От Роман Храпачевский
К Рыжий Лис.
Дата 21.08.2001 14:24:00
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Да уж



>Видите ли, немалая часть того, что они о нас думают, имеет под собой, скажем так, определенные основания. И какой то особой борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег действительно в России не ведется. И не предвидится этой борьбы, если быть до конца честными, потому как власть и преступность уже друг от друга не оторвать. И в этом смысле FATF абсолютно права.

Основания юридические - НОЛЬ, так как все "скандалы" вроде БОНЙ и "русской мафии" не разродились ни одним приговором. А вот черного пиара от них поимели вдоволь ВСЕ. И не говорите, что этого никто не предполагал - типа просто следовали fiat iusticia... Ну и кроме того, если уж решили судить за существующую у нас правовую основу финансовой системы, то вообще странно все выглядит на фоне НАСТОЯЩИХ прачечных региона б. СССР - Прибалтики. Нас лупят, их же или просто не замечают или ласково журят, хотя всякий кто хоть немного реально занимался вопросом вывоза денег знает - 90% из России и Украины идет через всякие СНОРАСы и ПАРЕКСы. Но что тут поделаешь - социальноблизкие они. Что собственно я и хотел сказать сначала - мы ЧУЖИЕ и бить нас будут до тех пор пока это неопасно. Поднятие лапок и и виляние хвостом не поможет - надо заставить уважать себя. Вот тут соглашусь с Вами - надо учиться и жестко выступать каждый раз против ущемления своих прав (судиться каждый раз и не жалеть на это денег), не ленясь и не махая рукой (есть увы такая у нас привычка поведения - типа "обуха не перешибешь).

>"Препятствовать проникновению бизнеса" - чеканная формулировка. После этого надо лечить, так как диагноз уже ясен... А может и поздно уже.

А чего удивительного - Вы разве не знаете, что есть гласные и негласные табу для проникновения ЧУЖИХ. На досуге поинтересуйтесь историей вложения арабских нефтедолларов в 70-80-е годы, как там оттирали от "нежелательных" с точки зрения Запада инвестиций арабских шейхов. И сколько понадобилось арабам для достижения хоть примерного паритета в этом деле сейчас. "Бизнес - это война" сказал умный японский бизнес-самурай. И он прав.

От Рыжий Лис.
К Роман Храпачевский (21.08.2001 14:24:00)
Дата 21.08.2001 15:28:00

Re: Да уж

>Основания юридические - НОЛЬ, так как все "скандалы" вроде БОНЙ и "русской мафии" не разродились ни одним приговором.

А еще надо вспомнить - почему не разродились. Потому что российское правосудие не очень то усердно работало, так скажем. Хотя только за участие госчиновников в играх с ГКО и отмыв средств можно было пачками судить. И это тоже играло против нас.

>А чего удивительного - Вы разве не знаете, что есть гласные и негласные табу для проникновения ЧУЖИХ. На досуге поинтересуйтесь историей вложения арабских нефтедолларов в 70-80-е годы, как там оттирали от "нежелательных" с точки зрения Запада инвестиций арабских шейхов. И сколько понадобилось арабам для достижения хоть примерного паритета в этом деле сейчас.
>"Бизнес - это война" сказал умный японский бизнес-самурай. И он прав.

Ну так: "учитесь военному делу настоящим образом". (с)В.И.Ленин.

От SerP-M
К Рыжий Лис. (21.08.2001 15:28:00)
Дата 22.08.2001 00:46:54

"Извиваться" начинаете, однако... :-((( (-)


От Роман Храпачевский
К Рыжий Лис. (21.08.2001 15:28:00)
Дата 22.08.2001 00:34:17

Re: Да уж

>А еще надо вспомнить - почему не разродились. Потому что российское правосудие не очень то усердно работало, так скажем. Хотя только за участие госчиновников в играх с ГКО и отмыв средств можно было пачками судить. И это тоже играло против нас.

А причем тут наши праворганы к "скандалу" с БОНЙ - оно ведь сугубо внутриамериканская штука. Сначала бухнули в колокола (дескать у нас все ходы записаны и "руски полис" не нужны), а потом как увидали чем оборачивается - запросили помощи из России. И это ПОСЛЕ того, как волна истерики нанесла ущерб деловой репутации ВСЕГО российского бизнес-сообщества, а не просто нескольким уродам.
Что касается ГКО и вообще использования инсайд информации - то да, плохо конечно, но это нам, не Западу, разбирать. Запад тут не при чем, не считая тех кто решил в пирамиды ГКО поиграть. Но тут я не испытываю никакой к ним жалости, также как и к партнерам-холявщикам МММ.

>>А чего удивительного - Вы разве не знаете, что есть гласные и негласные табу для проникновения ЧУЖИХ. На досуге поинтересуйтесь историей вложения арабских нефтедолларов в 70-80-е годы, как там оттирали от "нежелательных" с точки зрения Запада инвестиций арабских шейхов. И сколько понадобилось арабам для достижения хоть примерного паритета в этом деле сейчас.
>>"Бизнес - это война" сказал умный японский бизнес-самурай. И он прав.
>
>Ну так: "учитесь военному делу настоящим образом". (с)В.И.Ленин.

Это верно, учиться надо - как шулера с его краплеными картами заставить играть честно. А не так как сейчас - одни могут правила нарушать (часто потому что сами их и устанавливают), а другим - НИЗЗЯ !

От Рыжий Лис.
К Роман Храпачевский (22.08.2001 00:34:17)
Дата 22.08.2001 07:21:22

Re: Да уж


>>А еще надо вспомнить - почему не разродились. Потому что российское правосудие не очень то усердно работало, так скажем. Хотя только за участие госчиновников в играх с ГКО и отмыв средств можно было пачками судить. И это тоже играло против нас.
>
>А причем тут наши праворганы к "скандалу" с БОНЙ - оно ведь сугубо внутриамериканская штука. Сначала бухнули в колокола (дескать у нас все ходы записаны и "руски полис" не нужны), а потом как увидали чем оборачивается - запросили помощи из России. И это ПОСЛЕ того, как волна истерики нанесла ущерб деловой репутации ВСЕГО российского бизнес-сообщества, а не просто нескольким уродам.

А также тому самому БОНИ, как яркому и крупному представителю американского бизнес-сообщества, а так же американской банковской системе в целом ;-) Пользуясь вашей терминологией и логикой это была прям операция нашей СВР против супостата, не иначе. Вы почему то о простом правиле забываете - любой финансовый скандал бьет по всем сторонам и наносит ущерб репутации обоих партнеров.
А помимо БОНИ скандалов было много и куда более основательно обоснованных. И демпинг и приватизационные скандалы и кидалово западных компаний в РФ (смотри например скандал BP-Сиданко) и кремлевско-бородинские дела и много чего еще.

>Что касается ГКО и вообще использования инсайд информации - то да, плохо конечно, но это нам, не Западу, разбирать. Запад тут не при чем, не считая тех кто решил в пирамиды ГКО поиграть. Но тут я не испытываю никакой к ним жалости, также как и к партнерам-холявщикам МММ.

Ну как же не при чем? А кредиты лета 98-го, которые и ушли в ту самую пирамиду и на поддержание курса? А потом разошлись по западным банкам в виде счетов на разных любопытных физ. и юр. лиц.

>Это верно, учиться надо - как шулера с его краплеными картами заставить играть честно. А не так как сейчас - одни могут правила нарушать (часто потому что сами их и устанавливают), а другим - НИЗЗЯ !

Так вы на ИХ рынках работаете. В чужом монастыре со своим уставом. И не надо по поводу шулера, тут сначала в зеркало поглядеть надо, в котором как мы оба знаем, много чего увидеть можно. Например, то как шулерскими приемчиками нашенской прокуратуры и МВД господин Михась получил нехилые бабки со швейцарцев. На их поле и играя по их правилам;-) И примеры нашей "высокой деловой культуры" и "кристально чистой биографии" бизнесменов имеют место быть. И на уровне государства это есть - одни изменения законодательства, задним числом ухудшающие положение налогоплательщика чего стоят (слава Богу сейчас это прекратили), а помимо этого сколько всего было и есть (и долговая проблема, и повисшие инвестиционные проекты и разворованные кредиты, гнилая судебная система и произвол местных властей - тут примеров вообще до пупа)? Так какого особого отношения Россия вправе ожидать по отношению к себе? Все то у вас шулеры, одни мы в белом;-)

От Роман Храпачевский
К Рыжий Лис. (22.08.2001 07:21:22)
Дата 22.08.2001 16:36:38

Бесполезно...

>А также тому самому БОНИ, как яркому и крупному представителю американского бизнес-сообщества, а так же американской банковской системе в целом ;-) Пользуясь вашей терминологией и логикой это была прям операция нашей СВР против супостата, не иначе. Вы почему то о простом правиле забываете - любой финансовый скандал бьет по всем сторонам и наносит ущерб репутации обоих партнеров.

Я Вам про Фому, а Вы про Ерему... Значение западных СМИ Вы не учитываете - наши крики про БОНЙ кто услышал ? Да и не были они распространены на ВСЕ ам. бизнес-сообщество, а вот противоположной стороны - таки да, распространнены и эффект их на ВСЮ репутацию Россию очевиден.

>А помимо БОНИ скандалов было много и куда более основательно обоснованных. И демпинг и приватизационные скандалы и кидалово западных компаний в РФ (смотри например скандал BP-Сиданко) и кремлевско-бородинские дела и много чего еще.

Вот про демпинг не надо - это уж точно обоюдоострая вещь. Где нам хвост прищемили, где мы... Кроме того речь все больше удаляется от начальной темы - ФАТФа, к коей проблемы нашего инвестиционного климата слабо относятся.

>Ну как же не при чем? А кредиты лета 98-го, которые и ушли в ту самую пирамиду и на поддержание курса? А потом разошлись по западным банкам в виде счетов на разных любопытных физ. и юр. лиц.

Нда ? А что за счет этих кредитов были выдернуты из пирамиды ГКО и тем спасены средства крупных западных фондов, это так, пустячок ? И что кредиты то ведь висят, долгом государственным, по которому кстати Россия без послаблений платит.

>Так вы на ИХ рынках работаете. В чужом монастыре со своим уставом. И не надо по поводу шулера, тут сначала в зеркало поглядеть надо, в котором как мы оба знаем, много чего увидеть можно. Например, то как шулерскими приемчиками нашенской прокуратуры и МВД господин Михась получил нехилые бабки со швейцарцев. На их поле и играя по их правилам;-) И примеры нашей "высокой деловой культуры" и "кристально чистой биографии" бизнесменов имеют место быть. И на уровне государства это есть - одни изменения законодательства, задним числом ухудшающие положение налогоплательщика чего стоят (слава Богу сейчас это прекратили), а помимо этого сколько всего было и есть (и долговая проблема, и повисшие инвестиционные проекты и разворованные кредиты, гнилая судебная система и произвол местных властей - тут примеров вообще до пупа)? Так какого особого отношения Россия вправе ожидать по отношению к себе? Все то у вас шулеры, одни мы в белом;-)

Опять же причем тут ФАТФ к нашему инветиционному климату ? Будь он так плох, так вообще бы к нам не шли и дело с концом. Ан нет, идут, только для получения преимуществ заранее давят всеми рычагами, что имеют, вроде ФАТФа. Тут Вам Дервиш про эту тактику разных хитрых "краников" уже сообщил.
Так что дело не в "особом" отношении, а в двуличии - от нас требуют "честного" поведения. в то время как Запад априори всегда "прав", так как у него прав больше. Опять же практика "бизнеса" социальноблизкой Прибалтики чего-то никак муссируется в западных СМИ в таком чернопиаровском контексте, как по отношении к России. С чего бы, не с того ли с чего я начал изначально - ДРУГИЕ мы для Запада и стандарты для нас всегда будут двойными. Правда, это только пока - пока такая политика не станет себе дороже.