От Олег К
К Владимир Несамарский
Дата 19.08.2001 21:17:05
Рубрики Современность; Политек;

Это очень мило :)

Обсуждают тут понимаешь мою недостойную персону.
Может и мне слово сказать будет позволено :)

>Приветствую

>>
>>А я не имею под фундаментализмом ничего плохого. Если у мусульман, допустим, религиозный фундаментализм часто перетекает в политический экстремизм, то это же не говорит, что фундаментализм плох сам по себе.
>
>Совершенно согласен. Религиозный фундаментализм может перетекать в политический экстремизм (как у мусульман 1970-2000-х годов или у баптистов 18 века), а может и не перетекать (как у у русских староверов на протяжении всей их истории). Когда я говорил о не-фундаментализме Олега К., то я имел в виду именно академическое, а не бранно-газетное определение фундаментализма. Православные фундаменталисты существуют, но в интернет не ходят и уж тем более на форумах не выступают:-)

Ни сколько бы не обиделся назови меня кто фундаменталистом, на либерала бы обиделся, там на прогрессита или обновленца. А на это чего обижаться?
Я и на черносотенца вполне адекватно реагирую. Хороще слово, по настоящему демократичное. Собрались как то фундаменталисты и черносотенцы, позвали боярина купчишки по деньге дали да и надавали пендалей полякам и своим ворам. В 1905-1908 опять надавали. Причем интересная закономерность как наши побеждали так наступала эпоха более менее спокойная, хочешь тюдьпаны рости хочешь Богу молись. А вот как ЭТИ победят как например в 1917 так житья никакого нет. Так что как откроется подходящий союз "Русского народа" обязательно туда вступлю.

>>Насчет Олега: возможно, он и не фундаменталист. Но это не даёт ему права наезжать на другие религии. Он понимает под "избранным" не то, что под ним понимает иудаизм, но берется объяснять. Я же ему не объясняю, как православие понимает "богоносец".
>
>Я думаю, что Ваши осложнения с Олегом проистекают из того, что он-то как раз и не пытается Вам ничего объяснять:-) Впрочем, это действительно выглядит как наезд и я Вас понимаю.

Я пытаюсь не плодить здесь офтопик. Русское-еврейский и православно-иудейски диалог у меня уже поперек горла стоит. Я вот одного не понимаю, чего они к нам лезут?
Ну сидели бы в Израиле или там в Штатах, ходили бы на семь-сорок если по местному говорить не научились, занимались бы там вдоволь кошерной любовью. нет ведь, все туда же. И все о том-же.

>>А Вы, по-моему, то же самое делаете в отношении сионизма. :-) При чем тут избранность? Сионизм это политическое, а не религиозное движение. Национальное движение, как у всех народов. А то, что некоторые граждане ошибочно называют сионизмом, это глобализм. Враждебный сионизму, как правильно указал Рядовой-К. :-), и всем национальным движениям.
>
>"Гражданское" определение сионизма мне известно, это же не Талмуд:-) Тем не менее, оно мне не кажется адекватным, это уж мое личное мнение. В перестроечные годы, когда в СССР была поставлена пропагандистская задача развеять образ сионизма-врага, все уши нам прожужжали этим определением. На чисто политической, рациональной основе сионизм существовать не может, больно иррациональные сформулированы цели (это опять же мое личное мнение). Мое впечатление такое, что сионизм и определенное течение иудаизма соотносятся примерно так же, как Син Фейн и ИРА, пардон за грубое сравнение.

Я вот понять не могу почему тут у нас не одного палестинца нет. Несправедливость однако.

Вот. Ну и напоследок приведу мою любимую цитату из Тов. Рю
вот что пишет наш ветхозаветник -
================================
+ открыл > 20000 тысячь церквей...

...
Хотя, по мне... закрыл бы я их всех. Долгополых бы хоть поубавилось, "породы жеребячьей".

================================

Причем он явно более ортодоксальный, так как пишет Б-г чего Давид например позволяет себе не делать.
Такой вот получается паритет. Тут насколько я помню никто особо к уничтожению пейсатых и разрушению синагог не призывал, и надеюсь призывать не будет. А попробовал бы - вот бы где крик подялся - выше неба!

А про долгополых оно легко проходит и непренужденно.
Проблема Давида в том что он тут недавно, но плохо разобравшись в расстановке сил пытается гнуть свою линию. Я ему уже об этом писал, он внимать не хочет.
Ну и ладно.
Я завязываю с офотпиком чего и всем желаю.

http://www.voskres.ru/

От Давид
К Олег К (19.08.2001 21:17:05)
Дата 20.08.2001 13:22:35

Не пытаюсь я гнуть свою линию.

Не я же про евреев разговор завёл, а Райноцерус. Так что если к кому обвинение "всё о том же", так это к нему. :-) Вы вот говорите "меня обсуждают, можно и мне слово сказать?". Ну так и я так же. А христианско-иудейские споры, антисемитизм и подобные темы меня не интересуют, я на этот форум для военной тематики хожу. Я в своей стране, у меня своя вера, а есть ли антисемитизм и что думают об иудаизме другие конфессии, мне как-то параллельно.
Просто раз зашёл разговор, так и я высказался. Кстати, не видел я тут антисемитизма.

От Stalker
К Олег К (19.08.2001 21:17:05)
Дата 19.08.2001 23:50:03

A знaeтe - вы прaвы. Зaвязывaю. С офф и он-топиком. (-)