От RS116
К Дмитрий Бобриков
Дата 17.08.2001 20:50:59
Рубрики Современность; Политек;

Re: Ладно, мечтать...

Честно говоря, я не знаю перевода на русский язык слова "камлать" , так что если мой ответ и будет подходить под ету категорию, то исключительно в силу незнания етого термина.

>Поскипаю все, ибо хоть и написано много, а суть проста - Россия в жопе сейчас, а дальше будет в полной жопе :).
А зря скипаете. Там была ключевая фраза :
"при сохранении нынешней российской политики "
которую вы проигнориорвали.
Россия сейчас действительно в жопе - сравнительно с мощью и влиянием СССР.
Вы ето знаете сами и без моих "прогнозов".
Но не ето главное. В жизни каждой страны бывают периоды кризисов.
Хуже другое. За последние 50 лет Россия ( СССР ) привыкла играть роль самодостаточного планетарного фактора. После распада Варшавского Блока и СССР ситуация изменилась.
Нынешняя Россия намного слабее СССР образца 70хх и играть роль самодостаточного планетарного фактора уже не может. Ей предстоит найти свое место в существующей системе союзов и блоков. Кстати царская Россия ето делать умела и делала довольно толково.
Но вот тут то в современной России и начинаются камлания ( если я правильно понял значение етого слова ). То декларируется тотальная , по принципу "мы за ценой не постоим" борьба с влиянием США в мире ( зачем ? ради чего ? ) ; то начинаются мечтания насчет союза христианской России с Ираном, Ираком и арабским миром / который возможен, только надо религию поменять :)) / ; то предлагают броситься в обьятья "братского" Китая.
Все ето ИМХО не что иное как судорожные дергания и говорят они об отсутсвии продуманной линии во внешней политике и о том что геополитическое мышление в России носит , скорее, мифологоческий, чем прагматический характер.
А вот ето и есть прямая дорога в полную жопу.
Потому как ни одна страна не может безнаказанно позволить себе руководствоваться в политике мифами, или емоциями.
Бороться с США надо там и тогда , когда они вступают в реальный конфликт с Российскими интересами, а не организовывать иррациональный глобальный крестовый поход против США, более похожий на шествие ряженнных.

>Но вот меня очень интересует, почему пророча всем вокруг мощь и процветание, буквально всем - России пророчат могилу. ********************
Вранье !!!! Европе пророчили и обоснованно пророчат мрачное будущее уже 200 лет, есть много мрачных ( и обоснованно мрачных )прогнозов и о будущем США.

Некоторые из етих прогнозов публиковались на форуме.
Другое дело, что ети 200 лет старушка Европа умудряется достаточно активно и толково преобразовывать свою социальную и економическую систему и вылезать из кризисов.
В тех же случаях где Европа выходов не находит, или не ищет, то некоторые прогнозы сбываются.
Так все европейские колониальные империи развалились, а совсем недавно понадобились совместные усилия СССР и США, чтобы вытащить Европу из той жопы куда она сама залезла (о чем кстати европейских лидеров пердупреждали ) с результате предидущего раунда миротворчества в 33-40гг.

>Уж сколько веков это предсказывают, ан нет все никак не наступит это счастье. Почему России то ничего не светит во всех ваших прогнозах?
Да потому, что попытки России опереться на Китай, или мусульманский мир как на союзников в мировой геополитической игре против США - есть глупость несусветная. Лекарство - хуже болезни.
Будущее Росси с Европой, и не в силу преимуществ европейской демократии, а потому как Европа Россие в культурном и историческом плане несоизмеримо ближе, чем мусульманский мир, или буддистско-конфицианская культура Юго-Восточной Азии.

С уважением, Дмитрий

От Андрей Л.
К RS116 (17.08.2001 20:50:59)
Дата 20.08.2001 07:48:24

полностью согласен с оратором

Уважаемое сообщество (и RS-116)!

Вы все правильно говорите, но не надо переоценивать силу нынешнего антиамериканизма в России. Он реален и, безусловно, разделяется большинством народа, так что политики тоже вынуждены произносить соответствующие речи. Однако те, кто правят страной, отлично понимают реальную картину, и четко отделяют ультррра-патрриотическую демагогию (без которой выборы не выиграть) и символические жесты от реальных дел. У меня тут пример перед глазами. Мой старый друг недавно и неожиданно для себя стал довольно крупным чиновником - с внешнеполитическим уклоном. Побыл он чиновником с год (ушел, так как честному чиновнику в России троих детей не прокормить). Мировоззрение или, скорее, мировосприятие, у него изменилось за этот год довольно радикально (он - кстати, "афганец" - изначально был весьма радикальным антизападником). Он сам по этому поводу мне сказал "Год расставания с илююзиями".

Так что камлания надо отделять от реальной политики.

С уважением

Андрей Л.

От СОР
К Андрей Л. (20.08.2001 07:48:24)
Дата 20.08.2001 08:53:22

Re: полностью согласен...

>Уважаемое сообщество (и RS-116)!

>Вы все правильно говорите, но не надо переоценивать силу нынешнего антиамериканизма в России. Он реален и, безусловно, разделяется большинством народа, так что политики тоже вынуждены произносить соответствующие речи. Однако те, кто правят страной, отлично понимают реальную картину, и четко отделяют ультррра-патрриотическую демагогию (без которой выборы не выиграть) и символические жесты от реальных дел. У меня тут пример перед глазами. Мой старый друг недавно и неожиданно для себя стал довольно крупным чиновником - с внешнеполитическим уклоном. Побыл он чиновником с год (ушел, так как честному чиновнику в России троих детей не прокормить). Мировоззрение или, скорее, мировосприятие, у него изменилось за этот год довольно радикально (он - кстати, "афганец" - изначально был весьма радикальным антизападником). Он сам по этому поводу мне сказал "Год расставания с илююзиями".

>Так что камлания надо отделять от реальной политики.

Это что же за реальная политика из которой честный человек вынужден уйти? Если нынешня верхушка решила что камланием лучше заниматся исключительно на западе то это незначит что это сплошные реалии.