От Манвелов Н.
К SerP-M
Дата 21.08.2001 09:09:36
Рубрики Современность; Байки; Локальные конфликты;

Re: Дык я

Привет

>... отдела новостей в эту самую "Газету.ру". Причем, писал исключительно насчет биологических, медицинских и эпидемиологических ляпов. Отвечают: "Мы бы рады без ляпов, да специалистов нету". Говорю: "Вы тогда привлеките экспертов - много же не надо платить за просмотр предварительный". А они в ответ: "Мы бы рады, да слишком быстро делать надо номер каждый день, никак не успеваем через экспертов статьи провести, не говоря уже о ленте новостей". Вот так-то! А когда уже совсем я им надоел, они мне ответили просто: "Дорогой читатель, Вы не волнуйтесь: кроме узкого круга спецов никто ВСЕ РАВНО НИЧЕГО не поймет. Да и вообще - НЕ НАДО ЭТО МАССОВОМУ ЧИТАТЕЛЮ" (!!!).
>Ну, после такого ответа я уже не стал у него спрашивать, чего же все-таки "массовому читателю" "надо". ИМХО, парнишка случайно почти проговорился, что предназначение прессы не информация, а пропаганда...
>:-)))
И-и-и-и-и, батенька! д что же вы от нас, журналистов, хочете! Не дуь пропаганды, кто же нам бабульки платить будет? Мы же не западники поганые, которые живут за счет рекламы и подписки!!!!!
>С уважением,
>Сергей М.
Манвелов Н.

От Михаил Лукин
К Манвелов Н. (21.08.2001 09:09:36)
Дата 21.08.2001 13:04:56

Это кто западник поганый?

>И-и-и-и-и, батенька! д что же вы от нас, журналистов, хочете! Не дуь пропаганды, кто же нам бабульки платить будет? Мы же не западники поганые, которые живут за счет рекламы и подписки!!!!!

Это я -- западник поганый? Хотя и еврей по образованию, но родился, вырос и живу в России :-)). Как и все мои коллеги. Так что если вам "бабулек" никто не хочет платить за работу, то не надо за всех работников СМИ отвечать. Поосторожнее.
Никольский, думаю, как яркий представитель "поганых западников" меня поддержит.

Лукин

От Siberiаn
К Михаил Лукин (21.08.2001 13:04:56)
Дата 21.08.2001 13:51:56

Подставляешься, Шарапов..)))(С)

>>И-и-и-и-и, батенька! д что же вы от нас, журналистов, хочете! Не дуь пропаганды, кто же нам бабульки платить будет? Мы же не западники поганые, которые живут за счет рекламы и подписки!!!!!
>
>Это я -- западник поганый? Хотя и еврей по образованию, но родился, вырос и живу в России :-)). Как и все мои коллеги. Так что если вам "бабулек" никто не хочет платить за работу, то не надо за всех работников СМИ отвечать. Поосторожнее.
>Никольский, думаю, как яркий представитель "поганых западников" меня поддержит.

>Лукин

Хорошо, Михаил, вы не западник. Вы живете "не за счет подписки и рекламы" а за счет пропаганды. Уговорили)))

Siberian

От Михаил Лукин
К Siberiаn (21.08.2001 13:51:56)
Дата 21.08.2001 14:03:35

Re: Подставляешься, Шарапов..)))

Привет, Валера!

>Хорошо, Михаил, вы не западник. Вы живете "не за счет подписки и рекламы" а за счет пропаганды. Уговорили)))

Да, подставился маленько. Виноват, потерял нюх :-). На очередной редколлегии поставлю вопрос -- куда деваются деньги, полученные от публикации пропаганды. А то до меня почему-то не доходят :-))

Лукин

От tevolga
К Михаил Лукин (21.08.2001 13:04:56)
Дата 21.08.2001 13:22:10

Не в тему:-))

> Хотя и еврей по образованию,

Красивый афоризм:-)) Может на скрижали?:-))

C уважением к сообществу.
ЗЫ. Русский по паспорту:-))

От Nick
К Манвелов Н. (21.08.2001 09:09:36)
Дата 21.08.2001 09:33:17

Re: Дык я

> Мы же не западники поганые, которые живут за счет рекламы и подписки!!!!!

Плaтныe обьявлeния eщe (дaжe в сaмыx крупныx гaзeтax), продaжa информaции котороой бeсплaтно нe добыть (типa полной прогрaмы пeрeдaч по сто одному кaнaлу тeлeвидeния, принaдлeжaщиx трeм дeсяткaм компaний и у кaждои своe рaсписaниe, биржeвыe котировки нa много листов мeлким шрифтом и т.п.), блaготворитeльность (тожe бизнeс), рaботa нa профeссионaльный спорт (многомиллиaрдный бизнeс), нa индустрию зрeлищ дa рaзвлeчeний (рaскруткa всякиx голливудскиx звeзд - тожe нeмaлeнькиe дeньги), ну и eщe коe-чeго по мeлочи.

Но нe это глaвноe, рaзницa (мeжду СMИ России и СШA) совсeм в другом.

От SerP-M
К Nick (21.08.2001 09:33:17)
Дата 21.08.2001 10:33:20

You wish (+)

Nick!

I want to reassure you: I do not wish USA anything bad (it would be crazy to wish bad to the country you live in, and I'm not a suicidal type).
However, I would like to tell you that about 10 years ago (and approximately until 1995, and in some aspects - until 1999), I used to think very much like you do now. Well, - not anymore... And it does not make my life easier.
:-(((
Also, I would like to stress here that when I attempted (just attempted!!!) to give you a picture WITHOUT ANY BIAS last time, I was immediately accused by you of BEING BIASED. So, do not ask me to explain more until you will learn to remove your pink eyeglasses sometimes. (Of course, you CANNOT consider me a "patriot" in the sense some individuals use at this forum: this impressiom might come from the fact that YOUR BIAS is currently a DOMINANT one in the world, so I spend more time argueing with THIS PARTICULAR EXTREME).
Sergey M., Ph.D.