>>А толку?
>Толку, что массовых убийств не происходит, а в случаях притеснения вмешивается кейфор. Как может, конечно, но вмешивается.
Да нет же!!! Никуда он не вмешивается, в чем они сами же и признаются!!! Массовых убийств нет просто потому, что сербов оттуда изжили - за небольшим количеством анклавов, находящихся в глухой осаде.
Уже сегодня ведущая BBC в разговоре с очередным экспертом обронила фразу: NATO tryed and failed to disarm Kosovo albanian rebels. Tryed там или не tryed - тут не самое важное - главное что FAILED!!! Т.е. самая основа косовского урегулирования (на бумаге) не выполнена - И НИКТО ЕЕ ВЫПОЛНЯТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. Аналогично с Македонией - якобы идут переговоры американского генерала с тамошними rebels (открыто носящими знаки различия UCK - т.е. налицо все признаки внешней агрессии) - и опять-таки идут переговоры о сдаче боевиками только того оружия, которое те согласны сдать. А если не согласны, то и не сдадут! Более того, NATO решило игнорировать все нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. Это говорится совершенно открыто и вовсе на нашими СМИ.
Вот почему я и сказал - а толку?
>>Критерии лучше-хуже здесь неприменимы.
>Отчего же?
>Сравните март 99 и март 01
>99 - Война, этнические чистки, убийства мирных жителей, сотни тысяч беженцев
>01 - мир, нет чисток и массовых убийств, беженцы есть, но в значительно менших количествах
Как это нет этнических чисток? Очень даже есть! Опять-таки я вас не прошу смотреть программу Время или там РТР - достаточно регулярно глядеть тот же BBC World или EuroNews. А масштабы сейчас меньшие - так это потому, что Косово вычищено. А Македонию будут вычищать.
>Сербы, вынужденные оставить свои дома, скорее всего, невиновны в преступлениях режима.
Красивая фраза. Я бы сказал, чеканная.
>Однако, почему на протяжении последних нескольких лет именно сербы воюют со всеми, то со словенцами, то с хорватами, то с боснийцами, то с косовскими албанцами - хорошо, что с ченогорцами пока не воевали... Тенденция, однако.
Вот с этим соглашусь. Милошевич действительно м...к. Только те, кто его заломал, чудаки на букву м не меньшие - а на самом деле большие, поскольку силы и дури во сто крат больше.
> 3. общественное мнение в странах, которые сейчас отвечают за порядок в районе, настроено категорически против этнических чисток
Два первых пункта поскипал - поскольку они обсуждены выше. А третий пункт - штука особая. На самом деле чихать обчественному мнению на все эти чистки, если его специально не заводят. Ну показывают сейчас славянских беженцев из занятых албаноидами деревень - но ведь спокойненько так показывают, без душевного надрыва и напряга. И где оно, это самое обчественное мнение? Ау?
Более того, я вообще что-то в последнее время стал сомневаться в этом самом общественном мнении. В смысле того, чтобы вот прямо так ему и следовать - особенно когда его выразители из ну очень далеких стран. Приведу пример из сегодняшней передачи BBC про еврейцев-арабцев. Показывали какую-то там дорогу, по сторонам которой ЦАХАЛ мастырит охренительную обваловку, чтобы хоть как-то прикрыть motorists от боковых обстрелов (сама по себе идея я так понимаю от отчаяния). Перед израильскими бульдозерами выпендриваются (другого слова не найду) две амеровские дамочки по меньшей мере бальзаковского возраста с плакатиками, маечками там типа Peace now и т.п. Типа израильтяне мешают палестинцам дорогой пользоваться.Дамочки под бульдозеры лезут, под руки израильских солдат (насилия дожидаются, что ли?). (Что интересно, мЭстных почему-то там не было). А с чего, черт возьми, американские дамочки взяли, что они лучше знают, как и что делать на Западном берегу? Или в Чечне? Или в Югославии? Я тут не сужу о том, кто прав и виноват - русские или чеченцы, еврейцы или палестинцы, славы или албанцы. Я о принципе - почему человек со стороны (причем очень далекой), пожив на месте с гулькин нос в каком-нибудь Хилтон Интернешнле считает, что он все знает лучше всех? И считает, что имеет полное право свое мнение навязывать?
>NATO
>8-)))
>Да каких только плакатов не видано уже.
А здесь не в самих плакатиках дело - а в том, как их подают западные СМИ. Они ведь уже даже не пытаются опровергнуть их содержимое - т.е. явную пристрастность НАТО одной стороне. Это подается как fait accompli.