От SVAN
К Илья Григоренко
Дата 20.08.2001 19:00:35
Рубрики Прочее; Древняя история; Современность; Локальные конфликты;

В смысле?

Либо с первой части трилогии (если Вы это имеете в виду), либо с "Хоббита".

СВАН

От Илья Григоренко
К SVAN (20.08.2001 19:00:35)
Дата 20.08.2001 19:06:23

Re: В смысле?

Вот именно, с Путешествия туда и Обратно,
или с Властелина колец?
С уважением, Илья.

От Владимир Несамарский
К Илья Григоренко (20.08.2001 19:06:23)
Дата 20.08.2001 19:26:17

Властелин Колец формально продолжение Путешествия Хоббита, но на самом деле

Приветствую

Властелин Колец формально продолжение Путешествия Хоббита, но на самом деле эти книги настолько разные, насколько это вообще возможно. Я свое время прочел сначала Путешествие Хоббита (Hobbit. Or There and Back Again), а Властелина Колец через пару лет. Должен сказать, что Властелин Колец меня просто раздражает в результате - нудный, навязчиво напыщенный и затянутый, несчастный автор явно вытягивал оговоренное в издательском договоре число строчек. А любители Властелина Колец, напротив, обвиняют Путешествие Хоббита в "детскости". Короче говоря - либо одно, либо другое - вот как надо ставить вопрос.

>Вот именно, с Путешествия туда и Обратно,
>или с Властелина колец?
>С уважением, Илья.
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Василий Т.
К Владимир Несамарский (20.08.2001 19:26:17)
Дата 20.08.2001 20:53:14

Re: Властелин Колец...

Доброе время суток

>Властелин Колец формально продолжение Путешествия Хоббита, но на самом деле эти книги настолько разные, насколько это вообще возможно. Я свое время прочел сначала Путешествие Хоббита (Hobbit. Or There and Back Again), а Властелина Колец через пару лет. Должен сказать, что Властелин Колец меня просто раздражает в результате - нудный, навязчиво напыщенный и затянутый, несчастный автор явно вытягивал оговоренное в издательском договоре число строчек. А любители Властелина Колец, напротив, обвиняют Путешествие Хоббита в "детскости". Короче говоря - либо одно, либо другое - вот как надо ставить вопрос.

И то, и другое.
Я в свое время прочитал сначала распечатку "Властелина...", а уже затем взял почитать "Туда...".
А дочери дал сначала "Туда...", а затем "Властелина...".
Судя по ее реакции - ей понравилось и то и то, мне тоже.

А вот Перумова и иже с ним читать не хочу и ей не рекомендую.

С уважением, Василий Т.

От И. Кошкин
К Василий Т. (20.08.2001 20:53:14)
Дата 21.08.2001 09:10:20

Ухлебки, подобные Перумову...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Доброе время суток

>>Властелин Колец формально продолжение Путешествия Хоббита, но на самом деле эти книги настолько разные, насколько это вообще возможно. Я свое время прочел сначала Путешествие Хоббита (Hobbit. Or There and Back Again), а Властелина Колец через пару лет. Должен сказать, что Властелин Колец меня просто раздражает в результате - нудный, навязчиво напыщенный и затянутый, несчастный автор явно вытягивал оговоренное в издательском договоре число строчек. А любители Властелина Колец, напротив, обвиняют Путешествие Хоббита в "детскости". Короче говоря - либо одно, либо другое - вот как надо ставить вопрос.
>
>И то, и другое.
>Я в свое время прочитал сначала распечатку "Властелина...", а уже затем взял почитать "Туда...".
>А дочери дал сначала "Туда...", а затем "Властелина...".
>Судя по ее реакции - ей понравилось и то и то, мне тоже.

>А вот Перумова и иже с ним читать не хочу и ей не рекомендую.

...могли появиться ТОЛЬКО в России, на волне россиянского пламенного движения к пересмотру всего и вся. Он одного поля ягода с Резуном, Соколовым, Фоменко и прочими чреслогортанцами. "А правда, что Сталин специально украл в Америке гоночный танк чтобы по автострадам ездить?" "А правда, что русские в Европе всех изнасиловали?" "А правда, что Радонежский и Донской - кровавые тоталитарные тираны и извращенцы?" В череду этих вопросов прекрасно вписывается "А правда, что это Гондор и эльфы хотели удушит свободолюбивое общечеловеческое государство Мордор?" "Кто может лишить челвека свободы?" и т. д.
Когда человек не может нписать сам ничего толкового, он присасывается, как пиявка, к чему-нибудь стоящему и так висит...

>С уважением, Василий Т.
Взаимно,
И. Кошкин

От wolfschanze
Дата 20.08.2001 19:11:51

--Тогда уж лучше с Сильмарилиона)))

От Novik
К wolfschanze (20.08.2001 19:11:51)
Дата 20.08.2001 19:17:34

Re: Не. Тогда лучше начать с С.О.Рокдевятого :)

"Звирьмарион" и т.п. :)

От И. Кошкин
К Novik (20.08.2001 19:17:34)
Дата 20.08.2001 20:44:07

Нет, надо начинать с "Тошнит от колец", тогда не проникнешься дивнюкизмом))) (-)

От CalmMan
К И. Кошкин (20.08.2001 20:44:07)
Дата 20.08.2001 23:41:13

Ага - "И только жалость остановила его руку" (+)

"Какая жалость, что кончились патроны" , подумал Бильбо....

:))

А вообще "Властелина Колец" прочитать неплохо, но не больше двух раз. И желательно до окончания школы.

Кстати, это очень даже по военно-исторической теме! Ведь, если я не ошибаюсь, Толкиен вложил в основных персонажей (положительных конечно) образы своих реальных боевых товарищей и друзей...

От agoldin
К CalmMan (20.08.2001 23:41:13)
Дата 21.08.2001 01:03:53

А как насчет "Последнего кольценосца"?

>"Какая жалость, что кончились патроны" , подумал Бильбо....

>:))

>А вообще "Властелина Колец" прочитать неплохо, но не больше двух раз. И желательно до окончания школы.

А тем кто прочитал --- очень советую "Последнего кольценосца" К. Еськова. Это вам не Перумов.

Нэ так все это было, совсэм нэ так...

Есть у Мошкова.

От wolfschanze
К agoldin (21.08.2001 01:03:53)
Дата 21.08.2001 13:39:31

Re: А как...

>>"Какая жалость, что кончились патроны" , подумал Бильбо....
>
>>:))
>
>>А вообще "Властелина Колец" прочитать неплохо, но не больше двух раз. И желательно до окончания школы.
>

>А тем кто прочитал --- очень советую "Последнего кольценосца" К. Еськова. Это вам не Перумов.

>Нэ так все это было, совсэм нэ так...
--Вот - вот, примерно об этом Кошкин и написал - хотели задавить свободолюбивое общечеловеческое государство

>Есть у Мошкова.

От agoldin
К wolfschanze (21.08.2001 13:39:31)
Дата 21.08.2001 23:22:39

>--Вот - вот, примерно об этом Кошкин и написал - хотели задавить свободолюбивое общечеловеческое государство

Я, конечно, Кошкина очень уважаю и с его мнением по поводу большинства околотолкиенских пысателей согласен. Но
Еськов все же повыше качеством да и литературная карьера для него не главная. А вот то что у мэтра (Толкиена)
картина мира несколько упрощенная и то что многие бжезинские считали и считают нас мордором --- ну что ж тут
поделаешь...Толкиен тут ни при чем, я его сам очень люблю и дочке подсунул --- чтобы прочитала до того,
как выйдет фильм.

От И. Кошкин
К agoldin (21.08.2001 23:22:39)
Дата 22.08.2001 02:14:19

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>--Вот - вот, примерно об этом Кошкин и написал - хотели задавить свободолюбивое общечеловеческое государство
>
>Я, конечно, Кошкина очень уважаю и с его мнением по поводу большинства околотолкиенских пысателей согласен. Но
>Еськов все же повыше качеством да и литературная карьера для него не главная. А вот то что у мэтра (Толкиена)
>картина мира несколько упрощенная и то что многие бжезинские считали и считают нас мордором --- ну что ж тут
> поделаешь...Толкиен тут ни при чем, я его сам очень люблю и дочке подсунул --- чтобы прочитала до того,
>как выйдет фильм.

Я считаю, что домысливать за пистателя то, что у него нам кажется пропущеным дозволительно на кухне и других уютных местах. Но выпускать целую книгу с домысливанием или постановкой с ног наголову... Этим, повторяю, отличаемся только мы. Ну не принято на западе такое. Потому и домысливатели всех мастей развернулись у нас "Вдвое меньше по объему, Петя Ростов и Андрей Болконский остаются живы..."

А когда профессора спрашивали: "А ведь правда, Мордор - это русские?", - он начинал кататься по полу и ругаться на Темном Наречии.

С уважением,
И. Кошкин

От Николай
К И. Кошкин (22.08.2001 02:14:19)
Дата 22.08.2001 09:23:02

> Но выпускать целую книгу с домысливанием или постановкой с ног наголову... Этим, повторяю, отличаемся только мы. Ну не принято на западе такое.

Срубить деньжат на чужой славе там тоже принято, но сдерживается авторскими правами. Тем не менее продолжение "Унесенных ветром" написали, Джеймс Бонд продолжается (независимо от киношного)...
Но у нас сейчас, конечно, продолжательство перешло все границы приличия. "Время учеников", блин...

С уважением,
Николай

От wolfschanze
К Novik (20.08.2001 19:17:34)
Дата 20.08.2001 19:20:01

Re: Не. Тогда...

>"Звирьмарион" и т.п. :)
--Звирь читал, хороший стеб.))) Я начинал с Хобита, но это было в классе пятом

От SVAN
Дата 20.08.2001 19:11:32

На мой вкус "Туда" и обратно - слишком десткая книга. Её следует читать (как и "Сильмарильон") только после того, как проникнишься основной трилогией. А потом можно и на Перумова перейти. Хотя некоторые его не терпят...

СВАН

>Вот именно, с Путешествия туда и Обратно,
>или с Властелина колец?
>С уважением, Илья.

От Илья Григоренко
К SVAN (20.08.2001 19:11:32)
Дата 20.08.2001 19:17:54

Мерси! (-)