От George
К Коля-02
Дата 22.08.2001 11:54:21
Рубрики Современность; Политек;

Из личных наблюдений (+)

>Однако ВНП Англии в несколько раз больше, чем России.
>Почему?

Был там полтора месяца, перед этим сам себе задавал подобный вопрос. На ум пришли:
- нефтяная промышленность (Бритиш Петролеум и пр.)
- пиво и виски (тоже брэнды известные)
и еще что-то третье.

На самом деле они очень самодостаточная страна:
- автопромышленность (Ягуар, Мини, РР и море автоспортивных производителей). И бог с ним, что там все куплено другими, заводы-то в Англии. На память могу перечислить заводы Пежо, Ниссана, Форда и пр.
- телекоммуникации (там все окучено Бритиш Телекомом - будь-то домашние аппараты, телефонные будки или каналы связи)
- почти все, на что попадает взгляд в быту (автобусы, стиральные машины, бытовая техника и пр.)
- судостроение (ну это - сам бог велел)
- мировой финансовый центр (уже говорили) и пр.

И последнее. Страна просто охренительно богатая - сперли они забесплатно полмира в прошлом и позапрошлом веке. Даже по сравнению с Америкой это заметно - те, конечно, сильнее насосаны, но как-то добро больше на г..но переводят...

От Владимир Старостин
К George (22.08.2001 11:54:21)
Дата 23.08.2001 05:05:13

Re: Из личных...

день добрый

>И последнее. Страна просто охренительно богатая -

я бы сказал - страна охренительно дорогая. По сравнению со Штатами, Германией, Францией. При том что зарплаты ниже.
Сигареты там покупать - ужас. Бриты за куревом ездят во Францию. Или бросают курить. Спиртное тоже для пьянства ценами не способствует. В кафешке пожрать - "однако цены!"

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От СОР
К Владимир Старостин (23.08.2001 05:05:13)
Дата 23.08.2001 05:38:15

Работать лучше надо)))) (-)

От akew
Дата 23.08.2001 03:30:58

Re: Из личных наблюдений Дополнение

Добр.вр.сут.
Согласен, в общем, с оратором. Особенно насчет того, что они сперли.

Добавлю
1. что брэнды брэндами, а прокатитесь на машине вокруг Манчестера, Бирмингэма, Бристоля. От количества и размера фабрик, заводов пропадет желание сравнивать ГДП с российским. Причем, в основном, выпускаемое оборудование сложное, дорогостоящее...
2. очень много научных высокотехнологичных разработок С Последующим Внедрением (не обязательно в Англии)
3. поковыряйтесь в эксп-имп оборотах различных дальних стран на предмет Англии...
4. население имеет значительную часть своих сбережений в ценных бумагах, фондах и пр. У моих знакомых гос. пенсия составляет прибл. 25%.

Продолжать можно долго... Предлагаю взлянуть на коллекции средневекового оружия в соборе Св.Павла! Коллекции частные.
Ну или побывать на аэродроме для частных самолетов.

с ув. akew

>>Однако ВНП Англии в несколько раз больше, чем России.
>>Почему?
>
>Был там полтора месяца, перед этим сам себе задавал подобный вопрос. На ум пришли:
>- нефтяная промышленность (Бритиш Петролеум и пр.)
>- пиво и виски (тоже брэнды известные)
>и еще что-то третье.

>На самом деле они очень самодостаточная страна:
>- автопромышленность (Ягуар, Мини, РР и море автоспортивных производителей). И бог с ним, что там все куплено другими, заводы-то в Англии. На память могу перечислить заводы Пежо, Ниссана, Форда и пр.
>- телекоммуникации (там все окучено Бритиш Телекомом - будь-то домашние аппараты, телефонные будки или каналы связи)
>- почти все, на что попадает взгляд в быту (автобусы, стиральные машины, бытовая техника и пр.)
>- судостроение (ну это - сам бог велел)
>- мировой финансовый центр (уже говорили) и пр.

>И последнее. Страна просто охренительно богатая - сперли они забесплатно полмира в прошлом и позапрошлом веке. Даже по сравнению с Америкой это заметно - те, конечно, сильнее насосаны, но как-то добро больше на г..но переводят...

От George
К akew (23.08.2001 03:30:58)
Дата 23.08.2001 11:39:59

Поспорю по одному пункту (+)

>1. что брэнды брэндами, а прокатитесь на машине вокруг Манчестера, Бирмингэма, Бристоля. От количества и размера фабрик, заводов пропадет желание сравнивать ГДП с российским. Причем, в основном, выпускаемое оборудование сложное, дорогостоящее...

Ну, размерами-то я бы не сравнивал с Россией :)). Покатался я по индустриальным городам Родины, впечатления тоже неслабые: что Нижний, что Екатеринбург, что Пермь, что Воронеж и т.д. и т.п. Не говоря уж о Москве с Питером...

От akew
К George (23.08.2001 11:39:59)
Дата 23.08.2001 19:49:42

Re: Поспорю по...

Добр.вр.сут.

>Ну, размерами-то я бы не сравнивал с Россией :)). Покатался я по индустриальным городам Родины, впечатления тоже неслабые: что Нижний, что Екатеринбург, что Пермь, что Воронеж и т.д. и т.п. Не говоря уж о Москве с Питером...

Гигантизм, выпускающий сковородки и переключатели по $2.

с ув. akew

От alex
К akew (23.08.2001 19:49:42)
Дата 23.08.2001 20:59:28

Обижаете...

В начале года Станкостроительное объединение имени Свердлова (сейчас, по-моему просто "Свердлов"), что на Выборгской стороне, сообщило о продаже в ту же Англию двух станков на сумму около 8000000 (восемьсот тысяч) долларов.

От Игорь К.
Дата 22.08.2001 12:12:02

Re: Из личных...

Здравствуйте!

>>Однако ВНП Англии в несколько раз больше, чем России.
>>Почему?
>
>Был там полтора месяца, перед этим сам себе задавал подобный вопрос. На ум пришли:
>- нефтяная промышленность (Бритиш Петролеум и пр.)
>- пиво и виски (тоже брэнды известные)
>и еще что-то третье.

British Aerospace, например (транснациональная, междк прочим).

И много чего еще из ВПК.

Игорь.