От Риноцерус
К Никита
Дата 23.08.2001 13:23:44
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

О литовских товарах в Канаде

Приветствие всем!

Зашел тут в магазин, понимаешь, Army&Navy. Это не военный, чисто гражданский. Просто название такое. В обувном отделе что-то знакомое глаз резануло. Посмотрел поближе - бирочка со словом Lituania на обуви. Ну е-мое, не часто увидеть приходится товар с родных мест. Я сам не прибалт, но уехал еще в советское время, и всеж ближе мне любой Узбекистан местных канадцев и индейцев. Правду сказать - увидеть товар из любой части бывшего СССР можно только в русских магазинчиках.

А вокруг навалы синтетической китайской обуви. И вот что неприятно. Литовская обувь, прекрасного качества, черная мягкая кожа, тонкая выделка, называется "weightless" (невесомая то-бишь), практически ручная работа - в самом углу лежит, цена - вдвое ниже китайского синтетического барахла. Я для интереса разных производителей пар двадцать перемерял - ну ни одна обувь так хорошо на ноге не чувствуется, в том числе и кожаные по $75 и $100. Купил, конечно, 25 канадских тугриков - смешно.

Ну так вот. Можно про экспортное качество спорить, и маркетинг с демпингом. А тут даже если прорвутся, засунут в дыру за 2 копейки, вот тебе и весь бизнес. А про качество говорить не буду. Весь товар ныне идет из Китая (господам глобалистам так доходнее, хрен с ней, с местной промышленностью), и качество, ну как бы сказать... От совка 80-х отличается тем, что в общем можно задорого в некоторых магазинах купить нормальную вещь.

Извиняюсь за злостный офтопик.

>По моим наблюдениям, на Запад, хоть и не просто, но можно пробиться предприятиям мелким и средним. Но все наши крупные фирмы нарвались на антидемпиинговые процессы. Некоторые выиграли, некоторые проиграли (при чем по совершенно смехотворным причинам), но факт остается фактом - конкурировать на западных рынках, даже с кучей тамошних маркетингистов и юристов очень непросто. Замечу, что это литовские впечатления, т.е. страны - члена ППО и кандидата в ЕС.

С уважением,
Риноцерус

От Audrius
К Риноцерус (23.08.2001 13:23:44)
Дата 23.08.2001 19:24:49

O litovskai i russkai vodachki v Ispanii i Portugalii

Добри дeн,
Kому то повeзло нaити обув, a вот мнe пришлос встрeтит водку с Poсси и литви в Испaнии и Португaлии. И нeскaзaл что по дeмпингом, цeни били приличниe :)
С увaжeниeм
Aудриус
О литовскoи и русскoи водaчки в Испaнии и Португaлии

От Никита
К Audrius (23.08.2001 19:24:49)
Дата 23.08.2001 22:22:17

Sveiki! Manau, tai buvo paprasta kontrabanda:) (-)

От Audrius
К Никита (23.08.2001 22:22:17)
Дата 24.08.2001 10:08:59

Re: Sveiki! Manau,...

sveiki,
gal ir nesupyks kolegos, del kitos kalbos vartojimo forume.
Kas del degtines, tai nemanau kad kontrabanda, prekiavo prestizines pardotuves. TOkiu atvjeu manau ir Kalnapilio ar Utenos alu galima pavadinti kontrabanda Amerikoje.
Su pagarba,Audrius
p.s.
Jus is Vilniaus?

От Никита
К Audrius (24.08.2001 10:08:59)
Дата 24.08.2001 11:34:49

Если престижные магазины - правы Вы. Я из Вильнюса (-)

От А.Никольский
Дата 23.08.2001 22:56:14

Хорошая руская водка хорошо стоит

Потому что распространяют ее по соглашениям дистрьибьюторы крутые, которые и все остальные крутые алкогольные марки распространяют. Столичная уже не помню у кого, но по-моему у тех же, кто Бакарди продает.
С уважением, А.Никольский

От Stalker
Дата 23.08.2001 22:35:41

Коль а кавод, работай! (-)