пишут hardliners и связанных с ними спецслужб
3 ситуация в России
4 как управляются СМИ
Потихоньку отвечу, начну с 4 пункта сегодня вечером или завтра. Саму газетную истерику про БОНИ я наблюдал как бы лично, и свою точку зрения на природу газетных кампаний и границы свободы слова вообще изложу сегодня, тем более недавно обильный флейм на эту тему на форуме был. Как правило, иллюзии начинаются здесь, что и понятно, так как создание иллюзий и есть важная функция СМИ.
С уважением, А.Никольский

От Олег К
К Рыжий Лис. (23.08.2001 14:20:39)
Дата 23.08.2001 17:21:30

Мрачное впечатление.

>>>
>>>Так. Вопрос в лоб, иначе мы будем жевать тему до бесконечности. Вы отрицаете подозрения ФАТФ в отношении России как необоснованные?
>>++++++
>>Да, я отрицаю подозрения ФАТФ в отношении России как необоснованные, цифры которыми они оперируют - неверными, а всю их деятельность - продолжением холодной войны другими средствами.
>>Скандал с БОНИ я считаю заранее спланированной кампанией против России (а не против всяких менатепов и пр), вызванном совпадением на том этапе интересов западных спецслужб, политической и финансовой олигархии (дело было сразу после Косово и перед выборами в России). Конечно, всякие гуси и некоторые отставные товарищи из ГБ это дело внутри страны подхватили, выступив пятой колонной. И только воля политического руководства России, упрямоство Ельцина, которое в этом конкретном случае сыграло положительную роль, уберегло страну от большой беды, спасла от воронки, в которую затянуло все равно и всех этих гусей.
>>С уважением, А.Никольский
>
>Алексей, честное слово, мне совершенно ясная ваша позиция и позиция Романа по данному вопросу. Единственная причина по которой я вообще продолжаю беседу - ваши аргументы и анализ ситуации на основе конкретной фактуры. Мне это интересно, для того чтобы понять логику оппонента и еще раз оценить известные мне факты, уточнить или пересмотреть собственную позицию. И вот с аргументами и фактурой не густо, прямо скажем. Создается впечатление, что для вас это скорее вопрос веры: черно-белое мировосприятие, упрощение позиции Запада (который большой и одним лицом не представлен) в духе ура-патриотов, ссылки на пятую колонну, некритичное восприятие действительности. Тяжелое впечатление, чисто по человечески и профессионально.
>Еще чуть чуть и уже до заговора империализма, сионизма и ваххабизма против РФ недалеко: Россия, как агент Малдер, против мирового зла.
>Хотя понимаю, что у вас есть работа и нет времени и/или желания на серьезный спор по разрешенному для вас вопросу.

создается. Как будто Вы телегу пишете.
Никаких конкретных фактов вообще ничего не приводите. А беретесь рассуждать о предметах явно Вам неизвестных.
Приэтом всех и все упрекаете в парнойе и не профессионализме.

Я Вас по человечески понимаю, если пытаться спорить с Храпачевским не уводя разговор в сторону и последовательно рассматривая факты, Вам капут. Но вот мне вообще не понятно зачем Вы этот спор ввязались если ничего кроме общих, а потому неверных слов не можете?

http://www.voskres.ru/

От Рыжий Лис.
К Олег К (23.08.2001 17:21:30)
Дата 24.08.2001 06:43:49

Ути-ути-ути

>создается. Как будто Вы телегу пишете.
>Никаких конкретных фактов вообще ничего не приводите. А беретесь рассуждать о предметах явно Вам неизвестных.
>Приэтом всех и все упрекаете в парнойе и не профессионализме.
>Я Вас по человечески понимаю, если пытаться спорить с Храпачевским не уводя разговор в сторону и последовательно рассматривая факты, Вам капут. Но вот мне вообще не понятно зачем Вы этот спор ввязались если ничего кроме общих, а потому неверных слов не можете?

Почему же не могу? Это Роман как раз НИЧЕГО кроме слов о предвзятости ФАТФа не привел и возвел это на своих рассуждениях во всемирный заговор. Протрите глаза, дорогой вы мой человек;-) Я от него ХОТЬ КАКОГО ТО обоснования его слов прошу. И ничего не получаю, кроме того же самого, плюс слов о пятой колонне.
Что касается моего профессионализма, то я в отличие от вас и Романа практик. Не бизнесмен, верно, но что такое внешнеторговый контракт, например, знаю не понаслышке. И деловую практику наших бизнесменов знаю в деталях, и отношение к ним на Западе очень даже могу понять.

От Дмитрий Бобриков
К Рыжий Лис. (24.08.2001 06:43:49)
Дата 24.08.2001 22:24:30

вот оно что

Категорически приветствую

>>создается. Как будто Вы телегу пишете.
>>Никаких конкретных фактов вообще ничего не приводите. А беретесь рассуждать о предметах явно Вам неизвестных.
>>Приэтом всех и все упрекаете в парнойе и не профессионализме.
>>Я Вас по человечески понимаю, если пытаться спорить с Храпачевским не уводя разговор в сторону и последовательно рассматривая факты, Вам капут. Но вот мне вообще не понятно зачем Вы этот спор ввязались если ничего кроме общих, а потому неверных слов не можете?
>
>Почему же не могу? Это Роман как раз НИЧЕГО кроме слов о предвзятости ФАТФа не привел и возвел это на своих рассуждениях во всемирный заговор. Протрите глаза, дорогой вы мой человек;-) Я от него ХОТЬ КАКОГО ТО обоснования его слов прошу. И ничего не получаю, кроме того же самого, плюс слов о пятой колонне.
>Что касается моего профессионализма, то я в отличие от вас и Романа практик. Не бизнесмен, верно, но что такое внешнеторговый контракт, например, знаю не понаслышке. И деловую практику наших бизнесменов знаю в деталях, и отношение к ним на Западе очень даже могу понять.

Т.е. говоря проще - именно Вам Россия обязана таким отношением на западе?

С уважением, Дмитрий

От Олег К
Дата 24.08.2001 21:56:53

Вы что утками торгуете?

>>создается. Как будто Вы телегу пишете.
>>Никаких конкретных фактов вообще ничего не приводите. А беретесь рассуждать о предметах явно Вам неизвестных.
>>Приэтом всех и все упрекаете в парнойе и не профессионализме.
>>Я Вас по человечески понимаю, если пытаться спорить с Храпачевским не уводя разговор в сторону и последовательно рассматривая факты, Вам капут. Но вот мне вообще не понятно зачем Вы этот спор ввязались если ничего кроме общих, а потому неверных слов не можете?
>
>Почему же не могу? Это Роман как раз НИЧЕГО кроме слов о предвзятости ФАТФа не привел и возвел это на своих рассуждениях во всемирный заговор. Протрите глаза, дорогой вы мой человек;-) Я от него ХОТЬ КАКОГО ТО обоснования его слов прошу. И ничего не получаю, кроме того же самого, плюс слов о пятой колонне.
>Что касается моего профессионализма, то я в отличие от вас и Романа практик. Не бизнесмен, верно, но что такое внешнеторговый контракт, например, знаю не понаслышке. И деловую практику наших бизнесменов знаю в деталях, и отношение к ним на Западе очень даже могу понять.

Я не буду тут меряться частями тела, но я знаю деловую практику импортных бизнесменов и вполне понимаю наше к ним отношение.

http://www.voskres.ru/

От Роман Храпачевский
Дата 24.08.2001 14:23:13

Скажу за себя

>Что касается моего профессионализма, то я в отличие от вас и Романа практик.

Олег скажет о себе сам. Что же касается меня. то я во времена своего бизнесования прошел путь от клерка до финансового директора компании, торговавшей ядерным топливом. В частости была и такая область моих обязанностей как работа с банками. Прибалтийскими. И далее везде...
Но конечно же, я явно не подхожу под Ваши строгие критерии практика-профессионала. Будем стараться дорасти до Вашего уровня.

От Bibliofil
К Олег К (23.08.2001 17:21:30)
Дата 23.08.2001 17:51:31

Ну я могу профессионально поспорить, только не никто не отвечает:-) (-)