От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий
Дата 21.08.2001 18:03:31
Рубрики 11-19 век;

Нет, он не прикидывается.

>Если Вы говорите, что всем по этой причине было одинаково х.. (не подучайте, что хорошо), то как можно этой причиной оправдывать гений неудачника Наполеона?

Речь идет о том, что потери в л/с в эпоху наполеоновских войн не являются мерилом гениальности/неудачливости.

С уважением

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (21.08.2001 18:03:31)
Дата 21.08.2001 18:25:00

Re: Нет, он...

Привет!

>>Если Вы говорите, что всем по этой причине было одинаково х.. (не подучайте, что хорошо), то как можно этой причиной оправдывать гений неудачника Наполеона?
>
>Речь идет о том, что потери в л/с в эпоху наполеоновских войн не являются мерилом гениальности/неудачливости.

Но ведь они не могут быть и оправданием! Мол, он же не виноват - у него все разбежались. Если у всех разбегались, то и нехрен приводить этот довод в оправдание.

Я просто стараюсь откровенно глупые доводы оппонента доводить до абсурда - если доказывается, что гений Наполеона не виноват, что войска разбегались, то я начинаю утверждать, что он идиот по той же причине :)))))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Никита
К Чобиток Василий (21.08.2001 18:25:00)
Дата 21.08.2001 18:38:32

По порядку

В Вами прокомментированном постинге был вопрос о возрастании маршевых потерь со времен Чингисхана. Вы сказали - Наполеон дурак. Я пытаюсь втолковать, что фактор возросших маршевых потерь действовал на все армии того времени. При чем тут глобальные причины поражения или побед Наполеона, куда Вы резко съехали - мне совсем не понятно.