От Hokum
К DedPakhom
Дата 17.08.2001 02:57:04
Рубрики WWII;

Re: Как относиться?

Приветствую, джентльмены!

Это из Бушкова, сериал "Пиранья". Как автор детективов и фентези он вполне и весьма, но как исторический источник - хм-м-м, не очень... :-)
У него в нескольких местах другой эпизод описан, того же плана - выброска воздушно-десантной дивизии (Псковской, кажется) в Анголе в 70-х годах. Уровень достоверности, надо полагать, тот же самый.
С уважением,

Роман

От Дервиш
К Hokum (17.08.2001 02:57:04)
Дата 17.08.2001 04:59:33

Гвардейская Ковенская ВДД:)))

Именно такая у него там была:))) Никто кстати не знает где дислоцироавалась?:)))И потеряла в жестокой битве с "Черными мамбами" аж 50 % личного состава(вот не повезло пацанам:((( ),понятное дело что от мамбов ваще нихрена не осталось:)))Ваще нравится мне этот мазур:), классный чувак:))). Как в тайгу зайдет так сразу на Золотую Бабу наткнется, В Юж Америку поедет , хопа и тут же 20и метровая анконда навстречь, а последний раз так ваще в каком то Нижнетунгусске надыбал рисунки Леонардо да Винчи:))). Клевый мужик!:)))

От Alexey Samsonov
К Дервиш (17.08.2001 04:59:33)
Дата 17.08.2001 22:46:59

Если убрать Ковно, заменив на Каунас...

>Именно такая у него там была:))) Никто кстати не знает где дислоцироавалась

...то получится АФАИК 7-я ВДД, что вправду базировалась в Литве. Когда я работал на водопроводной станции, то начальником ГО там был нестарый еще волк из ветеранов африканских войн. Описалово из Бушкова ему показывалось, 7-я ВДД сразу была опознана и отметена как не имевшая места быть там. А вот какой-то батальон из советских инструкторов, по его словам, таки был. И таки вправду устроил ЮАРовским спецволкам (точное название он не помнил) встречу зело горяченькую, после которой те лишились практически всей бронетехники. И якобы действительно перед той встречей все местные войска разбежались нафиг, а каких-то кубинцев те ЮАРовцы снесли. Причем он как минимум второй человек, от которого я эту ангольскую историю слышал.

Вообще говоря, Бушков не враль, а внимательный читатель и талантливый склейщик значащих эпизодов из кусков прочитанного. Например, если прочесть одиссею Зикмунда и Ганзелки об как они ездили на Татраплане сквозь всю Южную Америку - то там окажутся бокаминас, дьябладас, разница между финкой и асиендой и многое другое, памятное по "Возвращению Пираньи":-)))

От Отличник ВВС
Дата 17.08.2001 21:53:20

Re: нравится мне этот мазур:)(+)

Привет!

>Ваще нравится мне этот мазур:), классный чувак:))). Как в тайгу зайдет так сразу на Золотую Бабу наткнется, В Юж Америку поедет , хопа и тут же 20и метровая анконда навстречь, а последний раз так ваще в каком то Нижнетунгусске надыбал рисунки Леонардо да Винчи:))). Клевый мужик!:)))
Что, Бушков ещё на одну сериию рародился? Вроде ж в Юж. Америке ихтиандр совсем старый был, даже молодой жены забоялся :))
С уважением, Андрей(Ч)

От ZULU
Дата 17.08.2001 14:38:56

Re: Гвардейская Ковенская...

Привeт всeм

>Именно такая у него там была:))) Никто кстати не знает где дислоцироавалась?:)))

Вообщe то в Kaунaсe ВДВ обильно водились, под комaндовaниeм нeбeзисвeстного П/Грaчeвa, к стaти. Шикaрную дaчу сeбe рядом с полигоном в Гaижюнaи оргрохaл.

Дeтaльно никогдa нe интeрeсовaлся, кaкaя имeнно это чaсть, однaко взяв вмeстe усe ee состaвныe чaсти (полк в Kaунaсe, полк в Maриямполe, учeбный полк в Руклe, eщe кaкaя то чaсть в Kaзлу Рудe) - дивизия точно получиться.
A eсли ВДВ - знaчит - гвaрдeйскaя, a eсли штaб в Kaунaсe - знaчит - Kaунaсскaя. Элeмeнтaрнaя логикa ;-)
ЗУЛУ