>Позволю себе пару замечаний и уточнений по обновлениям сайта
>ВДВ-
>1. 98 вдд-мне кажется вы перепутали дислокацию полков-331 пдп-это Кострома, там же 1065 ап, а вот 217 пдп-это Иваново.
+++ Да вроде так как у меня. Этот вопрос специально прорабатывал.
>2. 106 вдд-еще вроде бы 1182 ап-Ефремов
+++ Был. Спасибо за замечание.
>3. ВДВ Украина-наличиствует 1 аэмбр,
>но есть мнение, что это переформировали 1 амд-есть ли у вас потверждение по наличию 3 бригад в 1 амд.
+++ Слово ген-майора из Южного ОК. 1-я амбр предположительно входит в 1-ю амд.
>4. 98 вдд-у вас два пдп-217 и 299 в Болграде,уверены ли вы в этом, мне попадалось для одного полка дислокация в Кагуле(Молдавия)
+++ Возможно. Я, всёже ориентируюсь на ППД штаба дивизии.
>Побочный вопрос-у вас есть информация по 83 вдбр-что она возможно переф.в 635 опдб-а вообще в составе армий есть сейчас какие нибудь десантные ,штурмовые части-хотя бы батальон, или уже не предусмотрены.
+++ 56-я бригада стала полком и введена в 20-ю мсд. Имеется 7-я дшд. Но это всё фигня. Дес.-штурм. войскам пришли кранты. Те аэромобильные действия которые имелись в Чечне - бледное подобие того, что планировалось в "проклятом прошлом". Нет вертолётов. И не будет. Командование ВДВ не особенно фанатеет от них - им парашюты подавай.
-(((((((
>1. Что сталось с 66 и 70 мсбр 40 А после вывода из Афганистана
+++ Почти сразу расформированы. Их оргштатная структура и оперативное назначение совершенно не вписывались в официальные доктрины ведения операций.
>Спецназ
>1. По поводу 15 бр с/н-Чирчик-трудно сказать,что с ней стало, но по всей информации по узбекской армии-на ее базе существует бригада с/н-возможно часть людей плюс матчасть осталась.
+++ Сами подумайте - сколько матчасти в бригаде спецназа? ;) С учётом, что бронетехники их сразу лишили.
>МП
>1.61 брМП-876 дшмб-точно ,а вот еще один 826 крайне сомнительно.
>2. 336 брМП-я встречал 877,878 бмп,879 дшмб
+++ Я указал номера всех батальонов которые мне встречались применительно к конкретным бригадам. Вопрос оставляю открытым.
>3.810 брМП-вы включили туда 876 дшмб по ошибке, а вот бригада ли она вопрос-в Красной звезде уже два раза за последнее время упоминается полк,
>причем последний раз в связи с визитом Путина-вот выдержка
>-На флагмане ЧФ РФ Президент России Владимир Путин вручил наиболее отличившимся из черноморцев высокие государственные награды. В частности, орденом "За военные заслуги" были награждены командир бригады подводных лодок капитан 1 ранга Александр Жучков и командир подводной лодки капитан 2 ранга Игорь Игнатьев, командир полка морской пехоты полковник Олег Росляков-
+++ Может журналист прочитал название на Б.Знамени бригады? Или кто из офицеров ляпнул просто так. Вряд ли доктрина применения мордесантов изменилась. А значит - вряд изменилась оргштатное расписание потому что бригада и полк у морпехов отличаются качественно
>4. 77 брМП-по поводу ее частей.По видимому на Каспии был 600 бат. в Астрахани,потом сформировали в 1999 414 батальон в Каспийске из прибывших с других флотов частей,причем возможно он дес-штурмовой так-как включает как минимум одну дес-штурмовую роту.336 батальона там нет это кто-то перепутал с бригадой БФ, 322 не знаю-встречал такой номер,но в той же статье где и 336,так что вопрос открыт.
+++ Это всё я постараюсь уточнить.
>Вот пока все
>С уважением
>>Позволю себе пару замечаний и уточнений по обновлениям сайта
>
>>ВДВ-
>>1. 98 вдд-мне кажется вы перепутали дислокацию полков-331 пдп-это Кострома, там же 1065 ап, а вот 217 пдп-это Иваново.
>+++ Да вроде так как у меня. Этот вопрос специально прорабатывал.
**Все таки проверьте еще раз,вот,что я нашел сходу по искалкам
-Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации Владимир Путин прибыл сегодня в Ханкалу. Как сообщили корреспонденту Агентства военных новостей в штабе Объединенной группировки, в поездке в Чеченскую Республику его сопровождает министр обороны РФ маршал Игорь Сергеев. Исполняющий обязанности Президента примет участие в церемонии вывода из Чечни подразделений дислоцированного в Костроме 331-го парашютно-десантного полка. Как ожидается, сегодня Владимир Путин лично вручит золотые звезды Героев России командиру полка полковнику Николаю Майорову и лейтенанту Роману Шетневу. Большая группа десантников получит из рук и.о. Президента ордена, медали и ценные подарки. Copyright RIA OREANDA 2000
-О том, за кого проголосовала группировка войск на Северном Кавказе, нетрудно догадаться: так, в 331-м парашютно-десантном полку из Костромы, который и.о. лично провожал с войны к месту постоянной дислокации, более 80% голосов были отданы за Путина.
-22 ноября в городе Иваново Ивановской области военнослужащий срочной службы 217-го парашютно-десантного полка министерства обороны РФ рядовой Шайкин самовольно оставил расположение части и совершил попытку вооруженного ограбления продовольственного магазина. При проведении операции по его задержанию двое сотрудников СОБРа получили огнестрельные ранения и госпитализированы. У преступника изъят автомат "АК-74" с 60 патронами. Ведется следствие.
(РИА "Новости")
>>Спецназ
>>1. По поводу 15 бр с/н-Чирчик-трудно сказать,что с ней стало, но по всей информации по узбекской армии-на ее базе существует бригада с/н-возможно часть людей плюс матчасть осталась.
>
>+++ Сами подумайте - сколько матчасти в бригаде спецназа? ;) С учётом, что бронетехники их сразу лишили.
**Согласен с вами, я имел ввиду, что осталось может быть там несколько человек и с ними сварганили узбекских командос.
>>3.810 брМП-вы включили туда 876 дшмб по ошибке, а вот бригада ли она вопрос-в Красной звезде уже два раза за последнее время упоминается полк,
>>причем последний раз в связи с визитом Путина-вот выдержка
>>-На флагмане ЧФ РФ Президент России Владимир Путин вручил наиболее отличившимся из черноморцев высокие государственные награды. В частности, орденом "За военные заслуги" были награждены командир бригады подводных лодок капитан 1 ранга Александр Жучков и командир подводной лодки капитан 2 ранга Игорь Игнатьев, командир полка морской пехоты полковник Олег Росляков-
>+++ Может журналист прочитал название на Б.Знамени бригады? Или кто из офицеров ляпнул просто так. Вряд ли доктрина применения мордесантов изменилась. А значит - вряд изменилась оргштатное расписание потому что бригада и полк у морпехов отличаются качественно
**Тем не менее, постоянно мелькает применительно к ЧФ-полк, чего нет ни по БФ ни по СФ-там только бригада,вот для примера,все конец 2000-начало 2001
-Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Министр обороны России Сергей Иванов во вторник утром отправился с двухдневной рабочей поездкой в Севастополь.
Министр обороны заслушает командующего ЧФ адмирала Владимира Комоедова, посетит гвардейский ракетный крейсер "Москва", базы торпедного вооружения и отдельного полка морской пехоты. С.Иванов побывает в полку морской пехоты, где будет наблюдать за проведением боевых стрельб.
- В СЕВАСТОПОЛЕ, в полку морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации состоялось торжественное открытие памятного знака морским пехотинцам, погибшим при выполнении задач контртеррористической операции на Северном Кавказе.
Может описка, а может и действительно так.Не забудьте, что на ЧФ морская пехота базируется в Севастополе без, например танкового батальона-он в Темрюке, если еще существует, возможно нет и еще ряда подразделений. Так, что вполне могли с учетом специфики театра переформировать в полк.