От Рыжий Лис.
К All
Дата 23.08.2001 09:39:30
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Бесполезно...

>Я Вам про Фому, а Вы про Ерему... Значение западных СМИ Вы не учитываете - наши крики про БОНЙ кто услышал ?

А причем тут наши крики о БОНИ? Кричали о БОНИ сами американцы, указывая на то, что мнимые или реальные недостатки в деятельности этого уважаемого финансового учреждения позволили злым русским перекачивать и отмывать деньги. И их услышали, о чем вы сами прекрасно знаете. Потому что деньги любят тишину и любой скандал есть ущерб для банка. И БОНИ оправдывался и перед общественностью и перед правоохранительными органами своей страны и расследования проводил и вообще вилял хвостом стыдливо. Неужели не помните?
Если это не подрыв репутации, то я вообще не знаю как это назвать.

>Да и не были они распространены на ВСЕ ам. бизнес-сообщество, а вот противоположной стороны - таки да, распространнены и эффект их на ВСЮ репутацию Россию очевиден.

Вся репутация России и репутация каждой конкретной компании как делового партнера есть сильно разные вещи.

>Вот про демпинг не надо - это уж точно обоюдоострая вещь. Где нам хвост прищемили, где мы... Кроме того речь все больше удаляется от начальной темы - ФАТФа, к коей проблемы нашего инвестиционного климата слабо относятся.

Ну, начали с того, что ФАТФ таки имеет основания для своих заявлений и упомянутые скандалы частично имели отношение к отмыванию средств. И повлияли на отношение к России, как к партнеру куда сильнее, чем все заявления ФАТФ вместе взятые.

>Нда ? А что за счет этих кредитов были выдернуты из пирамиды ГКО и тем спасены средства крупных западных фондов, это так, пустячок ? И что кредиты то ведь висят, долгом государственным, по которому кстати Россия без послаблений платит.

А причем тут это? Начали то с российского инсайдерства и коррупции, и дальнейшего отмыва - что есть предмет интересов ФАТФ, а закончили западными фондами и внешним долгом. Это две большие разницы.

>Опять же причем тут ФАТФ к нашему инветиционному климату ?

Да к тому, что инвестиционный климат и существующая деловая практика как нельзя лучше способствуют упрочению в мире репутации российского бизнеса как криминального. Российский бизнес и власть сами дают американцам и прочим ФАТФам аргументы в руки, чего вы категорически не хотите признавать.

>Будь он так плох, так вообще бы к нам не шли и дело с концом. Ан нет, идут, только для получения преимуществ заранее давят всеми рычагами, что имеют, вроде ФАТФа.

Так. Вопрос в лоб, иначе мы будем жевать тему до бесконечности. Вы отрицаете подозрения ФАТФ в отношении России как необоснованные? На чем строится ваша уверенность - на отсутствии доказательств, на фактах сознательного искажения информации международными организациями, на личных убеждениях в непорочности российского бизнеса и власти? На каких фактах строятся ваши утверждения о получении конкретных преимуществ (каких конкретно и в каком проекте или на каком рынке?) американскими компаниями (какими?) в скандале с БОНИ?

>Так что дело не в "особом" отношении, а в двуличии - от нас требуют "честного" поведения. в то время как Запад априори всегда "прав", так как у него прав больше.

Роман, хватит повторять одну и ту же мысль, я ее давно понял и против нее собственно и протестую;-)
Вы никак свою мысль не обосновали, ссылаясь на скандал с БОНИ, и одновременное отстутствие реакции на деятельность прибалтийских банков, как на основное доказательство коварных намерений Запада. Но доказательство ли это необоснованности подозрений и действий ФАТФ по отношению к РФ в целом?
Получается, что ФАТФ мешает мнимому, на ваш взгляд, отмыву денег через американские банки, но не мешает реальному отмыву тех же денег через латвийские. Или ваши негодования по поводу действий ФАТФ связаны не с тем, что оно опорочило кристально честный российский бизнес, а с тем, что оно (опять же сознательно по вашему) не там ищет? Возможно, хотя я не смотрел в ФАТФофские досье ;-) Но причем тут кристальная чистота отечественного бизнеса, если вы сами знаете, что деньги то у прибалтов российские? Это основной вопрос, на самом деле. И что будет с репутацией российских компаний если американцы действительно начнут копать в Прибалтике?;-)

>Опять же практика "бизнеса" социальноблизкой Прибалтики чего-то никак муссируется в западных СМИ в таком чернопиаровском контексте, как по отношении к России. С чего бы, не с того ли с чего я начал изначально - ДРУГИЕ мы для Запада и стандарты для нас всегда будут двойными. Правда, это только пока - пока такая политика не станет себе дороже.

Не надо песен про краники и двойные стандарты. Не обижайтесь, но без соответствующей фактуры это ваши личные предположения и ничего больше.

От Роман Храпачевский
К Рыжий Лис. (23.08.2001 09:39:30)
Дата 23.08.2001 16:00:27

>>Я Вам про Фому, а Вы про Ерему... Значение западных СМИ Вы не учитываете - наши крики про БОНЙ кто услышал ?
>
>А причем тут наши крики о БОНИ? Кричали о БОНИ сами американцы, указывая на то, что мнимые или реальные недостатки в деятельности этого уважаемого финансового учреждения позволили злым русским перекачивать и отмывать деньги. И их услышали, о чем вы сами прекрасно знаете. Потому что деньги любят тишину и любой скандал есть ущерб для банка. И БОНИ оправдывался и перед общественностью и перед правоохранительными органами своей страны и расследования проводил и вообще вилял хвостом стыдливо. Неужели не помните?
>Если это не подрыв репутации, то я вообще не знаю как это назвать.

>>Да и не были они распространены на ВСЕ ам. бизнес-сообщество, а вот противоположной стороны - таки да, распространнены и эффект их на ВСЮ репутацию Россию очевиден.
>
>Вся репутация России и репутация каждой конкретной компании как делового партнера есть сильно разные вещи.

Вы опять уходите от главного тезиса моего - значение и вес западных СМИ несозмерима больше наших. А они во время кампании с БОНЙ ОБОБЩАЛИ на ВСЮ Россию это конкретное дело, которое самих США касалось и воспринималось УЗКО (в отношении собственно БОНЙ) в отличие от России. Поэтому Ваши рассуждения о значении реального инвестиционного климата в России к СОЗДАННОМУ на Западе образу российского бизнес-сообщества мягко говоря ни при чем.
Надоело честно говоря одно и тоже повторять.

>>Вот про демпинг не надо - это уж точно обоюдоострая вещь. Где нам хвост прищемили, где мы... Кроме того речь все больше удаляется от начальной темы - ФАТФа, к коей проблемы нашего инвестиционного климата слабо относятся.
>
>Ну, начали с того, что ФАТФ таки имеет основания для своих заявлений и упомянутые скандалы частично имели отношение к отмыванию средств. И повлияли на отношение к России, как к партнеру куда сильнее, чем все заявления ФАТФ вместе взятые.

>>Нда ? А что за счет этих кредитов были выдернуты из пирамиды ГКО и тем спасены средства крупных западных фондов, это так, пустячок ? И что кредиты то ведь висят, долгом государственным, по которому кстати Россия без послаблений платит.
>
>А причем тут это? Начали то с российского инсайдерства и коррупции, и дальнейшего отмыва - что есть предмет интересов ФАТФ, а закончили западными фондами и внешним долгом. Это две большие разницы.

Так это самое инсайдерство и было в интересах западных фондов. Вот и получается, когда выгодно Западу - можно глаза и закрыть.

>>Опять же причем тут ФАТФ к нашему инветиционному климату ?
>
>Да к тому, что инвестиционный климат и существующая деловая практика как нельзя лучше способствуют упрочению в мире репутации российского бизнеса как криминального. Российский бизнес и власть сами дают американцам и прочим ФАТФам аргументы в руки, чего вы категорически не хотите признавать.

Да Вы сами прочтите с чего началось обсуждение - очевидный отход ФАТФа от собственных предложений, наши с ними согласились, так сразу новый условия появились. Вот и получается, что ФАТФ наглядно себя проявил очередным "краником"-рычагом для России.

>Не надо песен про краники и двойные стандарты. Не обижайтесь, но без соответствующей фактуры это ваши личные предположения и ничего больше.

Какая еще фактура, когда Вы не разобрались даже с БОНЙ или отношениями в западными фондами в августе 1998 г. А уж чего нагляднее в общей струе всех этих ФАТФов.
Так что я с Алексеем Никольским полностью согласен.

От Bibliofil
К Роман Храпачевский (23.08.2001 16:00:27)
Дата 23.08.2001 20:11:41

Уважаемый Роман,

>Да Вы сами прочтите с чего началось обсуждение - очевидный отход ФАТФа от собственных предложений, наши с ними согласились, так сразу новый условия появились. Вот и получается, что ФАТФ наглядно себя проявил очередным "краником"-рычагом для России.

В конце-концов не поленился, сходил посмотрел, что там этот самый FATF понаписал. НУ-попервых всех членов там - 29. Во-вторых, в том списочке например, Израиль имеется, там им что - хуже что ли от этого? В-третьих, какие меры принимаются против этих самых стран - "FATF предлагает своим членам потребовать от своих финансовых институтов уделять специальное внимание операциям частных лиц или бизнесов...". Ну, уделили, дальше что? Угрожают, что будут отслеживать российские транзакции. Страшно, аж жуть. Кто не знал - и сейчас отслеживают все частные операции из всех неевропейских стран, превышающие определенный потолок (в UK это что то около 2000 фунтов).

Так что о каком кранике речь идет? Ну черный пиар. Ну покричали. Так наши переговорщики сами хороши - не могли договориться. Там речь то идет, как я понял, о том чтобы ввести контроль за платежами.

Нас пугают, а нам не страшно...

С уважением,
Библиофил

От Роман Храпачевский
К Bibliofil (23.08.2001 20:11:41)
Дата 23.08.2001 20:20:49

Вы не в курсе

>Так что о каком кранике речь идет? Ну черный пиар. Ну покричали. Так наши переговорщики сами хороши - не могли договориться. Там речь то идет, как я понял, о том чтобы ввести контроль за платежами.
>Нас пугают, а нам не страшно...

Главное сам факт наличия в "черном списке". Так как далее каждая страна (западная имеется в виду) решает в соответствии со своими внутренними актами, как поступать со странами из "черного списка". Вы сильно уверены, что к Израилю такие меры, например в США, будут применены ? Я - нет. А насчет России уже в штатах поговаривавают - пока мы в этом списке, будут действовать ограничения всякие, вроде запрета открытия новых корсчетов росбанков в банках США. Так что механизм двуступенчатый : сначала некий "международный орган" создает "черный список", а затем во внутреннем законодательстве заинтересованной страны вводятся нормы/санкции, кивающие на выводы/списки "международной организации". Вот так просто и со вкусом создаются пресловутые "краники".

С уважением

От Bibliofil
К Роман Храпачевский (23.08.2001 20:20:49)
Дата 23.08.2001 20:51:15

Re: Вы не...

День добрый!

>>Так что о каком кранике речь идет? Ну черный пиар. Ну покричали. Так наши переговорщики сами хороши - не могли договориться. Там речь то идет, как я понял, о том чтобы ввести контроль за платежами.
>>Нас пугают, а нам не страшно...
>
>Главное сам факт наличия в "черном списке". Так как далее каждая страна (западная имеется в виду) решает в соответствии со своими внутренними актами, как поступать со странами из "черного списка". Вы сильно уверены, что к Израилю такие меры, например в США, будут применены ? Я - нет. А насчет России уже в штатах поговаривавают - пока мы в этом списке, будут действовать ограничения всякие, вроде запрета открытия новых корсчетов росбанков в банках США. Так что механизм двуступенчатый : сначала некий "международный орган" создает "черный список", а затем во внутреннем законодательстве заинтересованной страны вводятся нормы/санкции, кивающие на выводы/списки "международной организации". Вот так просто и со вкусом создаются пресловутые "краники".

Это все, конечно, понятно. Но все равно - пугают. Для Штатов корсчета - хлеб насущный. Ну поорут дураки из Госдепа, банки, скрипя зубами, подчинятся ненадолго. Наши переведут потоки на Словакию какую-нибудь или другого члена FATF, который не так глуп как Штаты. Через некоторое кремя банки обратно тихо продавят все корсчета.

Конечно неприятно, что иногда чморят нас без причин, но все-таки, как мне кажется, у нас есть намного более серьезные внутренние проблемы (писал в ветку, которая ушла в архив), о которых мало кто задумывается, а надо бы...

С уважением
Библиофил

От А.Никольский
К Bibliofil (23.08.2001 20:51:15)
Дата 23.08.2001 22:25:58

Это не только пиар, проблемы есть реальные

у наших банков с открытием корсчетов - начались еще на волне БОН и а сейчас продолжается, все это не только увеличивает трансакционные издержки (обойти все это можно но денег стоит) но и вообще отдаляет тот день, когда на наших перестанут смотреть как на товарищей в ушанках и с паяльниками, с которыми возможна только 100% предоплата и все такое прочее, что очень нам мешает.
С уважением, А.Никольский

От А.Никольский
Дата 23.08.2001 12:38:42

Ага

>
>Так. Вопрос в лоб, иначе мы будем жевать тему до бесконечности. Вы отрицаете подозрения ФАТФ в отношении России как необоснованные?
++++++
Да, я отрицаю подозрения ФАТФ в отношении России как необоснованные, цифры которыми они оперируют - неверными, а всю их деятельность - продолжением холодной войны другими средствами.
Скандал с БОНИ я считаю заранее спланированной кампанией против России (а не против всяких менатепов и пр), вызванном совпадением на том этапе интересов западных спецслужб, политической и финансовой олигархии (дело было сразу после Косово и перед выборами в России). Конечно, всякие гуси и некоторые отставные товарищи из ГБ это дело внутри страны подхватили, выступив пятой колонной. И только воля политического руководства России, упрямоство Ельцина, которое в этом конкретном случае сыграло положительную роль, уберегло страну от большой беды, спасла от воронки, в которую затянуло все равно и всех этих гусей.

От Роман Храпачевский
К А.Никольский (23.08.2001 12:38:42)
Дата 23.08.2001 15:49:42

Краткость - сестра таланта. Целиком поддерживаю (-)

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (23.08.2001 12:38:42)
Дата 23.08.2001 14:20:39

О как !

>>
>>Так. Вопрос в лоб, иначе мы будем жевать тему до бесконечности. Вы отрицаете подозрения ФАТФ в отношении России как необоснованные?
>++++++
>Да, я отрицаю подозрения ФАТФ в отношении России как необоснованные, цифры которыми они оперируют - неверными, а всю их деятельность - продолжением холодной войны другими средствами.
>Скандал с БОНИ я считаю заранее спланированной кампанией против России (а не против всяких менатепов и пр), вызванном совпадением на том этапе интересов западных спецслужб, политической и финансовой олигархии (дело было сразу после Косово и перед выборами в России). Конечно, всякие гуси и некоторые отставные товарищи из ГБ это дело внутри страны подхватили, выступив пятой колонной. И только воля политического руководства России, упрямоство Ельцина, которое в этом конкретном случае сыграло положительную роль, уберегло страну от большой беды, спасла от воронки, в которую затянуло все равно и всех этих гусей.
>С уважением, А.Никольский

Алексей, честное слово, мне совершенно ясная ваша позиция и позиция Романа по данному вопросу. Единственная причина по которой я вообще продолжаю беседу - ваши аргументы и анализ ситуации на основе конкретной фактуры. Мне это интересно, для того чтобы понять логику оппонента и еще раз оценить известные мне факты, уточнить или пересмотреть собственную позицию. И вот с аргументами и фактурой не густо, прямо скажем. Создается впечатление, что для вас это скорее вопрос веры: черно-белое мировосприятие, упрощение позиции Запада (который большой и одним лицом не представлен) в духе ура-патриотов, ссылки на пятую колонну, некритичное восприятие действительности. Тяжелое впечатление, чисто по человечески и профессионально.
Еще чуть чуть и уже до заговора империализма, сионизма и ваххабизма против РФ недалеко: Россия, как агент Малдер, против мирового зла.
Хотя понимаю, что у вас есть работа и нет времени и/или желания на серьезный спор по разрешенному для вас вопросу.

С уважением,
Алексей

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (23.08.2001 14:20:39)
Дата 23.08.2001 18:44:43

отвечу по пунктам(+)

а пункты, на мой взгляд, таковы
1 интересы западных финансистов
2 интересы западных политиков как они пишут hardliners и связанных с ними спецслужб
3 ситуация в России
4 как управляются СМИ
Потихоньку отвечу, начну с 4 пункта сегодня вечером или завтра. Саму газетную истерику про БОНИ я наблюдал как бы лично, и свою точку зрения на природу газетных кампаний и границы свободы слова вообще изложу сегодня, тем более недавно обильный флейм на эту тему на форуме был. Как правило, иллюзии начинаются здесь, что и понятно, так как создание иллюзий и есть важная функция СМИ.

От Олег К
К Рыжий Лис. (23.08.2001 14:20:39)
Дата 23.08.2001 17:21:30

Мрачное впечатление.

>>>
>>>Так. Вопрос в лоб, иначе мы будем жевать тему до бесконечности. Вы отрицаете подозрения ФАТФ в отношении России как необоснованные?
>>++++++
>>Да, я отрицаю подозрения ФАТФ в отношении России как необоснованные, цифры которыми они оперируют - неверными, а всю их деятельность - продолжением холодной войны другими средствами.
>>Скандал с БОНИ я считаю заранее спланированной кампанией против России (а не против всяких менатепов и пр), вызванном совпадением на том этапе интересов западных спецслужб, политической и финансовой олигархии (дело было сразу после Косово и перед выборами в России). Конечно, всякие гуси и некоторые отставные товарищи из ГБ это дело внутри страны подхватили, выступив пятой колонной. И только воля политического руководства России, упрямоство Ельцина, которое в этом конкретном случае сыграло положительную роль, уберегло страну от большой беды, спасла от воронки, в которую затянуло все равно и всех этих гусей.
>>С уважением, А.Никольский
>
>Алексей, честное слово, мне совершенно ясная ваша позиция и позиция Романа по данному вопросу. Единственная причина по которой я вообще продолжаю беседу - ваши аргументы и анализ ситуации на основе конкретной фактуры. Мне это интересно, для того чтобы понять логику оппонента и еще раз оценить известные мне факты, уточнить или пересмотреть собственную позицию. И вот с аргументами и фактурой не густо, прямо скажем. Создается впечатление, что для вас это скорее вопрос веры: черно-белое мировосприятие, упрощение позиции Запада (который большой и одним лицом не представлен) в духе ура-патриотов, ссылки на пятую колонну, некритичное восприятие действительности. Тяжелое впечатление, чисто по человечески и профессионально.
>Еще чуть чуть и уже до заговора империализма, сионизма и ваххабизма против РФ недалеко: Россия, как агент Малдер, против мирового зла.
>Хотя понимаю, что у вас есть работа и нет времени и/или желания на серьезный спор по разрешенному для вас вопросу.

создается. Как будто Вы телегу пишете.
Никаких конкретных фактов вообще ничего не приводите. А беретесь рассуждать о предметах явно Вам неизвестных.
Приэтом всех и все упрекаете в парнойе и не профессионализме.

Я Вас по человечески понимаю, если пытаться спорить с Храпачевским не уводя разговор в сторону и последовательно рассматривая факты, Вам капут. Но вот мне вообще не понятно зачем Вы этот спор ввязались если ничего кроме общих, а потому неверных слов не можете?

http://www.voskres.ru/

От Рыжий Лис.
К Олег К (23.08.2001 17:21:30)
Дата 24.08.2001 06:43:49

Ути-ути-ути

>создается. Как будто Вы телегу пишете.
>Никаких конкретных фактов вообще ничего не приводите. А беретесь рассуждать о предметах явно Вам неизвестных.
>Приэтом всех и все упрекаете в парнойе и не профессионализме.
>Я Вас по человечески понимаю, если пытаться спорить с Храпачевским не уводя разговор в сторону и последовательно рассматривая факты, Вам капут. Но вот мне вообще не понятно зачем Вы этот спор ввязались если ничего кроме общих, а потому неверных слов не можете?

Почему же не могу? Это Роман как раз НИЧЕГО кроме слов о предвзятости ФАТФа не привел и возвел это на своих рассуждениях во всемирный заговор. Протрите глаза, дорогой вы мой человек;-) Я от него ХОТЬ КАКОГО ТО обоснования его слов прошу. И ничего не получаю, кроме того же самого, плюс слов о пятой колонне.
Что касается моего профессионализма, то я в отличие от вас и Романа практик. Не бизнесмен, верно, но что такое внешнеторговый контракт, например, знаю не понаслышке. И деловую практику наших бизнесменов знаю в деталях, и отношение к ним на Западе очень даже могу понять.

От Дмитрий Бобриков
К Рыжий Лис. (24.08.2001 06:43:49)
Дата 24.08.2001 22:24:30

вот оно что

Категорически приветствую

>>создается. Как будто Вы телегу пишете.
>>Никаких конкретных фактов вообще ничего не приводите. А беретесь рассуждать о предметах явно Вам неизвестных.
>>Приэтом всех и все упрекаете в парнойе и не профессионализме.
>>Я Вас по человечески понимаю, если пытаться спорить с Храпачевским не уводя разговор в сторону и последовательно рассматривая факты, Вам капут. Но вот мне вообще не понятно зачем Вы этот спор ввязались если ничего кроме общих, а потому неверных слов не можете?
>
>Почему же не могу? Это Роман как раз НИЧЕГО кроме слов о предвзятости ФАТФа не привел и возвел это на своих рассуждениях во всемирный заговор. Протрите глаза, дорогой вы мой человек;-) Я от него ХОТЬ КАКОГО ТО обоснования его слов прошу. И ничего не получаю, кроме того же самого, плюс слов о пятой колонне.
>Что касается моего профессионализма, то я в отличие от вас и Романа практик. Не бизнесмен, верно, но что такое внешнеторговый контракт, например, знаю не понаслышке. И деловую практику наших бизнесменов знаю в деталях, и отношение к ним на Западе очень даже могу понять.

Т.е. говоря проще - именно Вам Россия обязана таким отношением на западе?

С уважением, Дмитрий

От Олег К
Дата 24.08.2001 21:56:53

Вы что утками торгуете?

>>создается. Как будто Вы телегу пишете.
>>Никаких конкретных фактов вообще ничего не приводите. А беретесь рассуждать о предметах явно Вам неизвестных.
>>Приэтом всех и все упрекаете в парнойе и не профессионализме.
>>Я Вас по человечески понимаю, если пытаться спорить с Храпачевским не уводя разговор в сторону и последовательно рассматривая факты, Вам капут. Но вот мне вообще не понятно зачем Вы этот спор ввязались если ничего кроме общих, а потому неверных слов не можете?
>
>Почему же не могу? Это Роман как раз НИЧЕГО кроме слов о предвзятости ФАТФа не привел и возвел это на своих рассуждениях во всемирный заговор. Протрите глаза, дорогой вы мой человек;-) Я от него ХОТЬ КАКОГО ТО обоснования его слов прошу. И ничего не получаю, кроме того же самого, плюс слов о пятой колонне.
>Что касается моего профессионализма, то я в отличие от вас и Романа практик. Не бизнесмен, верно, но что такое внешнеторговый контракт, например, знаю не понаслышке. И деловую практику наших бизнесменов знаю в деталях, и отношение к ним на Западе очень даже могу понять.

Я не буду тут меряться частями тела, но я знаю деловую практику импортных бизнесменов и вполне понимаю наше к ним отношение.

http://www.voskres.ru/

От Роман Храпачевский
Дата 24.08.2001 14:23:13

Скажу за себя

>Что касается моего профессионализма, то я в отличие от вас и Романа практик.

Олег скажет о себе сам. Что же касается меня. то я во времена своего бизнесования прошел путь от клерка до финансового директора компании, торговавшей ядерным топливом. В частости была и такая область моих обязанностей как работа с банками. Прибалтийскими. И далее везде...
Но конечно же, я явно не подхожу под Ваши строгие критерии практика-профессионала. Будем стараться дорасти до Вашего уровня.

От Bibliofil
К Олег К (23.08.2001 17:21:30)
Дата 23.08.2001 17:51:31

Ну я могу профессионально поспорить, только не никто не отвечает:-) (-)

От Никита
Дата 23.08.2001 10:51:17

Маленькая ремарка из числа личных наблюдений

Здравствуйте,

Офф-топичная тема, но не удержался, как обычно:).

По моим наблюдениям, на Запад, хоть и не просто, но можно пробиться предприятиям мелким и средним. Но все наши крупные фирмы нарвались на антидемпиинговые процессы. Некоторые выиграли, некоторые проиграли (при чем по совершенно смехотворным причинам), но факт остается фактом - конкурировать на западных рынках, даже с кучей тамошних маркетингистов и юристов очень непросто. Замечу, что это литовские впечатления, т.е. страны - члена ППО и кандидата в ЕС.

Но не могу с Вами не согласиться в критике антикоррупционной политики российских властей. А то, что грязный капитал не любят вполне понятно, ибо налогов он не платит и, как правило, демпингует. Кто же таких любит?:)

С уважением,
Никита

От Риноцерус
К Никита (23.08.2001 10:51:17)
Дата 23.08.2001 13:23:44

О литовских товарах в Канаде

Приветствие всем!

Зашел тут в магазин, понимаешь, Army&Navy. Это не военный, чисто гражданский. Просто название такое. В обувном отделе что-то знакомое глаз резануло. Посмотрел поближе - бирочка со словом Lituania на обуви. Ну е-мое, не часто увидеть приходится товар с родных мест. Я сам не прибалт, но уехал еще в советское время, и всеж ближе мне любой Узбекистан местных канадцев и индейцев. Правду сказать - увидеть товар из любой части бывшего СССР можно только в русских магазинчиках.

А вокруг навалы синтетической китайской обуви. И вот что неприятно. Литовская обувь, прекрасного качества, черная мягкая кожа, тонкая выделка, называется "weightless" (невесомая то-бишь), практически ручная работа - в самом углу лежит, цена - вдвое ниже китайского синтетического барахла. Я для интереса разных производителей пар двадцать перемерял - ну ни одна обувь так хорошо на ноге не чувствуется, в том числе и кожаные по $75 и $100. Купил, конечно, 25 канадских тугриков - смешно.

Ну так вот. Можно про экспортное качество спорить, и маркетинг с демпингом. А тут даже если прорвутся, засунут в дыру за 2 копейки, вот тебе и весь бизнес. А про качество говорить не буду. Весь товар ныне идет из Китая (господам глобалистам так доходнее, хрен с ней, с местной промышленностью), и качество, ну как бы сказать... От совка 80-х отличается тем, что в общем можно задорого в некоторых магазинах купить нормальную вещь.

Извиняюсь за злостный офтопик.

>По моим наблюдениям, на Запад, хоть и не просто, но можно пробиться предприятиям мелким и средним. Но все наши крупные фирмы нарвались на антидемпиинговые процессы. Некоторые выиграли, некоторые проиграли (при чем по совершенно смехотворным причинам), но факт остается фактом - конкурировать на западных рынках, даже с кучей тамошних маркетингистов и юристов очень непросто. Замечу, что это литовские впечатления, т.е. страны - члена ППО и кандидата в ЕС.

С уважением,
Риноцерус

От Audrius
К Риноцерус (23.08.2001 13:23:44)
Дата 23.08.2001 19:24:49

O litovskai i russkai vodachki v Ispanii i Portugalii

Добри дeн,
Kому то повeзло нaити обув, a вот мнe пришлос встрeтит водку с Poсси и литви в Испaнии и Португaлии. И нeскaзaл что по дeмпингом, цeни били приличниe :)
С увaжeниeм
Aудриус
О литовскoи и русскoи водaчки в Испaнии и Португaлии

От Никита
К Audrius (23.08.2001 19:24:49)
Дата 23.08.2001 22:22:17

Sveiki! Manau, tai buvo paprasta kontrabanda:) (-)

От Audrius
К Никита (23.08.2001 22:22:17)
Дата 24.08.2001 10:08:59

Re: Sveiki! Manau,...

sveiki,
gal ir nesupyks kolegos, del kitos kalbos vartojimo forume.
Kas del degtines, tai nemanau kad kontrabanda, prekiavo prestizines pardotuves. TOkiu atvjeu manau ir Kalnapilio ar Utenos alu galima pavadinti kontrabanda Amerikoje.
Su pagarba,Audrius
p.s.
Jus is Vilniaus?

От Никита
К Audrius (24.08.2001 10:08:59)
Дата 24.08.2001 11:34:49

Если престижные магазины - правы Вы. Я из Вильнюса (-)

От А.Никольский
Дата 23.08.2001 22:56:14

Хорошая руская водка хорошо стоит

Потому что распространяют ее по соглашениям дистрьибьюторы крутые, которые и все остальные крутые алкогольные марки распространяют. Столичная уже не помню у кого, но по-моему у тех же, кто Бакарди продает.

От Stalker
Дата 23.08.2001 22:35:41

Коль а кавод, работай! (-)

От Рыжий Лис.
К Никита (23.08.2001 10:51:17)
Дата 23.08.2001 11:05:57

Угу

>Здравствуйте,

>Офф-топичная тема, но не удержался, как обычно:).

Ну почему же оффтопичная? Эти "холодные финансовые войны" (с) Р.Асприн - тема, напрямую относящаяся к национальной безопасности. И эффект могут иметь посильнее иного наступления.

>По моим наблюдениям, на Запад, хоть и не просто, но можно пробиться предприятиям мелким и средним. Но все наши крупные фирмы нарвались на антидемпиинговые процессы. Некоторые выиграли, некоторые проиграли (при чем по совершенно смехотворным причинам), но факт остается фактом - конкурировать на западных рынках, даже с кучей тамошних маркетингистов и юристов очень непросто. Замечу, что это литовские впечатления, т.е. страны - члена ППО и кандидата в ЕС.

Так об чем и речь. Наши "крупные" компании для западных масштабов - дети сущие. Только сырьевые компании значат кое что, остальные еще в песочнице играют и в ясли ходят;-) Им еще учиться, расти и крепнуть не одно поколение, а потом играть с большими дядями во взрослые игры и требовать равного к себе отношения.

>Но не могу с Вами не согласиться в критике антикоррупционной политики российских властей. А то, что грязный капитал не любят вполне понятно, ибо налогов он не платит и, как правило, демпингует. Кто же таких любит?:)

Организованная преступность ;-)

с уважением,
Алексей

От Никита
К Рыжий Лис. (23.08.2001 11:05:57)
Дата 23.08.2001 11:32:23

Не вполне согласен.

>Так об чем и речь. Наши "крупные" компании для западных масштабов - дети сущие. Только сырьевые компании значат кое что, остальные еще в песочнице играют и в ясли ходят;-) Им еще учиться, расти и крепнуть не одно поколение, а потом играть с большими дядями во взрослые игры и требовать равного к себе отношения.

Тут Вы неправы. Если у нас в Литве есть компании, которые учитываются в раскладе на мировых рынках определенной продукции, то я боюсь подумать чего есть в России:) Я имел в виду именно такие компании, которые являются серьезными конкурентами и "занозой в заду" для европейских и американских производителей (для них потеря даже малой доли рынка означает серьезные убытки). Как правило именно они и являются предметом пристального внимания и антидемпинговых процессов.

С уважением,
Никита

От Рыжий Лис.
К Никита (23.08.2001 11:32:23)
Дата 23.08.2001 12:04:32

Re: Не вполне...

>Тут Вы неправы. Если у нас в Литве есть компании, которые учитываются в раскладе на мировых рынках определенной продукции, то я боюсь подумать чего есть в России:) Я имел в виду именно такие компании, которые являются серьезными конкурентами и "занозой в заду" для европейских и американских производителей (для них потеря даже малой доли рынка означает серьезные убытки). Как правило именно они и являются предметом пристального внимания и антидемпинговых процессов.

Разумеется, у нас есть острые занозы для толстых американских задниц :-) Но маловато пока и они сырьевые, в основном: Газпром, Лукойл и другие нефтянники, Сибал, Норильский никель, производители черных и цветных металлов (титан и редкоземы помимо норильских) металлов и стали, химики и прочие. Частично они очень успешны, хотя и там не без проблем.
Но все гораздо хуже в высокотехнологичных отраслях и там, где речь идет о товарах массового спроса. ВПК пока еще на приличном уровне, но явных прорывов на чужие рынки нет и не предвидится. Есть еще по отраслям отдельные успехи, но нет денег и качественного управления и инвестиционного климата, да и технологически мы в прошлом веке. Есть еще наука, но нет компаний, которые бы всерьез занимались продажей технологий и внедрением их в собственное производство. Про машиностроение говорить нечего - пара тройка холдингов работает на нефтянников и металлургов, да на традиционных рынках. Остались атомщики, космос и это практически все.
Нет у нас своих Сименсов, Дженерал электрик, Тойоты, Интел, АББ, Сони, БАСФ, Боинга и прочих, то есть компаний, которые это сырье превращают в продукт с многократно добавленной стоимостью. Не вспоминать же о ВАЗе и Ростсельмаше :-) И банков нет серьезных, только Сбербанк :-)
Дети мы еще. Надо признать и начать взрослеть. Идти в школу и в университет. Можем с Литвой и соседями пойти вместе и навставляем в американсике задницы заноз побольше;-)

с уважением,
Алексей