От Colder
К Cliver
Дата 22.08.2001 17:02:00
Рубрики 11-19 век;

Возражение понятно...

>Я не утверждал что виноват только Горбачев, я привел интересные цифры. Хотя если я директор фирмы и привожу ее к состоянию когда она разваливается на несколько обанкротившихся, а я ухожу в отставку - на ком лежит ответственность?

... И даже больше того, оченно даже в тему: Горби виноват, например, в том, что скоммуниздили весь золотой запас СССР (а его скоммуниздили еще ДО распада). Так что тут полный косеканс. (Хотя на единоличную причину Горби не тянет, конечно).
Но правильная параллель, ИМХО, другая: хреновый директор довел фирму до ручки, потом после скандала ушел, а те, кто взгромоздились после него, начали активно тащить все что ни попадя, с драками и смертоубийством. Дык ни один суд за ЭТИ кражи, убийства и драки того директора не засудит.

Кстати! Вспоминается начало капиталистической перестройки в Китае - это еще в советские времена были - приход к власти Дэна и внедрение процедуры банкротства. Помню описание едва ли не первого банкротства какого-то китайского завода в тогдашней прессе. В заметке говорилось, что в ночь после банкротства тамошние работяги растащили завод чуть ли не целиком. Так что сходные причины - сходные следствия...