От И. Кошкин
К agoldin
Дата 22.08.2001 02:14:19
Рубрики Прочее; Древняя история; Современность; Локальные конфликты;

Re: А как...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>--Вот - вот, примерно об этом Кошкин и написал - хотели задавить свободолюбивое общечеловеческое государство
>
>Я, конечно, Кошкина очень уважаю и с его мнением по поводу большинства околотолкиенских пысателей согласен. Но
>Еськов все же повыше качеством да и литературная карьера для него не главная. А вот то что у мэтра (Толкиена)
>картина мира несколько упрощенная и то что многие бжезинские считали и считают нас мордором --- ну что ж тут
> поделаешь...Толкиен тут ни при чем, я его сам очень люблю и дочке подсунул --- чтобы прочитала до того,
>как выйдет фильм.

Я считаю, что домысливать за пистателя то, что у него нам кажется пропущеным дозволительно на кухне и других уютных местах. Но выпускать целую книгу с домысливанием или постановкой с ног наголову... Этим, повторяю, отличаемся только мы. Ну не принято на западе такое. Потому и домысливатели всех мастей развернулись у нас "Вдвое меньше по объему, Петя Ростов и Андрей Болконский остаются живы..."

А когда профессора спрашивали: "А ведь правда, Мордор - это русские?", - он начинал кататься по полу и ругаться на Темном Наречии.

С уважением,
И. Кошкин

От Николай
К И. Кошкин (22.08.2001 02:14:19)
Дата 22.08.2001 09:23:02

Re: А как...

> Но выпускать целую книгу с домысливанием или постановкой с ног наголову... Этим, повторяю, отличаемся только мы. Ну не принято на западе такое.

Срубить деньжат на чужой славе там тоже принято, но сдерживается авторскими правами. Тем не менее продолжение "Унесенных ветром" написали, Джеймс Бонд продолжается (независимо от киношного)...
Но у нас сейчас, конечно, продолжательство перешло все границы приличия. "Время учеников", блин...

С уважением,
Николай