От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
СОР
|
Дата
|
24.08.2001 09:52:39
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
Re: Дмитрию Козыреву...
>>Не знаю не знаю - основная канва постингов - "бездарное чмо"
>
>Может быть и чмо но не бездарное.
Я уже запутался между Вами и Tsa - т.е талант не отрицаете?
>Справилась коалиция но после 1812 года. А судить можно так же и о стоянии европы. Как то не очень стояла, а в 1812 году даже как бы за него стояла. Стоять стала когда убедилась что он уже не тот великий Наполеон.
Кто "стоял"? Испания? Австрия? Великобритания?
>Ума прибавляется от правильной оценки ситуации, разбора поведения противника и исходя из этого предвидиние действий противника и планирование собсвенных, а не вовсе от уважения.
Недооценка противника прямое следствие его неуважения.
(Кстати - не путаете ли Вы "уважение", с "подобострастием")?
Может спор чисто "понятийный"?
>>Дурость и бездействие прямое следствие недооценки противника.
>
>Каким боком связанно уважение с оценкой противника?
Напрямую. Неуважение порождает насмешку, насмешка - чувство собственного превосходства.
>А то смутные подозрения что Наполеон никакого уважения к русским неиспытывал особенно исходя из вашего " сил (в нужном месте) и еды (в нужном количестве)".
Очень возможно - и напомню - эту кампанию он проиграл.
>Собственно как его наименовали сути не имеет, Уважение к нАПОЛЕОНУ)))
Упорствуете? :))
>ничего не дало окромя неуважению к всему французскому. Правильной стратегии на начало вторжения Наполеона попросту не существовало. Если бы она была, было бы по другому. повторю у русской армии были свои трудности, и решили их только после взятия французами Москвы.
Не улавливаю мысль....
>Если бы отрезвление пришло под Аустерлицем, то не было бы похода Наполеона в 1812 году с такими последствиями.
Почему не было бы?
И потом я напомню, что кампания все же была выиграна Россией. Какие "такие" последствия?
Читайте постинги Никиты - он глубже знает вопрос - не было бы "отрезвления" - рвались бы в бой, что с учетом превосходства французкой армии и ее полководца ;)
имело бы гораздо худшие последствия.
С уважением