От
|
Олег К
|
К
|
Тов.Рю
|
Дата
|
18.08.2001 23:25:34
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
Старость не радость.
>>Без великих амбиций можно только лишь продуктивно варить пиво , лепить сардельки и выращивать тюльпанчики.Экономически это 100% оправдано. Жить чтобы жрать.
>
>Подскажите, пожалуйста, какие еще имеются задачи у народа (или должны иметься). А то меня уж тут пропесочили в соседней подветке по поводу иронии в вопросе об амбициях. Ну, интересно просто. Только смотрите, не свалитесь в грех гордыни и суесловия. Мне, конечно, все равно, но мало ли...
>Или, если неохота, так и скажите: "а вот это есть наша большая военная тайна, а больше я вам, проклятым буржуинам, ничего не скажу" (с) Мальчиш-К.
>Надо же в любом случае как-то существовать рядом с боговдохновленным и пассионарным народом, ей-богу.
Нет никакой тайны. Все лежит на поверхности. Только было б желание услышать.
Любой народ если он еще совсем не умер и действительно является народом имеет некий набор жизнеопредлеяющих идеалов.
В США например это навязчивый бред демократии.
В Европе осталось старческое - дайте жить спокойно.
В России все осложняется тем, что многие понять не могут чего им неймется, но уверен сытое европейское прозябание у нас просто невозможно, потому что у народа другая миссия. Доколе он ее просто не понимает рождаются всякие химеры. Поймет не поймет - это уже другой вопрос.
Сейчас такое время что говорить о чем то кроме экономического процветания - жестокое табу. Поэтому и родился эдакий идеологический уродец Россиия со смыслом жизни в всемерном улучшении уровня жизни трудящихся. Идеал вялый. Можно сказать стариковский. Парализующий напрочь всякие попытки к творчеству. Ну не может жить человек единым хлебом, тем более в России. Это скучно, вяло и вообще безсмысленно. Так что живы будем, будет еще что нибудь, к вящему неудовольствию желающей впасть в окончательную нирвану Европе.
http://www.voskres.ru/