От
|
Alexey Samsonov
|
К
|
Дервиш
|
Дата
|
17.08.2001 22:46:59
|
Рубрики
|
WWII;
|
Если убрать Ковно, заменив на Каунас...
>Именно такая у него там была:))) Никто кстати не знает где дислоцироавалась
...то получится АФАИК 7-я ВДД, что вправду базировалась в Литве. Когда я работал на водопроводной станции, то начальником ГО там был нестарый еще волк из ветеранов африканских войн. Описалово из Бушкова ему показывалось, 7-я ВДД сразу была опознана и отметена как не имевшая места быть там. А вот какой-то батальон из советских инструкторов, по его словам, таки был. И таки вправду устроил ЮАРовским спецволкам (точное название он не помнил) встречу зело горяченькую, после которой те лишились практически всей бронетехники. И якобы действительно перед той встречей все местные войска разбежались нафиг, а каких-то кубинцев те ЮАРовцы снесли. Причем он как минимум второй человек, от которого я эту ангольскую историю слышал.
Вообще говоря, Бушков не враль, а внимательный читатель и талантливый склейщик значащих эпизодов из кусков прочитанного. Например, если прочесть одиссею Зикмунда и Ганзелки об как они ездили на Татраплане сквозь всю Южную Америку - то там окажутся бокаминас, дьябладас, разница между финкой и асиендой и многое другое, памятное по "Возвращению Пираньи":-)))