От Pavlik
К Коля-02
Дата 20.08.2001 11:02:31
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Флот; ВВС; ...

Re: Ответ

Привет.

>>Здравствуйте.
>Привет!

>>Чуть ниже Вы являлись сторонником теории, утверждающей, что в США ценили своих солдат и руководство страны ни за что не предприняло бы никаких действий в результате которых американская армия или флот могли бы понести значительные потери.
>
>>А не подскажете ли уважаемому сообществу КОГДА и ГДЕ были произнесены такие слова:
>>"Чтобы спасти авианосец самолет врага должен быть остановлен любыми средствами, вплоть до тарана".
>
>Точно не скажу :-(, но думаю, что во время WWII, как и ответил Вам Eugene.

>Но посмотрите - тут имеется эпизод с тараном. Это значит соотношение потерь своих и противников 1:1
>А у нас как было. "Взять высоту!" И рота, потеряв 80% своего состава занимает высоту, и находит какого-нибудь пожилого резервиста или гитлерюгендовца с пулеметом, поднимающего вверх руки и кричащего "Гитлер капут!". Какое будет соотношение потерь?

...И заняв эту высоту, начинает контролировать узел дорог, который позволяет быстро передислоцировать свои войска и подтягивать резервы.(и лишает, следовательно, то-же самое делать противнику) В результате на этом участке вражеский фронт взломан на всё глубину и враг понёс такие потери, которые не сравняться с потерями наших частей.
При определении потерь важно не то, какие они были на конкретном участке, а какие цели преследовались при этом, и насколько успешно они были достигнуты.
Или ещё такой пример: безрезультатные атаки хорошо укреплённой полосы обороны противника. Казалось-бы - бессысленно?
Однако, постоянные, настойчивые атаки заставляют противника стянуть на этом направлении свои резервы. И на направлении главного удара наших войск резервов противника не оказывается. И это обеспечивает лёгкую и относительно бескровную победу в операции. Пожертвовав тысячами - спасли десятки тысяч.
Однако, с точки зрения бойца, который наступал на второстепенном участке - это была бессмысленная мясорубка.
Война - это война...(с)Это вам не Панцер Генераль, в котором можно пройти всю войну, не потеряв ни обного соединения...
Павликъ

От iggalp
К Pavlik (20.08.2001 11:02:31)
Дата 20.08.2001 11:55:28

>>А у нас как было. "Взять высоту!" И рота, потеряв 80% своего состава занимает высоту, и находит какого->
>...И заняв эту высоту, начинает контролировать узел дорог, который позволяет быстро передислоцировать

И далее по тексту... Уважаемый Павлик, Вы столько ахинеи сугубо "теоретической" безапеляционно написали, что даже комментировать не хочется.

От Siberiаn
К iggalp (20.08.2001 11:55:28)
Дата 21.08.2001 09:51:01

Иггалп, видно, тактик крутой. Вояка, епонамать

>>>А у нас как было. "Взять высоту!" И рота, потеряв 80% своего состава занимает высоту, и находит какого->
>>...И заняв эту высоту, начинает контролировать узел дорог, который позволяет быстро передислоцировать
>
>И далее по тексту... Уважаемый Павлик, Вы столько ахинеи сугубо "теоретической" безапеляционно написали, что даже комментировать не хочется.

Уж напрягитесь, прокомментируйте. Пока ахинеи кроме вашей я не читал. Что неверно то?
И главное ЧТО могло так вывести себя из себя, из за чего аж комментировать не хочется?? Нервишки однако, смотрю шалят у вас.
Siberian

От iggalp
К Siberiаn (21.08.2001 09:51:01)
Дата 21.08.2001 09:57:16

Шоб до конца понятно

Вы Сибериан мне лично неприятны. Это единственный и последний постинг в Ваш адрес. Если возможно, также воздержитесь от комментариев по моим ремаркам, так как ответа все равно не получите.

От Siberiаn
К iggalp (21.08.2001 09:57:16)
Дата 21.08.2001 11:55:53

Ну до конца так до конца

>Вы Сибериан мне лично неприятны. Это единственный и последний постинг в Ваш адрес. Если возможно, также воздержитесь от комментариев по моим ремаркам, так как ответа все равно не получите.

Я так вобще считаю вас крашеным петухом, но, в отличие от вас, мой постинг в ваш адрес далеко не последний)))
Siberian

От Pavlik
К iggalp (21.08.2001 09:57:16)
Дата 21.08.2001 11:05:51

Re: Шоб до...

Привет.

>...так как ответа все равно не получите.

Противоречие, аднака!!!!!!!

Павликъ

От Петров Борис
Дата 20.08.2001 15:12:41

Мир вашему дому
Почитайте Тиль... тьфу, блин ... Тильпсельриха или как-то так его зовут. "История второй мировой войны". Он подобную тактику Советской Армии оценивает весьма положительно (с точки зрения правильности действий руководства СА)

>>>А у нас как было. "Взять высоту!" И рота, потеряв 80% своего состава занимает высоту, и находит какого->
>>...И заняв эту высоту, начинает контролировать узел дорог, который позволяет быстро передислоцировать
>
>И далее по тексту... Уважаемый Павлик, Вы столько ахинеи сугубо "теоретической" безапеляционно написали, что даже комментировать не хочется.
С уважением, Борис

От iggalp
К Петров Борис (20.08.2001 15:12:41)
Дата 21.08.2001 10:01:49

В свою очередь могу порекоммендовать, если есть возможность, посмотреть текст телефонного разговора Жукова с Власовым под Москвой, где первый как раз объяснял второму, как надо действовать, чтобы добиться лучшего результата вместо того, чтобы в лоб рваться (там правда ситуация была неоднозначная, связанная со снежным покровом, но само по себе тему освещает совершенно определенно).

От Гришa
К Петров Борис (20.08.2001 15:12:41)
Дата 21.08.2001 09:20:55

>Мир вашему дому
>Почитайте Тиль... тьфу, блин ... Тильпсельриха или как-то так его зовут. "История второй мировой войны". Он подобную тактику Советской Армии оценивает весьма положительно (с точки зрения правильности действий руководства СА)

Kонeчно, eму то со стороны нeмeцкого фронтa видно что? Русскиe нaступaют, тeмп поддeрживaют итд итп. A то что вмeсто 20 положили 200 eму это всe рaвно, тaк кaк людeй всёжe хвaтило в концe концов. Вот eсли бы НE хвaтило, то тогдa бы спохвaтились...a тaк побeдитeлeй нe судят.

От Pavlik
Дата 20.08.2001 13:50:28

Привет.

>

А почему не прокомментировать?
Хорошо. Я несу ахинею. Однако, прицип "пожертвовать частью ради целого" вы отрицаете?
Павликъ