От Начальник Генштаба
К СОР
Дата 20.08.2001 11:33:02
Рубрики Современность; Политек;

мда... паранойа... 8-)))))

Приветствую непременно!

То есть, когда белорусская армия, которая больше, чем литовская в разы, проводит учения, то это исключительно для обороны?

А вот злые агрессивные литовцы спят и видят Минск, Смоленск и Петербург?

И то, что они вооружаются и учения проводят - это же нормально и естественно. Им же не достались склады, соединения и кадры совецкой армии, как белорусам или украинцам - приходится все покупать постепенно.

Так что давайте лучше сравнивать имеющееся вооружение, а нене учения как таковые...

А Лукашенко... мда... ...
Люблю его, особенной любовью

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От SVAN
К Начальник Генштаба (20.08.2001 11:33:02)
Дата 20.08.2001 16:59:42

"Идут железные роты литовской мотопехоты"... :)

Ну, Витовт когда-то стучался мечом в ворота Москвы. И никто тогда русских в паранойе не обвинял, что они ему открыть почему-то не захотели... :)
Понятно, что одна Литва сейчас вторжение начинать не будет... А вот добрый блок устроит миротворческую акцию, так тут она будет в первых рядах. "Идут железные роты литовской мотопехоты"... :)

СВАН

От Начальник Генштаба
К SVAN (20.08.2001 16:59:42)
Дата 20.08.2001 17:38:58

Чем они железнее, тем нам самим спокойнее

Приветствую непременно!

>Ну, Витовт когда-то стучался мечом в ворота Москвы. И никто тогда русских

Не русских, а московских.
А Литва не менее русским государством была, чем Московия.
Не удивляет же, когда московские князья стучались в ворота Рязани?
Ну это так, отступление...
8-)))

>Понятно, что одна Литва сейчас вторжение начинать не будет...

Хорошо, что это понятно. Чем более самостоятельной будет Литва (в том числе в вопросах обороны), тем нам же выгоднее. Она будет в меньшей степени зависеть от НАТО в вопросах политических.

Так что литовская армия в наших же интересах >> Чтобы ни у кого не чесались руки поездить на Т80 по Каунасу >> Чтобы сами литовцы жили спокойно и не боялись Бурого Медведя >> Меньше зависели от НАТО >> Больше зависели от нас, просто потому что с нами торговать как ни крути... Мы же соседи.

Илья Кудряшов ==

От SVAN
К Начальник Генштаба (20.08.2001 17:38:58)
Дата 20.08.2001 17:47:08

Re: Чем они...

>>Ну, Витовт когда-то стучался мечом в ворота Москвы. И никто тогда русских
>Не русских, а московских.
>А Литва не менее русским государством была, чем Московия.
>Не удивляет же, когда московские князья стучались в ворота Рязани?

Совершенно верно!!! Что-то я не припомню тогда князей с сильно пацифистическими взглядами. Если такие вдруг и рождались, или по какой-то причине вдруг переставали страдать паранойей - их очень быстро кушали... Так что я против Витовта ничего не имею!

СВАН

От Anton
Дата 20.08.2001 13:08:37

Re: мда... паранойа?

Уважаемый

>То есть, когда белорусская армия, которая больше, чем литовская в разы, проводит учения, то это исключительно для обороны?

- А во сколько раз НАТО больше чем Белорусская армия?

>А вот злые агрессивные литовцы спят и видят Минск, Смоленск и Петербург?

- Ну если они такие миролюбивые, зачем же им НАТО? И что такого уж невозможного в появлении литовских солдат в Москве? Вы историю хорошо знаете?

>И то, что они вооружаются и учения проводят - это же нормально и естественно. Им же не достались склады, соединения и кадры совецкой армии, как белорусам или украинцам - приходится все покупать постепенно.

- Да ради бога. Ну тогда и не прикидывайтесь агнцами. Homo homini lupus est - еще надолго.

От Никита
К Anton (20.08.2001 13:08:37)
Дата 20.08.2001 13:15:10

>- Ну если они такие миролюбивые, зачем же им НАТО? И что такого уж невозможного в появлении литовских солдат в Москве? Вы историю хорошо знаете?

НАТО - как гарант безопасности. В конце концов для Литвы после Жальгириса опасность в основном исходила с востока. Впрочем, справедливости ради, как и востоку от Литвы. А 1940ой год по новой никому у нас не улыбается.

От Anton
К Никита (20.08.2001 13:15:10)
Дата 20.08.2001 13:30:42

НАТО - как гарант безопасности.

- Или как подходящий партнер наступательного союза ;-)
Действительно, ведь наилучшая гарантия мира с сильным соседом - образовать блок именно с ним, а блокироваться с его потенциальными врагами - это как раз кликать себе беду, это Вам не приходит в голову?

-А 1940ой год по новой никому у нас не улыбается.

А как насчет 44-45 годов (по отношению к странам оси)? Такая судьба вам нравится больше?

С уважением

От ZULU
К Anton (20.08.2001 13:30:42)
Дата 20.08.2001 17:57:56

Привeт всeм

>-А 1940ой год по новой никому у нас не улыбается.

>А как насчет 44-45 годов (по отношению к странам оси)? Такая судьба вам нравится больше?

Mои скромныe познaния истории
2WW (в прeдeлaх Истфaкa ЛГУ) всe жe позволяют прeдположить, что по крaинeй мeрe 3 из основных учaстников aнтигeрмaнской коaлиции ужe пол вeкa ябляються члeнaми НATО. Taк что вaшe срaвнeниe тaк сeбe...

>С уважением
ЗУЛУ

От Никита
К Anton (20.08.2001 13:30:42)
Дата 20.08.2001 14:02:38

В наше время наступательная гояч. война - забава бедных, НАТО к ним относится?:) (-)

От Anton
К Никита (20.08.2001 14:02:38)
Дата 20.08.2001 14:52:23

Да, если судить по Югославии и Ираку. (-)

От Никита
К Anton (20.08.2001 14:52:23)
Дата 20.08.2001 15:01:51

Некорректные примеры

Ирак - разве НАТО напало на Ирак под предлогом эээ, защиты курдов? Может первым с армией вылез таки Саддам, который ударил напрямую по американским союзникам?

Югославия - тоже так себе пример, уж никак на паралели с атакой Литвой или кем-либо еще России не тянет.

С уважением,
Никита

От Anton
К Никита (20.08.2001 15:01:51)
Дата 20.08.2001 15:21:35

Очень корректны.

Уважаемый

>Югославия - тоже так себе пример, уж никак на паралели с атакой Литвой или кем-либо еще России не тянет.

- Это почему же не тянет? Ведь предлог найти - не проблема. Госдеп даже напрягаться особенно не будет.Достаточно просто заявить, что ситуация затрагивает жизненные американские интересы, а Литва входит в зону этих самых интересов, и вот уже повод для превентивного удара по агрессору готов. Да еще не мешает провоцуху в СМИ организовать (благо опыт есть) вроде обнаружения в Псковском районе массового захоронения этнических литовцев.
Главное - НАТО воочию показал свое желание решать свои политические проблемы военными способами (что само по себе весьма естественно и осуждению не подлежит).

От Начальник Генштаба
К Anton (20.08.2001 15:21:35)
Дата 20.08.2001 17:31:01

Re: Очень корректны.

Приветствую непременно!

Конечно, корректны.
Бедный Ирак начал войну в Заливе. Бедная Сербия начала войну в Косово.

А что касается РОссии, то пока у нас адекватное правительство (а другого, вроде бы не наблюдается), любые рассказы про этнические чистки литовцев в псковской области останутся досужими домыслами желтой радикальной псевдопатриотической прессы (хм... какой же страны, интересно, Литвы самой, что ли?), и только если что-то подобное будет иметь место, тогда можно из него раздуть скандал.

Илья Кудряшов ==

От Чобиток Василий
К Начальник Генштаба (20.08.2001 17:31:01)
Дата 20.08.2001 18:29:53

Что-то у Вас вроде с крышей не в порядке

Привет!

>Бедный Ирак начал войну в Заливе.

Если с этим понятно, то здесь:

>Бедная Сербия начала войну в Косово.

Крыша у Вас не поехала? Какую такую войну начала Сербия в Косово? Пригласила НАТО побомбить?

Вы уж не заговаривайтесь, что ли.

Может быть Вы еще одобрите суд над сербскими должностными лицами за погибших в телецентре от американских ракет?????

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Начальник Генштаба
К Чобиток Василий (20.08.2001 18:29:53)
Дата 20.08.2001 20:17:08

Это у вас крыша с головой один бронемонолит

Приветствую непременно!

>>Бедная Сербия начала войну в Косово.
>Крыша у Вас не поехала? Какую такую войну начала Сербия в Косово? Пригласила НАТО побомбить?

Война в КОсово началась задолго до вмешательства НАТО.
Она началась с ликвидации косовской автономии. Затем попыткой насадить назначенные из Белграда органы власти, затем движение сопротивления, затем партизанская война, затем как обычно - репрессии против мирного населения, поддерживающего партизан.
ВСЕ.
ПОтом появилась НАТО.

>Может быть Вы еще одобрите суд над сербскими должностными лицами за погибших в телецентре

Не знаю - вам тут ответили, что их не судят за пределами Сербии, что доказывает ваше незнание деталей конфликта даже на уровне идеологем

С уважением,
Илья Кудряшов ==

От Dervish
К Начальник Генштаба (20.08.2001 20:17:08)
Дата 21.08.2001 01:23:11

Re: Это у...

>
>Война в КОсово началась задолго до вмешательства НАТО.
>Она началась с ликвидации косовской автономии. Затем попыткой насадить назначенные из Белграда органы власти, затем движение сопротивления, затем партизанская война, затем как обычно - репрессии против мирного населения, поддерживающего партизан.
>ВСЕ.

Ага, рассказывайте эти сказки западным "общечеловека".
А как Вам другой взгляд на ситуацию?
В части суверенного государства на базе этнически окрашенной уголовщины началось сепаратистское движение. Затем, по мере ослабления власти центра и "демократических преобразований" в этнически близкой Албании, сепаратисты получают зарубежную поддержку.
Базы, оружие, инструкторы... Сепаратизм переростает в националистический мятеж с террором и геноцидом неалбанского населения (почти как в Чечне)
При попытке центральной власти силой подавить мятеж (что было ее прямой обязанностью перед своими гражданами) - последовала серия провокаций и массированная пропагандистская компания в "свободной прессе"... И вооруженное вмешательство НАТО...

Dervish

От Михаил Лукин
К Чобиток Василий (20.08.2001 18:29:53)
Дата 20.08.2001 19:06:46

Re: Что-то у...

>Может быть Вы еще одобрите суд над сербскими должностными лицами за погибших в телецентре от американских ракет?????

Здесь, по-моему, обвинение звучит примерно так: тогдашнее руководство сербского ТВ обвиняется в необеспечении безопасности своих сотрудников -- в частности, отсутствии схемы эвакуации и достаточного числа мест в бомбоубежищах. Что в принципе, на мой взгляд, здраво. С американцев вина, естественно, не снимается, но статья за разгильдяйство остается.

С уважением,
Лукин

>С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К Михаил Лукин (20.08.2001 19:06:46)
Дата 20.08.2001 19:25:43

Re: Что-то у...

Привет!

>Здесь, по-моему, обвинение звучит примерно так: тогдашнее руководство сербского ТВ обвиняется в необеспечении безопасности своих сотрудников -- в частности, отсутствии схемы эвакуации и достаточного числа мест в бомбоубежищах. Что в принципе, на мой взгляд, здраво. С американцев вина, естественно, не снимается, но статья за разгильдяйство остается.

Однако же судят не в своей стране как нерадивого начальника, а ЗА РУБЕЖОМ как ВОЕННОГО ПРЕСТУПНИКА.

Т.е. если подлодка торпидирует судно с красным крестом и половине пассажиров судна не хватит лодок, то виноват в ВОЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ будет капитан судна...

Это и есть НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК - теперь в изнасиловании всегда виноваты насилуемые, юбку видите ли надо длинную носить...

Давайте для политкорректности и соблюдения общечеловечности паранджу на всех напялим, а то некоторые красивые, а другие не очень... Страшнэнькым абыдна, да!

Я понял, кого мне своей общечеловеческой демагогией напоминает уважаемый Нач.ГШ - садиста насильника в извращенной форме. По его принципам насиловать надо всех, чья форма черепа не отвечает общечеловеческим ценностям, а лучше физически их устранять: если есть сербы в Косово - проблема, нет сербов в Косово - проблема решена положительно (независимо от того каким образом был организован исход/уничтожение сербов).

С уважением, В.Чобиток

От Михаил Лукин
К Чобиток Василий (20.08.2001 19:25:43)
Дата 20.08.2001 19:51:52

Василий, меня сейчас с работы уволят

>Привет!

Здравия желаю, товарищ майор!

Василий, сейчас нашу беседу прочитает Стукалин, выяснится, что я пропустил важное событие -- тогда в лучшем случае отделаюсь штрафом. Прочитав твой постинг, срочно поднял архивы. Выяснил примерно вот что:

>Однако же судят не в своей стране как нерадивого начальника, а ЗА РУБЕЖОМ как ВОЕННОГО ПРЕСТУПНИКА.

Ордер на арест шефа RTS (сербское ТВ) Драгослава (по другим данным -- Драголюба или Драголеба) Милановича выдан сербской прокуратурой в феврале 2001 г. Арест произошел 13 февраля сроком на 30 дней. Что с ним щас -- неизвестно (не могу проспеллинговать фамилию, щас займусь).

Основание -- заявление родственников погибших журналистов. Суть дела -- что Миланович знал о предстоящей бомбежке RTS (тут источники расходятся -- по одним данным, НАТО предупредило, по другим -- откуда-то еще узнали). Однако Миланович не предпринял мер по эвакуации, в результате чего погибли люди.

>Т.е. если подлодка торпидирует судно с красным крестом и половине пассажиров судна не хватит лодок, то виноват в ВОЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ будет капитан судна...

Если капитан знал о готовящемся нападении, но не предпринял никаких мер (скажем, включил все бортовые огни, закрыл красный крест простыней, не проверил наличие шлюпок, позволил вахтенным заснуть на посту, не занимался спасением экипажа, а сбежал и пр.) -- будут судить. Как судят офицеров за неоправданные потери по их вине.

>Это и есть НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК - теперь в изнасиловании всегда виноваты насилуемые, юбку видите ли надо длинную носить...
>Давайте для политкорректности и соблюдения общечеловечности паранджу на всех напялим, а то некоторые красивые, а другие не очень... Страшнэнькым абыдна, да!
>Я понял, кого мне своей общечеловеческой демагогией напоминает уважаемый Нач.ГШ - садиста насильника в извращенной форме. По его принципам насиловать надо всех, чья форма черепа не отвечает общечеловеческим ценностям, а лучше физически их устранять: если есть сербы в Косово - проблема, нет сербов в Косово - проблема решена положительно (независимо от того каким образом был организован исход/уничтожение сербов).

Василий, что ты на меня-то накинулся? Я тебе излагаю конкретный момент -- чувака судят за преступную халатность. Вину НАТО-то кто отрицает?

>С уважением, В.Чобиток

Взаимно,
Лукин

От Siberiаn
К Михаил Лукин (20.08.2001 19:51:52)
Дата 21.08.2001 10:31:45

Как вы не понимаете что это ЗНАКОВЫЙ процесс - судилище это

Просто дают понять - провоцируя это т.н. "процесс" над генералом, что не только НАТО не будут судить а еще и тех кто вздумал от него защищаться - тех осудят. Ишь ты - тебя бъют в живот а ты - наглец такой - рефлекторно сокращаешь мышцы живота и отбиваешь демократический кулак. Ему же больно!! Кулаку этому в смысле. Под суд тебя , хулигана! Чтоб другим было неповадно защищаться
Воистину царство антихриста настает - всё вверх ногами

Siberian

От СОР
Дата 20.08.2001 11:38:01

паранойа с наполеоном как курица с яйцами носится 8-)))))

А военная поготовка Литвы и ее вступление в НАТО целиком направленна против России.
И в случае войны их деверсионные группы будут убивать людей на русской земле.

Если вы возможную смерть соотечественников считаете паранойей то вы явно спутали Отечество.

От Начальник Генштаба
К СОР (20.08.2001 11:38:01)
Дата 20.08.2001 12:15:26

Re: паранойа с...

Приветствую непременно!

>А военная поготовка Литвы и ее вступление в НАТО целиком направленна против России.

Да? даже если ваши голословные утверждения и верны - и что теперь? Чтобы была стабильность в регионе, страны должны иметь возможность себя защищать. Вон, македонцы не купили вовремя всякого железа, теперь справиться не могут с парамилитарами албанскими.
(только не надо говорить, что это "всем известно", "очевидно" и проч)

>И в случае войны их деверсионные группы будут убивать людей на русской земле.

Нет, думаю, скорее всего на литовской. И люди будут в военной форме. Но это в случае войны - ой, а до нее, слава богу, далеко. Вроде бы в наших странах вполне адекватные режимы у власти. НИкто ни к кому в гости на танках не собирается.

>Если вы возможную смерть соотечественников считаете паранойей то вы явно спутали Отечество.

Чтобы не было возможной смерти соотечественников, я в первую очередь правильно (с моей точки зрения) голосую на выборах... Но это флейм и оффтоп. Даже спорить не буду по этому поводу.
А про Отечество не надо "петь мне военных песен" - я не хуже вашего знаю, что моей стране лучше, а что хуже.
И я уверен, что паранойя страхов перед агрессивной Литвой - однозначно хуже.

Илья Кудряшов ==

От СОР
К Начальник Генштаба (20.08.2001 12:15:26)
Дата 20.08.2001 12:23:07

Вы настолько общечеловек

Что разговор с вами малопонятен. Если вы не видите очевидного то это ваши проблеммы.

От Начальник Генштаба
К СОР (20.08.2001 12:23:07)
Дата 20.08.2001 12:35:00

а какая вам разница?

Приветствую непременно!

>Что разговор с вами малопонятен. Если вы не видите очевидного то это ваши проблеммы.

ХМ...

Я же понимаю, что Вы хотите сказать
Если разговор со мной малопонятен Вам, но как правило понятен другим людям, то это, конечно же! не мои проблемы 8-)))

Когда говорят "очевидное", "само собой разумеющееся" - почти всегда это означает, что нет более спорных утверждений, чем те, что подкрепляются такими "аргументами"

Илья Кудряшов ==

От СОР
К Начальник Генштаба (20.08.2001 12:35:00)
Дата 20.08.2001 12:38:20

Нуну один уже вас понял)))

Херню-с гоните, батенька - loki

очень верно о вас сказанно.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/142282.htm

От reinis
К СОР (20.08.2001 12:23:07)
Дата 20.08.2001 12:28:40

horosh vyhod iz diskusii :) (-)