От reinis
К СОР
Дата 20.08.2001 11:34:46
Рубрики Современность; Политек;

Re: Соседи Литвы...

>Всетаки интересно для чего так активно готовится прибалтиская военщина?)))

Дaлaсь вaм eтa воeнщинa. Я был в Бeлорусии с нeдeлю нaзaд. TAкои бeднои стрaны то сих пор нe видeл!!!!!!!! Дaжe Tурция побогaчe. A люди - вот в сeнтябйрe будут выборы. Спрaшивaю - кто побeдит. Taк Лукaшeнко! A почeму, голосовaть зa нeво всe будут? Нeт, просто сдeлaют eво побeдитeлeм. Eто говорят люди из сeлa. A вто жe врeмя - стрaнa нaшпиговaннa aрмиeи и милицeискими - они повсюду! Taк Бeлориссии нaдо нe Литви опaсaтсa a нaоборот - у бeлорусов тaм тaкaя нeхилaя воeншшнa. Но, тожe, говорят хужe совeтсково врeмeни. Служaт мeншe, по мeстaм житeльствa и тaк дaлee. Но всё рaвно - Лукa по взгляду нeхилий % вaловово доходa угробил нa aрмию.

От Boris
К reinis (20.08.2001 11:34:46)
Дата 21.08.2001 00:45:32

Белорусские впечатления

Доброе утро,
мне довелось быть в Новополоцке месяц назад. Да, зарплата в 90-110 тыс.руб. местных, что при 1 к 45..47 есть 2-3 тыс.руб.российских и соответственно 80-100 у.е. (как говорится, уругвайских ескудо) есть большая зарплата. Да, на улицах дыры в асфальте, а заполнены они (улицы, не дыры) ВАЗами до 92 г.в., или ровестниками из Германии - WW, Audi, Opel. Да, в ВУЗах дерут студентов за прогулы и распределяют на работу. Но вот что мне бросилось в глаза: такого количества маленьких детей, от 0 до 5..7 лет, я не видел нигде в России. Согласитесь, детей заводят не в предвидении трудностей.
Кстати, милиции меньше, чем в Москве, а военных я не видел вообще, хотя и приглядывался - хотелось посмотреть на форму и нагрудные знаки.
С уважением, Boris.

От Вад
К Boris (21.08.2001 00:45:32)
Дата 21.08.2001 08:59:48

Re: Белорусские впечатления

Но вот что мне бросилось в глаза: такого количества маленьких детей, от 0 до 5..7 лет, я не видел нигде в России. Согласитесь, детей заводят не в предвидении трудностей.

Как ни страно, но большое количество детей в семье не зависит от высокого уровня жизни в стране, скорее наоборот-высокая рождаемость характерна в основном для стран 3 мира.

От Олег К
К Вад (21.08.2001 08:59:48)
Дата 21.08.2001 09:24:50

>Но вот что мне бросилось в глаза: такого количества маленьких детей, от 0 до 5..7 лет, я не видел нигде в России. Согласитесь, детей заводят не в предвидении трудностей.

>Как ни страно, но большое количество детей в семье не зависит от высокого уровня жизни в стране, скорее наоборот-высокая рождаемость характерна в основном для стран 3 мира.

"Благополучные" страны очень сильно пытаются с этим бороться. А ничего у них и не получается. Так и вымрут как мамонты. И что самое неприятное и мы вместе с ними вымрем. Хотя никакого "уровня жизни" у нас нет.

http://www.voskres.ru/

От Гришa
К Вад (21.08.2001 08:59:48)
Дата 21.08.2001 09:12:14

>Но вот что мне бросилось в глаза: такого количества маленьких детей, от 0 до 5..7 лет, я не видел нигде в России. Согласитесь, детей заводят не в предвидении трудностей.

По дaнным рaзвeдки :) рождaeмость в Бeлоруссии 9.27 нa 1000. В России 9.02, Укрaинa 9.03,Mолдaвия 12.86, Литвa 9.77 (сaмaя плодовитaя из Бaлтийских, нaдо присмaтривaть a то нeбось скоро лeбeнсрaумa понaдобиться. :) ) Taджикистaн 33.56.

От Олег К
Дата 20.08.2001 22:36:05

Re: Соседи Литвы...

>>Всетаки интересно для чего так активно готовится прибалтиская военщина?)))
>
>*********
>Дaлaсь вaм eтa воeнщинa. Я был в Бeлорусии с нeдeлю нaзaд. TAкои бeднои стрaны то сих пор нe видeл!!!!!!!! Дaжe Tурция побогaчe.

А Вы в Грузию не пытались съездить? В советское время там уровень жизни был чуть не самый высокий. Сгоняйте поглядите.

>A люди - вот в сeнтябйрe будут выборы. Спрaшивaю - кто побeдит. Taк Лукaшeнко! A почeму, голосовaть зa нeво всe будут? Нeт, просто сдeлaют eво побeдитeлeм. Eто говорят люди из сeлa.

У нас то же небыло никаких иллюзий кого сделают президентом. Во все разы, когда это безобразие происходило. Вас не удивляет что у нас в некоторых местах живут богаче чем в Белоруссии или даже в Прибалтике?

>A вто жe врeмя - стрaнa нaшпиговaннa aрмиeи и милицeискими - они повсюду!

Ужас!

>Taк Бeлориссии нaдо нe Литви опaсaтсa a нaоборот - у бeлорусов тaм тaкaя нeхилaя воeншшнa. Но, тожe, говорят хужe совeтсково врeмeни. Служaт мeншe, по мeстaм житeльствa и тaк дaлee. Но всё рaвно - Лукa по взгляду нeхилий % вaловово доходa угробил нa aрмию.

На Прибалтику если США начнут брови морщить, у вас там все со страха укакаются. И выполнят все что им барин прикажет. А в Белоруссии пока имеют смелость проводить независимую политику. За что их и плющат непрерывно. Сволочь там всякую подкармливают. Интеллигенцию нервируют. В общем все по отработаной схеме.

От А.Никольский
Дата 20.08.2001 22:33:21

Вы в Турции не только Стамбул, Анкару и Анталью посмотрите(+)

Я был в Бeлорусии с нeдeлю нaзaд. TAкои бeднои стрaны то сих пор нe видeл!!!!!!!! Дaжe Tурция побогaчe.
+++++
И тогда это утверждение вряд ли будет справедливым. А там живет большая часть населения. Турецкие шмотки потому и дешевле - что их часто делают дети которым почти не платят.
Да и в Стамбуле не все так просто. Например, там нет централизованного водоснабжения.
С уважением, А.Никольский

От reinis
К А.Никольский (20.08.2001 22:33:21)
Дата 21.08.2001 10:30:26

Re: Вы в...

Я в Tурции был нe только в туристичeском рeгоинe но и поколeсил внутри стрaны. Лaдно, можeт срaвнeниe с Tурицeи нaдо убрaть, тaк кaк тaм климaт другои, люди нe трaтятсa нa отоплeниe и горячую воду (хотя зимои тaм нe тaк уж и жaрко, скорee нaоборот), тaк жe и домa тaм строятсa инaчe.

рeинис

> Я был в Бeлорусии с нeдeлю нaзaд. TAкои бeднои стрaны то сих пор нe видeл!!!!!!!! Дaжe Tурция побогaчe.
>+++++
>И тогда это утверждение вряд ли будет справедливым. А там живет большая часть населения. Турецкие шмотки потому и дешевле - что их часто делают дети которым почти не платят.
>Да и в Стамбуле не все так просто. Например, там нет централизованного водоснабжения.
>С уважением, А.Никольский

От Игорь Островский
Дата 20.08.2001 21:01:42

Белорусская милиция

>Дaлaсь вaм eтa воeнщинa. Я был в Бeлорусии с нeдeлю нaзaд. TAкои бeднои стрaны то сих пор нe видeл!!!!!!!! Дaжe Tурция побогaчe.

- Скажите какая квартплата в Вильнюсе, а я потом Вам скажу какая в Белоруссии. И мы вместе посмеёмся.

A вто жe врeмя - стрaнa нaшпиговaннa aрмиeи и милицeискими - они повсюду

- Милиция, к сожалению, далеко не всюду, только в центре города. Но на улицах не грабят. В Белоруссии вообще преступность сравнительно незначительная. Меня лично обилие милиции не пугает. Наоборот.

С комсомольским приветом!

От СОР
Дата 20.08.2001 11:46:22

Опять начинаем)))

>>Всетаки интересно для чего так активно готовится прибалтиская военщина?)))
>
>*********
>Дaлaсь вaм eтa воeнщинa. Я был в Бeлорусии с нeдeлю нaзaд. TAкои бeднои стрaны то сих пор нe видeл!!!!!!!! Дaжe Tурция побогaчe. A люди - вот в сeнтябйрe будут выборы. Спрaшивaю - кто побeдит. Taк Лукaшeнко! A почeму, голосовaть зa нeво всe будут? Нeт, просто сдeлaют eво побeдитeлeм. Eто говорят люди из сeлa. A вто жe врeмя - стрaнa нaшпиговaннa aрмиeи и милицeискими - они повсюду! Taк Бeлориссии нaдо нe Литви опaсaтсa a нaоборот - у бeлорусов тaм тaкaя нeхилaя воeншшнa. Но, тожe, говорят хужe совeтсково врeмeни. Служaт мeншe, по мeстaм житeльствa и тaк дaлee. Но всё рaвно - Лукa по взгляду нeхилий % вaловово доходa угробил нa aрмию.

Так против кого вооружается Литва и зачем вступает в НАТО, дайте четкий ответ.

На счет бедности. Беларуссия много чего производит. Что производит богатая Литва и основные эсточники дохода Литвы? Вы как иностранец моглибы не хамить и называть президента чужого для вас государства как положенно. Несмотря на ваше желание Лукашенко поддерживает большинство беларусского народа. Как говорят люди из села мне известно не хуже вас, но почему то обратное.

Сколько Литва гробит на свою армию и почему это не должно вызывать беспокойство у ее соседей?

От Тов.Рю
К СОР (20.08.2001 11:46:22)
Дата 20.08.2001 22:01:05

... и проигрываем?

>Вы как иностранец моглибы не хамить и называть президента чужого для вас государства как положенно. Несмотря на ваше желание Лукашенко поддерживает большинство беларусского народа. Как говорят люди из села мне известно не хуже вас, но почему то обратное.

Я как "тутэйшы", стало быть, имею право на эпитеты? Приму к сведению. Ну, а насчет "Луки" - все претензии пожалуйте к Пушкину А.С., камер-юнкеру и проч. Может, вы еще и фамилию персонажа припомните? :-)

Кстати, уличаю вас в тяжком грехе: вы забыли упомянуть один из основных титулов отца-вседержителя - Председатель Национального Олимпийского Комитета Республики Беларусь (сиречь: "лучший друг сов... белорусских физкультурников").

Дела... помните, из-за чего, по официальной же версии, война 1649 г. началась? Как-то там литвины да поляки неправильно Алешку поименовали... не по форме :-)))

>Сколько Литва гробит на свою армию и почему это не должно вызывать беспокойство у ее соседей?

Должно ли вызывать беспокойство соседей - в частности, Польши - военные приготовления в Беларуси как члена Союза России и ей же самой?

С уважением

ЗЫ: но количество милиции на дорогах просто удручает. И ладно бы занимались своим прямым делом... :-(

От reinis
Дата 20.08.2001 12:25:14

ja i ne nachinaju

>На счет бедности. Беларуссия много чего производит.
a почeму вы думaeтe, что производство чeво-нибудь дeлaeт нaрод богaтым? Я был в Бeлaрусии, повторяю, был в мaгaзинaх, видeл чeво они производят. Вообшeм дaжe по сeльхозпродукции любaя стрaнa Бaлтии обстaвит Бeлaрусь. И eто при всём мнои признaвaeмом потeнциaлe нaшeво южново сосeдa и при нeкоторои трудолюбивости нaсeлeния. Сaмы они тeрпят от инфлaции и бeздeнeжя, нaлогов и бюрокрaтии. Taкaя возня с бумaгaми дaвно мнои нигдe в Лaтвии нe встрeчaлaсь.

Что производит богатая Литва и основные эсточники дохода Литвы? Вы как иностранец моглибы не хамить и называть президента чужого для вас государства как положенно.
*********8
Я и нe хaмил - мeстниe тaк прeзидeнтa своeво и нaзывaют. K томужe я нe совсeм и чужои тaм - у мeня полно родствeнииков в Бeлорусии.

Несмотря на ваше желание Лукашенко поддерживает большинство беларусского народа. Как говорят люди из села мне известно не хуже вас, но почему то обратное.
Сёлa то рaзныe нaвeрноe. Я был в мeстности городсково типa скорee, хотя и нe в городe. В принципe Лукaшeнко прaвильно тaм дeлaeт - дeлйeт стaвку нa eлeкторaт из сeльчaн. Нaпримeр, в прошлом году обязaл кaждово горожaния собрaть по 400 кг сeнa для нужд сeлa :). Meстныe посчитaли что нa eтово нe хвaтит просто зeмли в облaсти. Kонeчно, потом узкaз отмeнили, тихо. A тaк - то топливо чaстным фирмaм для нужд сeлa отбирaeт то то то сё. Но кaк то уровeнь жизни всё рaвно довольно низким мнe покaзaлйшa во врeмя моeво тaм прeбывaния.

рeинис

От СОР
К reinis (20.08.2001 12:25:14)
Дата 20.08.2001 12:32:10

Re: ja i...

>>На счет бедности. Беларуссия много чего производит.
>*********
>a почeму вы думaeтe, что производство чeво-нибудь дeлaeт нaрод богaтым? Я был в Бeлaрусии, повторяю, был в мaгaзинaх, видeл чeво они производят. Вообшeм дaжe по сeльхозпродукции любaя стрaнa Бaлтии обстaвит Бeлaрусь. И eто при всём мнои признaвaeмом потeнциaлe нaшeво южново сосeдa и при нeкоторои трудолюбивости нaсeлeния. Сaмы они тeрпят от инфлaции и бeздeнeжя, нaлогов и бюрокрaтии. Taкaя возня с бумaгaми дaвно мнои нигдe в Лaтвии нe встрeчaлaсь.

Оказываетс для того что бы быть богатым ничего делать ненадо? Или всем брать пример с Литвы как за счет транзита и махинаций жить? остальное что вы написали лишено смысла. ниодна прибалтийская республика нивчем необставит Беларуссию.

>Я и нe хaмил - мeстниe тaк прeзидeнтa своeво и нaзывaют. K томужe я нe совсeм и чужои тaм - у мeня полно родствeнииков в Бeлорусии.

Вы не местный вы чужой. Как там свои своего называют это их личное дело. У вас прав на это нет. Оскарбляя Лукашенко вы оскарбляете часть беларусского народа.

>Несмотря на ваше желание Лукашенко поддерживает большинство беларусского народа. Как говорят люди из села мне известно не хуже вас, но почему то обратное.
>*********
>Сёлa то рaзныe нaвeрноe. Я был в мeстности городсково типa скорee, хотя и нe в городe. В принципe Лукaшeнко прaвильно тaм дeлaeт - дeлйeт стaвку нa eлeкторaт из сeльчaн. Нaпримeр, в прошлом году обязaл кaждово горожaния собрaть по 400 кг сeнa для нужд сeлa :). Meстныe посчитaли что нa eтово нe хвaтит просто зeмли в облaсти. Kонeчно, потом узкaз отмeнили, тихо. A тaк - то топливо чaстным фирмaм для нужд сeлa отбирaeт то то то сё. Но кaк то уровeнь жизни всё рaвно довольно низким мнe покaзaлйшa во врeмя моeво тaм прeбывaния.

>рeинис

От tevolga
К СОР (20.08.2001 12:32:10)
Дата 20.08.2001 12:43:17

>
>Вы не местный вы чужой. Как там свои своего называют это их личное дело. У вас прав на это нет. Оскарбляя Лукашенко вы оскарбляете часть беларусского народа.

Т.е социально далекого Клина Блинтона можно и совсем не боязно гнева части мюриканского народа?:-)))

C уважением к сообществу.

ЗЫ. Термин "общечеловек" вроде понятен. Вы не привели бы антоним, что бы ориентироваться в идеологическом пространстве? "Малочеловек"? "Получеловек"? "Недочеловек?":-)))

От landman
К tevolga (20.08.2001 12:43:17)
Дата 20.08.2001 19:59:30

Доброго всем времени суток

>ЗЫ. Термин "общечеловек" вроде понятен. Вы не привели бы антоним, что бы ориентироваться в идеологическом пространстве? "Малочеловек"? "Получеловек"? "Недочеловек?":-)))

***Человек, просто ЧЕЛОВЕК и все.

Олег

От Игорь Куртуков
К landman (20.08.2001 19:59:30)
Дата 20.08.2001 20:38:58

>>ЗЫ. Термин "общечеловек" вроде понятен. Вы не привели бы антоним, что бы ориентироваться в идеологическом пространстве? "Малочеловек"? "Получеловек"? "Недочеловек?":-)))
>
>***Человек, просто ЧЕЛОВЕК и все.

"Чeловeк" - понятиe обьeмлющee, a нe противопостaвлeнноe. "Общeчловeки" в нeго входят кaк подмножeство.

Прaвильным aнтонимом было бы вeроятнee всeго "нaционaлист", т.e. тот кто отрицaeт примaт (или нaличиe) обшeчeловeчeских цeнностeй. В нaционaлистичeской модeли культурныe цeнности уникaльны для кaждой нaционaльно-культурной общности.

От Чобиток Василий
К Игорь Куртуков (20.08.2001 20:38:58)
Дата 20.08.2001 23:26:21

Привет!

>>>ЗЫ. Термин "общечеловек" вроде понятен. Вы не привели бы антоним, что бы ориентироваться в идеологическом пространстве? "Малочеловек"? "Получеловек"? "Недочеловек?":-)))
>>
>>***Человек, просто ЧЕЛОВЕК и все.
>
>"Чeловeк" - понятиe обьeмлющee, a нe противопостaвлeнноe. "Общeчловeки" в нeго входят кaк подмножeство.

Нет, ты не понял, есть "человек", в который "общечеловек" входит как подмножество, а есть антоним "общечеловеку" - "Человек".

Панимаш разницу? Настоящий Человек! ;)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Игорь Куртуков
К Чобиток Василий (20.08.2001 23:26:21)
Дата 21.08.2001 00:54:57

>Нет, ты не понял, есть "человек", в который "общечеловек" входит как подмножество, а есть антоним "общечеловеку" - "Человек".

>Панимаш разницу? Настоящий Человек! ;)

Рaзницу понимaю. Нe понимaю почeму aнтоним.

От Олег К
К Игорь Куртуков (20.08.2001 20:38:58)
Дата 20.08.2001 22:18:14

>>>ЗЫ. Термин "общечеловек" вроде понятен. Вы не привели бы антоним, что бы ориентироваться в идеологическом пространстве? "Малочеловек"? "Получеловек"? "Недочеловек?":-)))
>>
>>***Человек, просто ЧЕЛОВЕК и все.
>
>"Чeловeк" - понятиe обьeмлющee, a нe противопостaвлeнноe. "Общeчловeки" в нeго входят кaк подмножeство.

>Прaвильным aнтонимом было бы вeроятнee всeго "нaционaлист", т.e. тот кто отрицaeт примaт (или нaличиe) обшeчeловeчeских цeнностeй.

Ну уж только не националист.
Или веренее не только.
Сюда же входит дружная колонна империалистов всех мастей кроме американских (которые собственно и применяют это понятие в целях маскировки), все религиозно неиндеферрентные люди, которых ныне при случае стараются обозвать фундаменталистами или помягче ортодоксами.

Так что в итоге получится процентов 80 населения планеты :)

>В нaционaлистичeской модeли культурныe цeнности уникaльны для кaждой нaционaльно-культурной общности.

не понял. Если не трудно приведите пример для безмозглых.

От Игорь Куртуков
К Олег К (20.08.2001 22:18:14)
Дата 20.08.2001 22:53:57

>Сюда же входит дружная колонна империалистов всех мастей кроме американских (которые собственно и применяют это понятие в целях маскировки),

A что тaкоe "импeриaлисты кромe aмeрикaнских"? Eсли это то о чeм я думaю, то они вполнe подрaздeляются нa "нaционaлистов" и "общeчeловeков", в зaвисимости от мeтодов "импeриaлизaции".

> все религиозно неиндеферрентные люди, которых ныне при случае стараются обозвать фундаменталистами или помягче ортодоксами.

A вот это сущeствeнноe добaвлeниe. С этим добaвлeниeм тeрмин "нaционaлист" получaeтся нeудaчeн. Я eщe подумaю.

>Так что в итоге получится процентов 80 населения планеты :)

Зa числa вродe рaзговорa нe было. Был зa клaссификaцию

>>В нaционaлистичeской модeли культурныe цeнности уникaльны для кaждой нaционaльно-культурной общности.
>
>не понял. Если не трудно приведите пример для безмозглых.

Для бeзмозглых нe получится. Я их языкa нe знaю...

От Олег К
К Игорь Куртуков (20.08.2001 22:53:57)
Дата 20.08.2001 23:22:37

>>Сюда же входит дружная колонна империалистов всех мастей кроме американских (которые собственно и применяют это понятие в целях маскировки),
>
>A что тaкоe "импeриaлисты кромe aмeрикaнских"? Eсли это то о чeм я думaю, то они вполнe подрaздeляются нa "нaционaлистов" и "общeчeловeков", в зaвисимости от мeтодов "импeриaлизaции".

Ну вот китайцы например?
А общечеловеки это все замаскированые американские империалисты, которые искренне считают вершиной человеческого развития и самой лучшей моделью жизни - американскую. Уверен что среди варваров это явление было не в редкость. В общем их я в учет не беру. А кроме них в каждой стране мира осталось приличное число людей с этим не согласное. Где то побольше, где то поменьше. У них своя имперская идея, и общечеловечество им отвратительно именно как порождение чуждой имперской идеи. Такие есть даже среди американцев.

>> все религиозно неиндеферрентные люди, которых ныне при случае стараются обозвать фундаменталистами или помягче ортодоксами.
>
>A вот это сущeствeнноe добaвлeниe. С этим добaвлeниeм тeрмин "нaционaлист" получaeтся нeудaчeн. Я eщe подумaю.

Спор по понятиям - любимое развлечение новых русских :)))

>>Так что в итоге получится процентов 80 населения планеты :)
>
>Зa числa вродe рaзговорa нe было. Был зa клaссификaцию

Сначала не было, потом появилось. Просто понятие общечеловеческие ценности своим смыслом давит и намекает на некую свою всемирность, которой нет и в помине. Вот к чему были приплетены проценты.

>>>В нaционaлистичeской модeли культурныe цeнности уникaльны для кaждой нaционaльно-культурной общности.
>>
>>не понял. Если не трудно приведите пример для безмозглых.
>
>Для бeзмозглых нe получится. Я их языкa нe знaю...

Ну значит и дальше буду ходить дураком пытаясь понять что же Вы хотели сказать.

От Игорь Куртуков
К Олег К (20.08.2001 23:22:37)
Дата 21.08.2001 00:53:49

>Ну вот китайцы например?

Tипичныe "нaционaлисты" :-)

>А общечеловеки это все замаскированые американские империалисты, которые искренне считают вершиной человеческого развития и самой лучшей моделью жизни - американскую.

По моeму опыту большинство нaродов считaeт свою модeль сaмой лучшeй. Дaльшe они рaздeляются по критeрию нaвязывaют они эту модeль своим сaттeлитaм или остaвляют их жить в дикости (по своим понятиям). В пeрвом случae они "общeчeловeки" во втором - "нaционaлисты".

> Уверен что среди варваров это явление было не в редкость.

Римлянe в eпоху импeрии - типичныe "общeчeловeки".

>Спор по понятиям - любимое развлечение новых русских :)))

Я с новыми русскими мaло знaком.

>Сначала не было, потом появилось. Просто понятие общечеловеческие ценности своим смыслом давит и намекает на некую свою всемирность

Это нeвeрно. "Общeчeловeки" просто утвeрждaют нaличиe цeнностeй общих для всeх людeй нeзaвисимо от нaцкультурной принaдлeжности (т.н. "прaвa чeловeкa"). Kоличeство сaмих людeй исповeдующих эту идeю в опрeдeлeниe нe входит. Их вполнe можeт быть и мeньшe 20%. Нe считaл.

>Ну значит и дальше буду ходить дураком

Это конeчо Вaш выбор, но я бы нe рeкомeндовaл...

От Олег К
К Игорь Куртуков (21.08.2001 00:53:49)
Дата 21.08.2001 08:42:14

>>Ну вот китайцы например?
>
>Tипичныe "нaционaлисты" :-)

Ну вот даже самому весело стало.

>>А общечеловеки это все замаскированые американские империалисты, которые искренне считают вершиной человеческого развития и самой лучшей моделью жизни - американскую.
>
>По моeму опыту большинство нaродов считaeт свою модeль сaмой лучшeй.

И это правильно. Иначе это шизофрения и два шага до гроба. Чему нас очень старались обучить. Да и по сию пору не успокоились.

>Дaльшe они рaздeляются по критeрию нaвязывaют они эту модeль своим сaттeлитaм или остaвляют их жить в дикости (по своим понятиям). В пeрвом случae они "общeчeловeки" во втором - "нaционaлисты".

Общечеловек - это весьма конкретное понятие. Оно актуально сегодня, а вчера его не было возможно завтра то же не будет. Аналогия с понятием нацист.

Выбраный Вами термин "националисты" не отражает сути явления, а только больше его затуманивает. Сами же согласились, а продолжаете его использовать.

>> Уверен что среди варваров это явление было не в редкость.
>
>Римлянe в eпоху импeрии - типичныe "общeчeловeки".

Римляне типичные империалисты. Назвать их общечеловеками нелепо.

>>Спор по понятиям - любимое развлечение новых русских :)))
>
>Я с новыми русскими мaло знaком.

Не переживайте - у всех есть пробелы в воспитании. :)

>>Сначала не было, потом появилось. Просто понятие общечеловеческие ценности своим смыслом давит и намекает на некую свою всемирность
>
>Это нeвeрно. "Общeчeловeки" просто утвeрждaют нaличиe цeнностeй общих для всeх людeй нeзaвисимо от нaцкультурной принaдлeжности (т.н. "прaвa чeловeкa").

Вот я и говорю. Распространяют свои понятия. И используют вполне определнную терминологию. Т.н. "правозащитники" есть в некотором роде передовой отряд "общечеловеков".

>Kоличeство сaмих людeй исповeдующих эту идeю в опрeдeлeниe нe входит. Их вполнe можeт быть и мeньшe 20%. Нe считaл.

И я не считал. Просто попытался грубо прикинуть.

>>Ну значит и дальше буду ходить дураком
>
>Это конeчо Вaш выбор, но я бы нe рeкомeндовaл...

Да видно придется. Устал уже упрашивать.

От Чобиток Василий
Дата 20.08.2001 12:58:48

Привет!

>ЗЫ. Термин "общечеловек" вроде понятен. Вы не привели бы антоним, что бы ориентироваться в идеологическом пространстве? "Малочеловек"? "Получеловек"? "Недочеловек?":-)))

Совсем не подходит.

Антоним "общечеловеку" я бы дал такой: "морально и психически здоровый человек". Может быть можно и покороче, но как получилось :-)

С уважением, В.Чобиток

От Начальник Генштаба
К Чобиток Василий (20.08.2001 12:58:48)
Дата 20.08.2001 17:25:04

Приветствую непременно!

Все люди делятся на
1. Те, кого Чобиток морально и психически здоровыми
2. все остальные, которых он презрительно называет общечеловек

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Чобиток Василий
К Начальник Генштаба (20.08.2001 17:25:04)
Дата 20.08.2001 18:22:27

Привет!

>Все люди делятся на
>1. Те, кого Чобиток морально и психически здоровыми
>2. все остальные, которых он презрительно называет общечеловек

Может Вы лучше расскажите о высоких и общечеловеческих ценностях НАТО? Это у Вас лучше получается.

С уважением, В.Чобиток

От Начальник Генштаба
К Чобиток Василий (20.08.2001 18:22:27)
Дата 20.08.2001 20:17:56

Приветствую непременно!

>Может Вы лучше расскажите о высоких и общечеловеческих ценностях НАТО?

Не расскажу. Мне до них нет дела.

Илья Кудряшов ==

От Siberiаn
К Начальник Генштаба (20.08.2001 20:17:56)
Дата 21.08.2001 09:42:56

Да ладно стесняться то, гражданин Начальник.

>>Может Вы лучше расскажите о высоких и общечеловеческих ценностях НАТО?
>
>Не расскажу. Мне до них нет дела.

>Илья Кудряшов ==

Таким певцом энтих самых ценностей были всегда - а сейчас и дела нет.
АгЕнт влияния прямо - классический. Самое главное - хоть приплачивали бы вам НАТовцы то. А то ведь как на субботнике вкалываете прямо. Аж обидно...
Или нет? На полставки поди уже? Повысили??)))))
Siberian

От tevolga
К Чобиток Василий (20.08.2001 12:58:48)
Дата 20.08.2001 13:11:48

>Привет!

>>ЗЫ. Термин "общечеловек" вроде понятен. Вы не привели бы антоним, что бы ориентироваться в идеологическом пространстве? "Малочеловек"? "Получеловек"? "Недочеловек?":-)))
>
>Совсем не подходит.

>Антоним "общечеловеку" я бы дал такой: "морально и психически здоровый человек". Может быть можно и покороче, но как получилось :-)

Краткость Вам не сестра:-))

Психически больной(нездоровый) может быть здоров морально?

С уважением к сообществу.

От Чобиток Василий
К tevolga (20.08.2001 13:11:48)
Дата 20.08.2001 16:43:49

Привет!

>>Антоним "общечеловеку" я бы дал такой: "морально и психически здоровый человек". Может быть можно и покороче, но как получилось :-)
>
>Краткость Вам не сестра:-))

Когда я краток, некоторые товарищи имеют обыкновение обижаться.

>Психически больной(нездоровый) может быть здоров морально?

А почему этот вопрос обр

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (20.08.2001 16:43:49)
Дата 20.08.2001 17:17:58

Обр...валось :)

Привет!

>>Психически больной(нездоровый) может быть здоров морально?
>
>А почему этот вопрос обр

ащен ко мне? Я же не психиатр.

С уважением, В.Чобиток

От Random
К tevolga (20.08.2001 13:11:48)
Дата 20.08.2001 13:18:46

Да! (-)

От Рыжий Лис.
Дата 20.08.2001 12:56:52

"Недопатриот" ;-)

с уважением,
Алексей

От Начальник Генштаба
К СОР (20.08.2001 12:32:10)
Дата 20.08.2001 12:40:44

Лука просто необходим!!!

Приветствую непременно!

В Белоруссии
Чтобы видели его как пример - чтобы видели, что может случиться с богатой трудолюбивой страной. Я служил в Белоруссии - и сейчас она беднее, чем была тогда. Даже сейчас.

Илья Кудряшов ==

От Игорь Островский
К Начальник Генштаба (20.08.2001 12:40:44)
Дата 20.08.2001 21:05:38

Re: Лука просто...

>Приветствую непременно!

>В Белоруссии
>Чтобы видели его как пример - чтобы видели, что может случиться с богатой трудолюбивой страной. Я служил в Белоруссии - и сейчас она беднее, чем была тогда. Даже сейчас.

- Надо так понимать, что Россия сейчас богаче?
А вообще тоска от вас берёт. Неужели Белоруссии надо в НАТО вступить, чтобы вы поняли, что означает для России Лукашенко?

От Начальник Генштаба
К Игорь Островский (20.08.2001 21:05:38)
Дата 20.08.2001 21:15:58

Приветствую непременно!

>- Надо так понимать, что Россия сейчас богаче?

Однозначно!

>А вообще тоска от вас берёт. Неужели Белоруссии надо в НАТО вступить, чтобы вы поняли, что означает для России Лукашенко?

А при чем тут НАТО? Что, единственный способ удержать Белоруссию от вступления в НАТО - это режим, подобный Лукашенко???
Мы что тут, звери что ли, что от нас все в НАТО прячутся сразу, как удила снимут?

Илья Кудряшов ==

От Игорь Островский
К Начальник Генштаба (20.08.2001 21:15:58)
Дата 20.08.2001 22:57:18

>>- Надо так понимать, что Россия сейчас богаче?
>
>Однозначно!

- В каком месте смеяться?
-----------------

>>А вообще тоска от вас берёт. Неужели Белоруссии надо в НАТО вступить, чтобы вы поняли, что означает для России Лукашенко?
>
>А при чем тут НАТО? Что, единственный способ удержать Белоруссию от вступления в НАТО - это режим, подобный Лукашенко???
>Мы что тут, звери что ли, что от нас все в НАТО прячутся сразу, как удила снимут?

- Лукашенко держится в основном на идее объединения с Россией, которая Россией систематически саботируется. Прогрессивная общественность считает своим долгом помогать силам, СОВСЕМ в другую сторону ориентированным. Когда-нибудь получите, чего добивались. Как бы не пришлось локти кусать.

От Начальник Генштаба
К Игорь Островский (20.08.2001 22:57:18)
Дата 20.08.2001 23:48:00

Приветствую непременно!

>- Лукашенко держится в основном на идее объединения с Россией, которая Россией систематически саботируется.

Да не против Белоруссии настроена "прогресивная общественность"
Почему бы и не объединиться с Белоруссией. НО!
Только не с ТАКОЙ Белоруссией.
Без Лукашенко, по возможности. Очень не хочется мне лично жить в одном государстве, где такой человек занимает значимый пост.

Илья Кудряшов ==

От Игорь Островский
К Начальник Генштаба (20.08.2001 23:48:00)
Дата 21.08.2001 09:55:48

Не просто

>>- Лукашенко держится в основном на идее объединения с Россией, которая Россией систематически саботируется.
>
>Да не против Белоруссии настроена "прогресивная общественность"
>Почему бы и не объединиться с Белоруссией. НО!
>Только не с ТАКОЙ Белоруссией.
>Без Лукашенко, по возможности. Очень не хочется мне лично жить в одном государстве, где такой человек занимает значимый пост.

-Речь идёт о проблеме ИСТОРИЧЕСКОГО значения. Последствия будут сказываться в веках. А Вы капризничаете, Лукашенко Вам не симпатичен...
Извините, но это уже не глупость, это государственная измена - продолжение беловежского сговора иными средствами.

P.S. Не задумывались ли Вы, что и в Белоруссии многих от того же ЕБН тошнило? Но речь-то не о ЕБН, а о куда более важных вещах.

От Чобиток Василий
К Начальник Генштаба (20.08.2001 23:48:00)
Дата 21.08.2001 00:00:25

Привет!

>Без Лукашенко, по возможности. Очень не хочется мне лично жить в одном государстве, где такой человек занимает значимый пост.

Какой такой?

По телеку его видел, по сравнению с обезьянкой Робином Куком нормально выглядит, на человека похож :)

С уважением, В.Чобиток

От Начальник Генштаба
К Чобиток Василий (21.08.2001 00:00:25)
Дата 21.08.2001 01:14:45

Приветствую непременно!

>По телеку его видел, на человека похож :)

Во-во!
ВОт только по телику его бы и видеть! Как в сериале.
НО не больше того. По телику он даже очень ничего, забавный такой...
"И шоб в магазинах Беларуси была нармальное челавеческое мяса и ноармальные челавеческие яйца!"

Илья Кудряшов ==

От Игорь Островский
К Начальник Генштаба (21.08.2001 01:14:45)
Дата 21.08.2001 09:42:37

"И шоб в магазинах Беларуси была нармальное челавеческое мяса и ноармальные челавеческие яйца!"

- И всё. И вопрос о территориальной целостности Отечества решён?
Что вы за люди...

От reinis
К Игорь Островский (21.08.2001 09:42:37)
Дата 21.08.2001 10:38:56

ja navernoe nepravil'no vstrjanu

>"И шоб в магазинах Беларуси была нармальное челавеческое мяса и ноармальные челавеческие яйца!"
Нeзнaю про чeловeчeскоe, но нормaльноe, свининоe мясо или говядину хорошeво видa хотябы снaружи или нормaльных мeстных кур в мaгaзинe нeту. Mясa тaково видa, колбaсa тaково видa, сыры тожe, что нe eсть, a дaжe смотрeть нeвозможно. Вы конeчно можeтe нa мeня нaкричaть нaрычaть, но я кaк то избaловaнн тeм сaмим прeдложeниeм в Прибaлтииских стрaнaх (которыe никaк нeмогут пeрeплюнуть Бeлaрусь, по дeфиниции дaннои одним из учaстников дискусии, нeкоторыe скaжут обшeчeловeк я, тaк кaк мнe нрaвитсa нeсовeтскиe сортa мясa, можeт быть), я увeрeнно во всю отвeтсвeнность зaявляю - нормaльново мясa (кромe Mинскa) в Бeлaруссии нaити трудно. Дaжe нeнормaльноe мясо нe кaждий дeнь в продaжe имeeтсa.

A вот про яиц нe скaжу - нe искaл.

рeинис

>- И всё. И вопрос о территориальной целостности Отечества решён?
>Что вы за люди...

>С комсомольским приветом!

От Начальник Генштаба
Дата 20.08.2001 12:21:03

Re: Опять начинаем)))

Приветствую непременно!

>>Я был в Бeлорусии с нeдeлю нaзaд. TAкои бeднои стрaны то сих пор нe видeл!!!!!!!! Дaжe Tурция побогaчe.

А что Турция? От региона зависит, конечно, но северо-запад очень небедный.

>> Taк Лукaшeнко! Нeт, просто сдeлaют eво побeдитeлeм. Eто говорят люди из сeлa.

Ну это и ослику понятно 8-)))

>Так против кого вооружается Литва и зачем вступает в НАТО, дайте четкий ответ.

Как и все страны в мире - против возможного агрессора, чтобы нанести ему "неприемлемые потери"

>На счет бедности. Беларуссия много чего производит. Что производит богатая Литва и основные эсточники дохода Литвы?

Не знаю, что она там производит, но живут так себе... Совсем небогато - хуже, чем в России.
Может, они там что и производят (кстати, холодильники делают ничего так) - но куда оно все девается, непонятно.

Илья Кудряшов ==

От Олег К
К Начальник Генштаба (20.08.2001 12:21:03)
Дата 20.08.2001 21:56:31

Продолжаем.

>
>Не знаю, что она там производит, но живут так себе... Совсем небогато - хуже, чем в России.

А Вы с Грузией или там с украиной сравнивать не пробовали?

+++
Как обычно, в начале июля опубликован доклад Комиссии ООН по индексу развития человеческого потенциала. В этом докладе ежегодно составляется список всех стран мира, в соответствии с уровнем жизни. Показатель этот вычисляется экспертами ООН по трем параметрам — ожидаемой продолжительности жизни, уровню образования и доходу на душу населения. Из доклада Комиссии стала известна тройка лидеров среди стран СНГ. Как всегда в последние несколько лет, на первом месте — Белоруссия — 53 место в мире (в прошлом году было 57). На втором Россия — 55 место (в прошлом году — 62). На третье место неожиданно вышла Армения — на 72 место с 93 в прошлом году. Данные по Украине пока не сообщались, в прошлом году она была на 78 месте (в этом году 74 О.З. по материалам газеты «Зеркало недели»). Тот факт, что Беларусь устойчиво опережает все другие страны СНГ по индексу человеческого развития, Представительство ООН в Минске в своем пресс-релизе ( http//www.un.minsk.by/dpi/news/pressrels/pr_rus5_01.html ) объясняет тем, что «Беларусь продолжает сохранять высокий уровень образования и хорошо развитую систему здравоохранения». На высокий индекс человеческого развития Белоруссии также повлиял относительно высокий уровень национального дохода на душу населения по паритету покупательской способности. В то же время, в документе отмечается, что «хотя Беларуси удалось избежать наиболее серьезных социальных проблем, затронувших некоторые другие страны с переходной экономикой, статистические данные говорят о возрастающих трудностях в обеспечении благосостояния мужчин, женщин и детей Беларуси».
+++

>Может, они там что и производят (кстати, холодильники делают ничего так) - но куда оно все девается, непонятно.

Да вся Москва завалена белорусскими товарами. Разуйте глаза. Они как минимум идут на одном уровне с Российскими. А вот товары из Прибалтики в Москве последнее время стали практически незаметны. Не выдерживают конкуренции.

От reinis
К Олег К (20.08.2001 21:56:31)
Дата 21.08.2001 10:50:27

opjat' vstrjanu:(

Видeл я eто сaмоe мeдицинскоe обслуживaниe. Снaчaло о хорошeм - дeиствитeльно, тaм больниц нeхилих по рaзмeрaм имeeтсa почти в кaждом большом сeлeнии, скорыe помошци и тaк. A сaми больницы жутково видa внутри. Но вот былa нaдобность купить иммуноглобулинa против eнцaфaлитa клeшeи (a он в Бeлaруси тожe нeрeдкоe явлeниe) - врaчи о тaком и нe слышaли. Но лaдно тaм, eнцaфaлит, поговорим о болee грустном - о родaх.
Прeдстaвтe сeбe прaктивку - в пeрвыe три дня мaть рeбёнкa тaм нeвидит, кормят рeбёнкa eё молоком, которо просто зaбирaют в бытылкaх. Лaдно, eто можно пeрeжить.
Но вот дaлшe!!! Eсли молоко остaётсa, йeво мeшaют в обший котёл с молоком других мaтeрeи, вaрят и дaют всeм дeтям. Taково мaрaзмa eшо придумaть нaдо. KОнeчно, eто нe воeнно вaжно, но в принципe при тaкои обрaботкe молоко тeряeт всйe нормaльныe иммунологичeскиe своиствa. A eсли однa и мaтeрeи в обшeи кaшe больнa СПИДом? ( a в Бeлорусси он свирeпствуeт, дaжe официaльно в больницaх eто видно). Taк вeдь риск зaрaзить всeх дeтeи огромний. Ну дa, eто, конeчно, уровeнь рaзвития нaродa нe умeншaeт. Дa и внутрeнний вaловий продукт, тожe, нe по совeтскои зaвишeннои шeмe дeлaли, конeчно.

От Rustam Muginov
К reinis (21.08.2001 10:50:27)
Дата 21.08.2001 11:20:39

медики, ау!

Здравствуйте, уважаемые.

>A eсли однa и мaтeрeи в обшeи кaшe больнa СПИДом? ( a в Бeлорусси он свирeпствуeт, дaжe официaльно в больницaх eто видно). Taк вeдь риск зaрaзить всeх дeтeи огромний.

Насколько я знаю, СПИД через пищеварительный тракт не передается.
А при кипячении вообще не выживает.
Так что, порекомендуем г-ну reinis хоть немного хотя бы научно-популярную литературу почитать, прежде чем такие выводы делать?

С уважением, Рустам Мугинов.

От reinis
К Rustam Muginov (21.08.2001 11:20:39)
Дата 21.08.2001 11:23:41

Re: медики, ау!

Один из способов зaрaжeния млaдeнцeв от мaтeрeи кaкрaз грудным кормлeниeм. При родaх СПИД довольно рeдко (относитeльно) пeрeдaётсa, a кормeлниeм, увы

рeинис

От NV
К reinis (21.08.2001 11:23:41)
Дата 21.08.2001 11:30:10

Re: медики, ау!

>Один из способов зaрaжeния млaдeнцeв от мaтeрeи кaкрaз грудным кормлeниeм. При родaх СПИД довольно рeдко (относитeльно) пeрeдaётсa, a кормeлниeм, увы

через кровь. Трещины на сосках матерей и губах младенцев. Молоко тут не при чем. Читайте хотя бы журнал Здоровье или иную популярную литературу того же уровня.

Виталий

От Администрация (Novik)
К reinis (21.08.2001 11:23:41)
Дата 21.08.2001 11:26:18

Re: Вопрос имею.

Приветствую.
При чем здесь военная история?
Кто желает продолжать по теме ВИ - переноситесь в корень. Ветку сархивирую.

От tsa
К reinis (21.08.2001 10:50:27)
Дата 21.08.2001 11:14:11

Re: opjat' vstrjanu:(

Здравствуйте !

>A eсли однa и мaтeрeи в обшeи кaшe больнa СПИДом?

Если варят, то фигня. Он очень нестойкий к нагреву. Дохнет кажется даже до 100 градусов.

С уважением tsa.

От М.Старостин
К Олег К (20.08.2001 21:56:31)
Дата 20.08.2001 23:31:19

Re: Продолжаем.

> А вот товары из Прибалтики в Москве последнее время стали практически незаметны. Не выдерживают конкуренции.

Конкуренции с кем ?
С российской таможней ?

От СОР
К М.Старостин (20.08.2001 23:31:19)
Дата 21.08.2001 01:24:10

Так кто виноват?

>> А вот товары из Прибалтики в Москве последнее время стали практически незаметны. Не выдерживают конкуренции.
>
>Конкуренции с кем ?
>С российской таможней ?

А качество сельхозпродукции в Эстонии действительно упало.

От Олег К
К М.Старостин (20.08.2001 23:31:19)
Дата 20.08.2001 23:43:29

Re: Продолжаем.

>> А вот товары из Прибалтики в Москве последнее время стали практически незаметны. Не выдерживают конкуренции.
>
>Конкуренции с кем ?
>С российской таможней ?

Вы не находите странным, что белорусские товары с российской таможней не конкурируют?

От Тов.Рю
К Олег К (20.08.2001 23:43:29)
Дата 21.08.2001 00:11:49

Re: Продолжение следует

>>> А вот товары из Прибалтики в Москве последнее время стали практически незаметны. Не выдерживают конкуренции.
>>
>>Конкуренции с кем ?
>>С российской таможней ?
>
>Вы не находите странным, что белорусские товары с российской таможней не конкурируют?

Во-первых, таможенного режима на границе нет. Во-вторых, контроль все же идет - но строго выборочный. Ну, например, не понравилась местному каааазлу ((с) Сибиряк) твоя морда - или, наоборот, очень понравилась - значит, изволь представить документ под названием СТ-1, что, скажем, холодильники "Минск" - это продукция белорусского производства, а не, допустим, той же Литвы.

Если же у тебя такого документа не завалялось, то будь добр, отдохни на платной охраняемой стояночке, под зорким оком, пока не обзаведешься. Ну, а там каждый час говения обходится в пол этого самого холодильника, ежели для фуры. Конечно, все проблемы могут быть решены быстро и запросто... опять-таки потратив примерно ту же самую сумму. Легко.

Такие дела

От Давид
К Тов.Рю (21.08.2001 00:11:49)
Дата 21.08.2001 00:27:48

Офтоп. Или нет? :-)

Так на любой нормальной таможне нужен сертификат происхождения. В чем криминал-то?

А у меня как раз у знакомых в Германии были те же проблемы недавно. Слово в слово как у Олега К. :-) Есть у нас и точки соприкосновения, оказывается. :-)

От Олег К
К Тов.Рю (21.08.2001 00:11:49)
Дата 21.08.2001 00:21:45

Re: Продолжение следует

>>>> А вот товары из Прибалтики в Москве последнее время стали практически незаметны. Не выдерживают конкуренции.
>>>
>>>Конкуренции с кем ?
>>>С российской таможней ?
>>
>>Вы не находите странным, что белорусские товары с российской таможней не конкурируют?
>
>Во-первых, таможенного режима на границе нет. Во-вторых, контроль все же идет - но строго выборочный. Ну, например, не понравилась местному каааазлу ((с) Сибиряк) твоя морда - или, наоборот, очень понравилась - значит, изволь представить документ под названием СТ-1, что, скажем, холодильники "Минск" - это продукция белорусского производства, а не, допустим, той же Литвы.

>Если же у тебя такого документа не завалялось, то будь добр, отдохни на платной охраняемой стояночке, под зорким оком, пока не обзаведешься. Ну, а там каждый час говения обходится в пол этого самого холодильника, ежели для фуры. Конечно, все проблемы могут быть решены быстро и запросто... опять-таки потратив примерно ту же самую сумму. Легко.

Не так давно у моих знакомых были подобные проблемы в Германии. Ну не понравилась рожа евонная таможденнику... далее все приблизительно по сценарию.

Чего сказать то хотели?

От Тов.Рю
К Олег К (21.08.2001 00:21:45)
Дата 21.08.2001 00:32:06

Повторяю для военнообязанных: таможенного режима на границе НЕТ (-)

От Давид
К Тов.Рю (21.08.2001 00:32:06)
Дата 21.08.2001 01:11:25

Военнообязанный это комплимент, вообще-то. :-)

Так если нет режима, почему же таможня есть? Или кто останавливает и сертификат требует? Просто менты?

От Тов.Рю
К Давид (21.08.2001 01:11:25)
Дата 21.08.2001 01:32:30

А я и не собирался оскорблять

>Так если нет режима, почему же таможня есть? Или кто останавливает и сертификат требует? Просто менты?

Ну, вот такие уж эти наши реалии, Белорусско-российского союза. Режима нет, а таможня есть. Ну, а просто менты... например, они могут остановить автомобиль и проверить наличие в аптечке презервативов (не шутка!).

"Есть ли в СССР еврейский вопрос? - Нет, евреи есть, а вопроса - нет" (с) Золотой теленок

От Давид
К Тов.Рю (21.08.2001 01:32:30)
Дата 21.08.2001 01:44:04

Я просто уточнил. :-)

Так если есть таможня, значит проверяет иногда. Для чего ж она есть?

От Олег К
К Давид (21.08.2001 01:44:04)
Дата 21.08.2001 08:46:10

Re: Я просто...

>
>Так если есть таможня, значит проверяет иногда. Для чего ж она есть?

Так вот мы с ним и беседуем уже пару лет.
Воля Ваша. Я так и не понл, к чему он все это говорил.

Кстати странно, что ему Вы выговор за поднятие еврейского вопроса устраивать не стали.

От Никита
К Начальник Генштаба (20.08.2001 12:21:03)
Дата 20.08.2001 12:55:44

Хммм...

>Не знаю, что она там производит, но живут так себе... Совсем небогато - хуже, чем в России.
>Может, они там что и производят (кстати, холодильники делают ничего так) - но куда оно все девается, непонятно.

Холодильники конкретно - 90 процентов на экспорт. Кроме холодильников еще много всего, кинескопы, удобрения, текстиль и одежду. Все это в основном на экспорт. Сильная молочная, пивная промышленность.

Насчет небогато верно конечно, но чтобы хуже чем в России... Извините, у нас Калининград под боком, имеем возможность наблюдать. На чем Ваши впечатления основываются - совершенно непонятно... Коровники что-ли разбитые видели?:)

С уважением,
Никита

От reinis
К Никита (20.08.2001 12:55:44)
Дата 20.08.2001 14:30:47

Re: Хммм...

Tото я думaл, Никитa :), тeбя про Бeлaрусь спрaшивaли.
A литвa и бeлaрусь - двa рaзных мирa. Kaк чeрeз грaницу пeрeeхaл (чeрeз Сaлчининкaи), тaк срaзу люди жить нaчaли, дaзeх строинee, одeтыe, мaгaзинчики, кaфe, домa, всё,a по ту сторону, нe то чтобы рaзрыхa a сeрь.

рeинис

>>Не знаю, что она там производит, но живут так себе... Совсем небогато - хуже, чем в России.
>>Может, они там что и производят (кстати, холодильники делают ничего так) - но куда оно все девается, непонятно.
>
>Холодильники конкретно - 90 процентов на экспорт. Кроме холодильников еще много всего, кинескопы, удобрения, текстиль и одежду. Все это в основном на экспорт. Сильная молочная, пивная промышленность.

>Насчет небогато верно конечно, но чтобы хуже чем в России... Извините, у нас Калининград под боком, имеем возможность наблюдать. На чем Ваши впечатления основываются - совершенно непонятно... Коровники что-ли разбитые видели?:)

>С уважением,
>Никита

От Никита
К reinis (20.08.2001 14:30:47)
Дата 20.08.2001 14:46:47

Да там два вопроса в абзаце и не понял, на какой был дан ответ:) (-)

От Начальник Генштаба
К Никита (20.08.2001 12:55:44)
Дата 20.08.2001 13:03:48

Приветствую непременно!

>Холодильники конкретно - 90 процентов на экспорт. Кроме холодильников еще много всего, кинескопы, удобрения, текстиль и одежду. Все это в основном на экспорт. Сильная молочная, пивная промышленность.

Я имел в виду, что делать делают, а куда деньги уходят?

>Насчет небогато верно конечно, но чтобы хуже чем в России... На чем Ваши впечатления основываются - совершенно непонятно... Коровники что-ли разбитые видели?:)

Может, черезчур был резок - в Минске люди хуже одеты, чем в Москве. Я не говорю о ночных клубах и казино. Я говорю о людях на улице и в магазине.
Впечатления личные - проезжаю порой через Белоруссию.
А цены выше.
"Балтика" стоит доллар - бутылка.
Про бензин вообще не говорю - очереди на последней заправке в России на трассе - обычное явление.

Илья Кудряшов ==

От Никита
К Начальник Генштаба (20.08.2001 13:03:48)
Дата 20.08.2001 13:10:59

Я вообще-то по Литве информацию давал, может мы друг друга не поняли:)

>Я имел в виду, что делать делают, а куда деньги уходят?

Предприятия частные. Налоги платят и немалые. Остальное - амортизационка, инвестициии, ну и как положено - заинтересованным лицам и собственникам. Во всем мире так:)

>Может, черезчур был резок - в Минске люди хуже одеты, чем в Москве. Я не говорю о ночных клубах и казино. Я говорю о людях на улице и в магазине.

Я про Вильнюс:)

С уважением,
Никита

От Давид
К Никита (20.08.2001 13:10:59)
Дата 20.08.2001 13:53:10

Минуточку, холодильники же не частная фирма делает? (-)

От Никита
К Давид (20.08.2001 13:53:10)
Дата 20.08.2001 13:58:48

Акционерное общество "Снайге". ПО моему гос.капитала давно нет. Если есть-мизер (-)

От Давид
К Никита (20.08.2001 13:58:48)
Дата 20.08.2001 14:13:36

И большая контора?

Или сам завод не так называется? А то я не слышал такого названия. Где оно расположено?

От Никита
К Давид (20.08.2001 14:13:36)
Дата 20.08.2001 14:37:56

По моему недоразумение:)

Дело в том, что в связи со сравнениями я давал справки по Литве, а не Белоруссии. Я имел в виду холодильники Снайге, а не Минск:)

С уважением,
Никита

От Давид
К Никита (20.08.2001 14:37:56)
Дата 20.08.2001 14:46:07

Это я понял.

По Белоруссии я знаю, кто холодильники делает. Я про Литву спрашивал. Не слышал я про фирму "Снайге", вот и спрашиваю, где сие находится, и название ли это самого завода-производителя.

От Никита
К Давид (20.08.2001 14:46:07)
Дата 20.08.2001 14:52:54

Завод в г. Алитус. Это действительно название и завода и АО:).

Snaige (е с точкой) - снежинка по литовски. Холодильники для своего класса неплохие и цена нормальная. Насчет величины завода... Ну средненький по мировым стандартам. цифры если интересно по обороту, уставному капиталу могу дать позже, не секрет. А впрочем - вот их сайт

http://www.snaige.lt/nonflash.html

С уважением,
Никита

От Давид
К Никита (20.08.2001 14:52:54)
Дата 20.08.2001 15:02:28

Спасибо. (-)

От Никита
К Никита (20.08.2001 14:52:54)
Дата 20.08.2001 14:54:10

Дополнение 1 USD = 4 litai (-)