>
>А я не имею под фундаментализмом ничего плохого. Если у мусульман, допустим, религиозный фундаментализм часто перетекает в политический экстремизм, то это же не говорит, что фундаментализм плох сам по себе.
>Насчет Олега: возможно, он и не фундаменталист. Но это не даёт ему права наезжать на другие религии. Он понимает под "избранным" не то, что под ним понимает иудаизм, но берется объяснять. Я же ему не объясняю, как православие понимает "богоносец".
>А Вы, по-моему, то же самое делаете в отношении сионизма. :-) При чем тут избранность? Сионизм это политическое, а не религиозное движение. Национальное движение, как у всех народов. А то, что некоторые граждане ошибочно называют сионизмом, это глобализм. Враждебный сионизму, как правильно указал Рядовой-К. :-), и всем национальным движениям.
Давид, приветствую!
Вы, по-моему, зря напрягаетесь. Ведь все Ваши оппоненты с пионерского детства заучили наизусть,
что "сионизм -враг мира и прогресса", что "сионисты рвутся к мировому господству" и прочюю белиберду, усердно вкладывавшуюся в незрелые мозги политпросветом ЦК КПСС. Про иудаизм я вообще не говорю -для среднерусского обывателя это нечто ужасное. Помню чудную книжицу, изданную ЦК КП украины под волнительным названием "Иудаизм без прикрас(!)", на обложке которой было изображено нечто
ужасное с капапающей кровью. Людям с подобным образом
мышления ни один Ваш довод не доступен
С уважением, ash
Нормальные люди. А что у них другая точка зрения, так мне-то что? Я не их переубеждаю, я свою высказываю. На то и форум. Пусть каждый верит, как хочет.