От Дервиш
К tarasv
Дата 18.08.2001 02:28:07
Рубрики Современность; Политек;

Re: Ладно, мечтать...

> Не светит если продолжать считать себя пупом земли и заниматься в первую очередь не экономикой, а конфронтацией с США.

А кто вам сказал что мы пуп? Насчет экономики, я блин тыщц раз уже говорю что именно экономикой и нужно заниматься с теми странами которые в контрах с США или не желают иметь с ними дело.Именно в конфронтации с США заложены прекрасные экономичкеские перспективы России поскольку с США мы уже дело имели ,развивать экономику в сотрудничестве со с траной озабоченной лишь тем чтобы не дать твоей стране развиться, и крайне негативно относящейся клюому рублю заработанному вне их контроля НЕВОЗМОЖНО. Очень глупо если это амы и вы их подпевалы не замечаете.

> Хотя экономических возможостей для такой конфронтации просто нет и надо в первую очередь восстанавливать экономику и решать внутрении проблемы. Но в этом случае о великих амбициях придется на время забыть, а месные квасные патриоты пытаются доказать что можно и крутыми быть и экономику развить. Тепичная переоценка своих возможностей. На это у России ресурсов просто нет.

Без великих амбиций можно только лишь продуктивно варить пиво , лепить сардельки и выращивать тюльпанчики.Экономически это 100% оправдано. Жить чтобы жрать.

От tarasv
К Дервиш (18.08.2001 02:28:07)
Дата 20.08.2001 13:25:08

Re: Ладно, мечтать...

>Насчет экономики, я блин тыщц раз уже говорю что именно экономикой и нужно заниматься с теми странами которые в контрах с США или не желают иметь с ними дело.

Кроме индусов таковых (платежеспосбных) не наблюдается. Конкурентоспособного массового товара кроме оружия и энергоносителей у России так-же не очень наблюдается. На чем экономику развивать?

>Именно в конфронтации с США заложены прекрасные экономичкеские перспективы России поскольку с США мы

Покажите платежеспособный спрос, а то пока только слова без фактов.

>уже дело имели ,развивать экономику в сотрудничестве со с траной озабоченной лишь тем чтобы не дать твоей стране развиться, и крайне негативно относящейся клюому рублю заработанному вне их контроля НЕВОЗМОЖНО. Очень глупо если это амы и вы их подпевалы не замечаете.

Подпеваете амерам скорее вы. Чего добиваются американцы? Создания условий чтобы Россия никогда не смогла стать сверхдержавой. И чем больше пыжиться тем упорнее они будут двигаться к назначенной цели - им нужен внешний враг страшный но желательно дутый вот вы и хотите подыграть им их нелегком труде. Это и есть самая откровенная переоценка собственных ресурсов. Не порали залечь на дно и оглядеться? Японии и Германии понадобилось 30лет спокойного развития на то чтобы создать достойные серьезных амбиций экономики(при этом амбиции прятались ну очень глубоко), Китай движется в том-же направлении. Обратные примеры не огласите-ли?

>Без великих амбиций можно только лишь продуктивно варить пиво , лепить сардельки и выращивать тюльпанчики.Экономически это 100% оправдано. Жить чтобы жрать.

Ага быть гордым и голодным брюзгой который стонет что его предали все его неблагодарные "союзники" (и скорее всего предадут новые, которых он найдет) гораздо приятней.

Крах империи психологически трудно пережить... Однако мне лично гораздо больше импонирует путь Германии или Японии чем Великобритании уже прошлого века.

От Тов.Рю
К Дервиш (18.08.2001 02:28:07)
Дата 18.08.2001 22:15:22

Я именно на это и намекал (Д.Бобрикову тоже смотреть)

>Без великих амбиций можно только лишь продуктивно варить пиво , лепить сардельки и выращивать тюльпанчики.Экономически это 100% оправдано. Жить чтобы жрать.

Подскажите, пожалуйста, какие еще имеются задачи у народа (или должны иметься). А то меня уж тут пропесочили в соседней подветке по поводу иронии в вопросе об амбициях. Ну, интересно просто. Только смотрите, не свалитесь в грех гордыни и суесловия. Мне, конечно, все равно, но мало ли...

Или, если неохота, так и скажите: "а вот это есть наша большая военная тайна, а больше я вам, проклятым буржуинам, ничего не скажу" (с) Мальчиш-К.

Надо же в любом случае как-то существовать рядом с боговдохновленным и пассионарным народом, ей-богу.

От Дмитрий Бобриков
К Тов.Рю (18.08.2001 22:15:22)
Дата 19.08.2001 12:08:37

посмотрел - ничего кроме ерничания не увидел :( (-)

От Тов.Рю
К Дмитрий Бобриков (19.08.2001 12:08:37)
Дата 19.08.2001 23:36:46

Не просто, а очень просто

Здра.

Если совсем коротко - на мой взгляд дилетанта и неверующего (точнее, не принадлежащего ни к одной из официальных конфессий), тезис об особой роли русского народа (как и любого другого) должен быть подкреплен:

а) ссылкой в источниках соответствующей тематике (разумеется, оригиналах); аналог: Ветхий Завет, Евангелие, Коран и т.п.

б) прямым сообщением-указанием мессии или пророка.

Личное мнение - даже таких людей, как, например, Достоевский - меня давно не интересует.

Вот, собственно, и все. Ежели угодно, можно это называть ерничаньем. Можно и просто отвести за угол и прислонить к стенке.

С уважением

ЗЫ: а отношение к вопросу - ну... примерно, что-то достаточно близкое к объективному идеализму Гегеля. Или, если хотите, исламу, сильно почищенному от опять же личных представлений пророков.

От Дмитрий Бобриков
К Тов.Рю (19.08.2001 23:36:46)
Дата 20.08.2001 19:26:52

Простота хуже воровства :(

Категорически приветствую

>Здра.

>Если совсем коротко - на мой взгляд дилетанта и неверующего (точнее, не принадлежащего ни к одной из официальных конфессий), тезис об особой роли русского народа (как и любого другого) должен быть подкреплен:

О как :). Ну ка пример из моего постинга об особой роли Русского народа? Где у меня сказано что либо подобное?

>а) ссылкой в источниках соответствующей тематике (разумеется, оригиналах); аналог: Ветхий Завет, Евангелие, Коран и т.п.

Ну Вы это придумали, почему же я должен искать ссылки? Свой бред доказывайте сами.

>б) прямым сообщением-указанием мессии или пророка.

Угу, всенепременнейше.

>Личное мнение - даже таких людей, как, например, Достоевский - меня давно не интересует.

А почему кого-нибудь должно заинтересовать Ваше мнение о роли русского народа?

>Вот, собственно, и все. Ежели угодно, можно это называть ерничаньем. Можно и просто отвести за угол и прислонить к стенке.

Учитывая придумывание за собеседника и требование доказательств собственных выдумок иначе как ерничанием и придуриванием назвать это не могу :(

>С уважением

>ЗЫ: а отношение к вопросу - ну... примерно, что-то достаточно близкое к объективному идеализму Гегеля. Или, если хотите, исламу, сильно почищенному от опять же личных представлений пророков.

Я вообще заметил, что в подобных разборках правоверные общечеловеки судя повсему просто не читают постингов оппонентов. Просто рефлекс, как у собак Павлова - начинают бороться за "либерально-дэмократические" ценности :(

С уважением, Дмитрий

От Олег К
Дата 18.08.2001 23:25:34

Старость не радость.

>>Без великих амбиций можно только лишь продуктивно варить пиво , лепить сардельки и выращивать тюльпанчики.Экономически это 100% оправдано. Жить чтобы жрать.
>
>Подскажите, пожалуйста, какие еще имеются задачи у народа (или должны иметься). А то меня уж тут пропесочили в соседней подветке по поводу иронии в вопросе об амбициях. Ну, интересно просто. Только смотрите, не свалитесь в грех гордыни и суесловия. Мне, конечно, все равно, но мало ли...

>Или, если неохота, так и скажите: "а вот это есть наша большая военная тайна, а больше я вам, проклятым буржуинам, ничего не скажу" (с) Мальчиш-К.

>Надо же в любом случае как-то существовать рядом с боговдохновленным и пассионарным народом, ей-богу.

Нет никакой тайны. Все лежит на поверхности. Только было б желание услышать.

Любой народ если он еще совсем не умер и действительно является народом имеет некий набор жизнеопредлеяющих идеалов.

В США например это навязчивый бред демократии.
В Европе осталось старческое - дайте жить спокойно.
В России все осложняется тем, что многие понять не могут чего им неймется, но уверен сытое европейское прозябание у нас просто невозможно, потому что у народа другая миссия. Доколе он ее просто не понимает рождаются всякие химеры. Поймет не поймет - это уже другой вопрос.

Сейчас такое время что говорить о чем то кроме экономического процветания - жестокое табу. Поэтому и родился эдакий идеологический уродец Россиия со смыслом жизни в всемерном улучшении уровня жизни трудящихся. Идеал вялый. Можно сказать стариковский. Парализующий напрочь всякие попытки к творчеству. Ну не может жить человек единым хлебом, тем более в России. Это скучно, вяло и вообще безсмысленно. Так что живы будем, будет еще что нибудь, к вящему неудовольствию желающей впасть в окончательную нирвану Европе.

http://www.voskres.ru/

От Риноцерус
Дата 18.08.2001 23:08:09

tov. Ru смотреть

Приветствие всем!

Э-э батенька. А что вы при каждом удобном случае все на евреев сваливаете? Антисемизмом попахивает! Везде у вас "боговдохновленный народ" понимаете ли. Остудите пыл.

>>Без великих амбиций можно только лишь продуктивно варить пиво , лепить сардельки и выращивать тюльпанчики.Экономически это 100% оправдано. Жить чтобы жрать.
>
>Подскажите, пожалуйста, какие еще имеются задачи у народа (или должны иметься). А то меня уж тут пропесочили в соседней подветке по поводу иронии в вопросе об амбициях. Ну, интересно просто. Только смотрите, не свалитесь в грех гордыни и суесловия. Мне, конечно, все равно, но мало ли...

Что-то у вас с головонькой стало? Ну ясно же что, национальная идея хотя бы. Европа-матушка этим славилась в веках. На том и прогресс человечеству построила, отрицать невозможно никак. А нынче - жрет сосиски с пивом и тюльпанчики нюхает. От бессилия это, старческого. Нам такого не надь.

>Надо же в любом случае как-то существовать рядом с боговдохновленным и пассионарным народом, ей-богу.

Хм. А гордыня-то у вас немалая!

С уважением,
Риноцерус

От Тов.Рю
К Риноцерус (18.08.2001 23:08:09)
Дата 18.08.2001 23:54:17

Пуганая ворона куста боится

>Приветствие всем!
Здра

>Э-э батенька. А что вы при каждом удобном случае все на евреев сваливаете? Антисемизмом попахивает! Везде у вас "боговдохновленный народ" понимаете ли. Остудите пыл.

Ничего такого я о евреях не писал - и даже не думал о них (я вообще о них никогда не думаю; о еврейках - это уже другое дело, но... офф-топик :-).

Реплика же относилась к тому случаю, который и затронул Олег К. полсантиметром выше вас (собственно, на это я и надеялся). Ну, там где миссия народа и т.п. Я, видимо, в отпуске подзадержался (грешен!), вот и не заметил пришествия на Св.Русь мессии или хотя бы пророка. Без этого - все словеса, извиняюсь... Короче, индульгенции уже не помогут, тут случай запущенный.

>Что-то у вас с головонькой стало? Ну ясно же что, национальная идея хотя бы. Европа-матушка этим славилась в веках. На том и прогресс человечеству построила, отрицать невозможно никак. А нынче - жрет сосиски с пивом и тюльпанчики нюхает. От бессилия это, старческого. Нам такого не надь.

Очень зря славилась, кстати (это мое ИМХО). Хорошо, что переболела этой заразой в массе лет двести назад. А рецидивы ее (болезни), как вы знаете, вероятно, принесли немало бед именно Европе и именно за последние сто лет. А все идеи (пусть себе и национальные - или даже именно они).

>>Надо же в любом случае как-то существовать рядом с боговдохновленным и пассионарным народом, ей-богу.
>
>Хм. А гордыня-то у вас немалая!

Что, вешаться предлагаете нам, лимитрофам? Так уж тоже... того... было, все было.

>С уважением,
С уважением

От Риноцерус
К Тов.Рю (18.08.2001 23:54:17)
Дата 19.08.2001 00:12:54

Пусть не боится

Приветствие всем!

Вот видите! Вы спокойно это скушали, тов."Ру"
"Боговдохновленный", "богоизбранный" - титул самоприсвоенный другой нацией, не русскими. Так что поток просеивайте. А вообще каждая нация боговдохновленна, иначе не бывает.

Ну а кусты - ваша частная проблема.
Читайте побольше Л.Н,Гумилева, даже если не любите. У меня один знакомый солнечный свет не любит, чтож с того, смотреть то все одно помогает. Тогда и невежественный вопросов про причесывание всех народов под одну гребенку не будет возникать.

>>А что вы при каждом удобном случае все на евреев сваливаете? Антисемизмом попахивает! Везде у вас "боговдохновленный народ" понимаете ли. Остудите пыл.
>
>Ничего такого я о евреях не писал - и даже не думал о них (я вообще о них никогда не думаю; о еврейках - это уже другое дело, но... офф-топик :-).

>>Что-то у вас с головонькой стало? Ну ясно же что, национальная идея хотя бы. Европа-матушка этим славилась в веках. На том и прогресс человечеству построила, отрицать невозможно никак. А нынче - жрет сосиски с пивом и тюльпанчики нюхает. От бессилия это, старческого. Нам такого не надь.
>
>Очень зря славилась, кстати (это мое ИМХО). Хорошо, что переболела этой заразой в массе лет двести назад. А рецидивы ее (болезни), как вы знаете, вероятно, принесли немало бед именно Европе и именно за последние сто лет. А все идеи (пусть себе и национальные - или даже именно они).

>>>Надо же в любом случае как-то существовать рядом с боговдохновленным и пассионарным народом, ей-богу.
>>
>>Хм. А гордыня-то у вас немалая!
>
>Что, вешаться предлагаете нам, лимитрофам? Так уж тоже... того... было, все было.

С уважением,
Риноцерус

От Stalker
К Риноцерус (19.08.2001 00:12:54)
Дата 19.08.2001 00:32:47

Re: Пусть не...

Здравствуйте

>Приветствие всем!

>Вот видите! Вы спокойно это скушали, тов."Ру"
>"Боговдохновленный", "богоизбранный" - титул самоприсвоенный другой нацией, не русскими.

Ага. А русские - "народ - Богоносец".

Так что поток просеивайте. А вообще каждая нация боговдохновленна, иначе не бывает.

Кто-то на долларах печатает "in god we trust", а кто-то на пряжках солдатских ремней - "Gott mit uns"

С уважением

От Давид
К Риноцерус (19.08.2001 00:12:54)
Дата 19.08.2001 00:18:16

Re: Пусть не...

"Боговдохновленный", "богоизбранный" - титул самоприсвоенный другой нацией, не русскими. Так что поток просеивайте. А вообще каждая нация боговдохновленна, иначе не бывает."

Так определитесь, самоприсвоенный или все нации такие. А то ж "народ-богоносец" это явно не евреи так себя назвали. Я-то согласен, что все нации такие, но у Вас какая-то неувязочка.

От Риноцерус
К Давид (19.08.2001 00:18:16)
Дата 19.08.2001 00:42:41

Осваивайте русский язык постепенно, усердно

Приветствие всем!

Что-то с вашим восприятием случилось. Вы осваивайте русский язык постепенно, усердно.
Итак, я повторил термин товРу "боговдохновленной", который он применил к русским но в следующем постинге не отказал (!) в применении к евреям. "Богоизбранный" - термин самоприсвоенный евреями как таковыми. А "народ-богоносец" - это уже ваше новое слово в треде. Так что неувязочки - ваши.

И если у вас вдруг возникнет стремление к познанию, вы можете легко узнать разницу между вкладываемыми смыслами народа еврейского в "богоизбранный" и народа русского в "богоносец". Потому как в первом случае извлекаются особые права, а во втором случае только признаются обязанности.

>>"Боговдохновленный", "богоизбранный" - титул самоприсвоенный другой нацией, не русскими. Так что поток просеивайте. А вообще каждая нация боговдохновленна, иначе не бывает."

>Так определитесь, самоприсвоенный или все нации такие. А то ж "народ-богоносец" это явно не евреи так себя назвали. Я-то согласен, что все нации такие, но у Вас какая-то неувязочка.

С уважением,
Риноцерус

От Давид
К Риноцерус (19.08.2001 00:42:41)
Дата 19.08.2001 00:47:38

Учите матчасть, еще более усердно. Да и русский заодно. :-)

Потому как то, что Вы сказали о правах, абсолютно неверно. Избранный это же для работы избранный. А богоносец можно понимать и не так, как РПЦ толкует, а как именно права. Но для себя Вы почему-то обязанности подчеркиваете. А смысл у обоих слов одинаковый. Учите русский язык, короче. :-) А хотите хорошо знать вопрос, так и иврит. :-)

От СОР
К Давид (19.08.2001 00:47:38)
Дата 19.08.2001 04:42:12

Ууу, какой вы умный!:-)

>
>Потому как то, что Вы сказали о правах, абсолютно неверно. Избранный это же для работы избранный. А богоносец можно понимать и не так, как РПЦ толкует, а как именно права. Но для себя Вы почему-то обязанности подчеркиваете. А смысл у обоих слов одинаковый. Учите русский язык, короче. :-) А хотите хорошо знать вопрос, так и иврит. :-)

Вот слово дурак например в отношение себя все трактуют одинаково, а вот от "ууу какой умный" некоторые могут возгордиться))))

От Риноцерус
К Давид (19.08.2001 00:47:38)
Дата 19.08.2001 01:42:45

"богоносец" vs "богоизбранный"

Приветствие всем!

>Потому как то, что Вы сказали о правах, абсолютно неверно. Избранный это же для работы избранный.

С ваших слов что-ли? Поделитесь пожалуйста, что за работа такая.

>А богоносец можно понимать и не так, как РПЦ толкует, а как именно права.

Мне, извините, нет дела как "можно понимать" или "толковать". Существуют установки, запечатленные в документах, в данном случае берется православие и иудаизм. Есть что добавить?

>Но для себя Вы почему-то обязанности подчеркиваете. А смысл у обоих слов одинаковый. Учите русский язык, короче. :-) А хотите хорошо знать вопрос, так и иврит. :-)

В огороде бузина а в Киеве дядька, короче. Комнату проветривайте почаще.

ЗЫ: Мне всегда было интересно, как оно - чувствовать что ты принадлежишь к народу избранному богом. Я вот богоносцем себя не чувствую. А вы - поделитесь пожалуйста!

Откровенно - я не семитофоб, и конкретно еврейский вопрос не обсуждаю. Так что не защищайтесь, нападения нет. Просто интересно.

С уважением,
Риноцерус

От Давид
К Риноцерус (19.08.2001 01:42:45)
Дата 19.08.2001 02:02:57

Re: "богоносец" vs...

Какая защита? :-) Чего мне защищаться? От кого? :-)
А насчет комнату проветривать, так это же Вы начали, а не я. :-) Перевели Тов.Рю стрелку на евреев. :-)

Именно установки, запечатленные в документах. И именно есть что добавить. Или Вы будете утверждать, что знакомы с документами и установками иудаизма? Избранный значит избранный для духовной работы в этом мире. Что именно - я думаю если Вы Олега К. спросите насчет миссии русских, то это будет примерно то же самое. Может, ему Вы больше поверите. :-) Он, наверное, чувствует принадлежность к народу-богоносцу. Как я чувствую принадлежность к избранному народу. Здесь же нет ничего общего с "высшей расой" и подобными фашистскими штучками. Если каждый народ будет рассматривать себя как избранный для духовной работы, выражаясь высоким штилем, для проведения света Божьего в этот мир, так рай на земле наступит, Вы не согласны? А весь сыр-бор разгорается именно из-за непонимания терминов. Сразу фашизм лепят. К "народ-богоносец" ведь тоже прицепиться можно. Мол, почему другие не богоносцы, рылом не вышли? Надо же понимать, что имеется в виду под термином. Что богоносец, что избранный - одно и то же. Точно та же функция. Если народ богоносец, так его же Бог для этого избрал, не так ли? Не сам же народ за Бога решил, кто богоносцем будет.

От Олег К
К Давид (19.08.2001 02:02:57)
Дата 19.08.2001 12:12:08

>
>Какая защита? :-) Чего мне защищаться? От кого? :-)
>А насчет комнату проветривать, так это же Вы начали, а не я. :-) Перевели Тов.Рю стрелку на евреев. :-)

>Именно установки, запечатленные в документах. И именно есть что добавить. Или Вы будете утверждать, что знакомы с документами и установками иудаизма? Избранный значит избранный для духовной работы в этом мире.

Избранность Израиля закончилась 2000 лет тому назад. После этого началось богоборчество. Воля Ваша говорить о какой то духовной работе, но для начала хотелось бы видеть ее плоды . В христианской истории было много грязи, но была безспорная святость. Поделитесь достижениями иудеев. Очень интересно. Должны же они сами как то обозначать результаты своей духовной работы за последние 2000 лет.

>Что именно - я думаю если Вы Олега К. спросите насчет миссии русских, то это будет примерно то же самое.

Примерно это отнюдь не тождественно.

>Может, ему Вы больше поверите. :-) Он, наверное, чувствует принадлежность к народу-богоносцу.
Как я чувствую принадлежность к избранному народу. Здесь же нет ничего общего с "высшей расой" и подобными фашистскими штучками.

Ладно, ладно. Кто все меряет по крови? Русские что ли?
У нас русским может быть любой вне зависимости кто у него там мама. Если мне не изменяет память у вас тщательно изучали генеалогию когда и бабушки Гитлера на свете не было.

>Если каждый народ будет рассматривать себя как избранный для духовной работы, выражаясь высоким штилем, для проведения света Божьего в этот мир, так рай на земле наступит, Вы не согласны?

Проповедь наступления рая на земле есть чистейшей воды безпримесный сатанизм. В христианском понимани конечно.

>А весь сыр-бор разгорается именно из-за непонимания терминов. Сразу фашизм лепят. К "народ-богоносец" ведь тоже прицепиться можно.

Да уж цеплялись перецеплялись. Впрочем дальше глупостей типа народ - броненосец так и не пошли.

>Мол, почему другие не богоносцы, рылом не вышли?

Нет, ноша тяжела. Очень хочется бросить. И на легке поскакать в светлое будующе райской жизни которая обязательно наступит если не к 2000 так уж 2100 году обязательно.

>Надо же понимать, что имеется в виду под термином. Что богоносец, что избранный - одно и то же.

Это в общем да. В христианской терминологии. Однако о тех кто избранность и богоносность меряют по маме все же забывать не стоит. Там под этим понимают несколько другое.

>Точно та же функция. Если народ богоносец, так его же Бог для этого избрал, не так ли? Не сам же народ за Бога решил, кто богоносцем будет.

Про функции ничего не читал. Нам сказано - возьми свой крест и следуй за Мной. Крест он тяжелый и в конце концов на нем распнут, и никаких чужих виноградников не обещано.

Так что функция чего то там может и одна, да веры разные. И никакого совмещения не получится.

От Давид
К Олег К (19.08.2001 12:12:08)
Дата 19.08.2001 12:33:41

Ага. Понятно. Богоборчество. Да, идеологическая закалка на высоте.

А СОР умный, оказывается. Бывает.

От Palmach
К Давид (19.08.2001 12:33:41)
Дата 19.08.2001 21:09:01

Холоднокровный ты чeловeк, однaко!

Я собрaлся снaчaло ругaтся, но почитaл твой пост и подумaл, что горбaтого могилa испрaвит.

От СОР
К Palmach (19.08.2001 21:09:01)
Дата 20.08.2001 04:17:09

Все о душе, а Palmach о тленном теле волнуется)))) (-)

От Владимир Несамарский
К Давид (19.08.2001 12:33:41)
Дата 19.08.2001 12:47:56

Давид, а что Вы, собственно, имели в виду? (+)

Приветствую

Давид, а что Вы, собственно, имели в виду под этими словами об "идеологической закалке"? Поясните, пожалуйста, мне интересно, а то стало возникать подозрение, уж не стихийный ли Вы антисионист?

>
>Ага. Понятно. Богоборчество. Да, идеологическая закалка на высоте.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Давид
К Владимир Несамарский (19.08.2001 12:47:56)
Дата 19.08.2001 13:07:51

Re: Давид, а...

Почему анти? Я сионист. Я говорил о закалке Олега К. "Кто не с нами - тот против нас". Я понимаю, что он православный фундаменталист, его право, но я же не ему отвечал до этого, а Райноцерусу, как иудаизм смотрит на понятие "избранный". А Олег сразу: вы богоборцы, да и вообще расисты, а мы крест несем. Ну неси, кто ж тебе мешает. А потом еще меня же в антисемитизмомании обвиняют. :-) А мания-то с другой стороны: что ни скажешь про иудаизм (а СОРу про семитов вообще :-) ), сразу прыгают. Мания, однако. :-) Я-то ни разу про антисемитизм не говорил.

От Владимир Несамарский
К Давид (19.08.2001 13:07:51)
Дата 19.08.2001 14:37:27

Приветствую

Понятно. Но Вы изрядно сбили меня с толку неожиданными ссылками на Олега К. и то, что он "тоже такое же самое" говорит. Ваше обращение к Олегу К. было столь же неспровоцированным, как и обращение Риноцеруса к теме антисемитизма. В этом отношении реакция Олега К. на Вас была вполне адекватной. Да и я из Ваших слов заподозрил, что Вы как раз идейный или стихийный член общечеловеческого "иудео-христианского мира", т.е. антисионист.

С уважением Владимир

От Риноцерус
К Владимир Несамарский (19.08.2001 14:37:27)
Дата 20.08.2001 02:02:39

Да ведь так проще-то

Приветствие всем!

>Ваше обращение к Олегу К. было столь же неспровоцированным, как и обращение Риноцеруса к теме антисемитизма.

Почему не спровоцированной?
Вот ТовРУ писал:

Типа ему сложно с ним жить. А перевод стрелок на евреев в том же контексте (божественного народа) легко и просто подтвердил двойную мораль характерную для некоторых людей. На таких параллелях понимать вещи легче, вам не кажется?

С уважением,
Риноцерус

От Давид
К Владимир Несамарский (19.08.2001 14:37:27)
Дата 19.08.2001 14:46:30

Нет, просто я не рассчитал степени фундаментализма Олега К. Я считаю, что все народы богоизбранные (в том смысле, который я привел), а Олег другим народам в этом отказывает. Только русские. А остальным заикаться о своей миссии он не велит. :-) Результатов требует. А своих результатов не предъявляет. :-)

От Владимир Несамарский
К Давид (19.08.2001 14:46:30)
Дата 19.08.2001 15:31:33

Приветствую

Полагаю, что Вы, напротив, ошибочно приписываете Олегу К. фундаментализм. "Фундаменталистов Вы не видели" (с) :-))) Просто он не считает нужным разжевывать некоторые очевидные вещи, что не вполне, пожалуй, вежливо с его стороны. Особенно глубоко Вы заблуждаетесь относительно "отказа другим народам в избранности, кроме русского" - поясню вместо Олега К., что все совершенно наоборот. Ваше же заявление, что "все народы богоизбранные" опять-таки сбивает с толку - непохоже это на сиониста.

>
>Нет, просто я не рассчитал степени фундаментализма Олега К. Я считаю, что все народы богоизбранные (в том смысле, который я привел), а Олег другим народам в этом отказывает. Только русские. А остальным заикаться о своей миссии он не велит. :-) Результатов требует. А своих результатов не предъявляет. :-)
С уважением Владимир

От Давид
К Владимир Несамарский (19.08.2001 15:31:33)
Дата 19.08.2001 15:47:03

А я не имею под фундаментализмом ничего плохого. Если у мусульман, допустим, религиозный фундаментализм часто перетекает в политический экстремизм, то это же не говорит, что фундаментализм плох сам по себе.

Насчет Олега: возможно, он и не фундаменталист. Но это не даёт ему права наезжать на другие религии. Он понимает под "избранным" не то, что под ним понимает иудаизм, но берется объяснять. Я же ему не объясняю, как православие понимает "богоносец".

А Вы, по-моему, то же самое делаете в отношении сионизма. :-) При чем тут избранность? Сионизм это политическое, а не религиозное движение. Национальное движение, как у всех народов. А то, что некоторые граждане ошибочно называют сионизмом, это глобализм. Враждебный сионизму, как правильно указал Рядовой-К. :-), и всем национальным движениям.

От Владимир Несамарский
К Давид (19.08.2001 15:47:03)
Дата 19.08.2001 19:20:53

Насчет фундаментализма

Приветствую

>
>А я не имею под фундаментализмом ничего плохого. Если у мусульман, допустим, религиозный фундаментализм часто перетекает в политический экстремизм, то это же не говорит, что фундаментализм плох сам по себе.

Совершенно согласен. Религиозный фундаментализм может перетекать в политический экстремизм (как у мусульман 1970-2000-х годов или у баптистов 18 века), а может и не перетекать (как у у русских староверов на протяжении всей их истории). Когда я говорил о не-фундаментализме Олега К., то я имел в виду именно академическое, а не бранно-газетное определение фундаментализма. Православные фундаменталисты существуют, но в интернет не ходят и уж тем более на форумах не выступают:-)

>Насчет Олега: возможно, он и не фундаменталист. Но это не даёт ему права наезжать на другие религии. Он понимает под "избранным" не то, что под ним понимает иудаизм, но берется объяснять. Я же ему не объясняю, как православие понимает "богоносец".

Я думаю, что Ваши осложнения с Олегом проистекают из того, что он-то как раз и не пытается Вам ничего объяснять:-) Впрочем, это действительно выглядит как наезд и я Вас понимаю.

>А Вы, по-моему, то же самое делаете в отношении сионизма. :-) При чем тут избранность? Сионизм это политическое, а не религиозное движение. Национальное движение, как у всех народов. А то, что некоторые граждане ошибочно называют сионизмом, это глобализм. Враждебный сионизму, как правильно указал Рядовой-К. :-), и всем национальным движениям.

"Гражданское" определение сионизма мне известно, это же не Талмуд:-) Тем не менее, оно мне не кажется адекватным, это уж мое личное мнение. В перестроечные годы, когда в СССР была поставлена пропагандистская задача развеять образ сионизма-врага, все уши нам прожужжали этим определением. На чисто политической, рациональной основе сионизм существовать не может, больно иррациональные сформулированы цели (это опять же мое личное мнение). Мое впечатление такое, что сионизм и определенное течение иудаизма соотносятся примерно так же, как Син Фейн и ИРА, пардон за грубое сравнение.

С уважением Владимир

От Олег К
К Владимир Несамарский (19.08.2001 19:20:53)
Дата 19.08.2001 21:17:05

Это очень мило :)

Обсуждают тут понимаешь мою недостойную персону.
Может и мне слово сказать будет позволено :)

>Приветствую

>>
>>А я не имею под фундаментализмом ничего плохого. Если у мусульман, допустим, религиозный фундаментализм часто перетекает в политический экстремизм, то это же не говорит, что фундаментализм плох сам по себе.
>
>Совершенно согласен. Религиозный фундаментализм может перетекать в политический экстремизм (как у мусульман 1970-2000-х годов или у баптистов 18 века), а может и не перетекать (как у у русских староверов на протяжении всей их истории). Когда я говорил о не-фундаментализме Олега К., то я имел в виду именно академическое, а не бранно-газетное определение фундаментализма. Православные фундаменталисты существуют, но в интернет не ходят и уж тем более на форумах не выступают:-)

Ни сколько бы не обиделся назови меня кто фундаменталистом, на либерала бы обиделся, там на прогрессита или обновленца. А на это чего обижаться?
Я и на черносотенца вполне адекватно реагирую. Хороще слово, по настоящему демократичное. Собрались как то фундаменталисты и черносотенцы, позвали боярина купчишки по деньге дали да и надавали пендалей полякам и своим ворам. В 1905-1908 опять надавали. Причем интересная закономерность как наши побеждали так наступала эпоха более менее спокойная, хочешь тюдьпаны рости хочешь Богу молись. А вот как ЭТИ победят как например в 1917 так житья никакого нет. Так что как откроется подходящий союз "Русского народа" обязательно туда вступлю.

>>Насчет Олега: возможно, он и не фундаменталист. Но это не даёт ему права наезжать на другие религии. Он понимает под "избранным" не то, что под ним понимает иудаизм, но берется объяснять. Я же ему не объясняю, как православие понимает "богоносец".
>
>Я думаю, что Ваши осложнения с Олегом проистекают из того, что он-то как раз и не пытается Вам ничего объяснять:-) Впрочем, это действительно выглядит как наезд и я Вас понимаю.

Я пытаюсь не плодить здесь офтопик. Русское-еврейский и православно-иудейски диалог у меня уже поперек горла стоит. Я вот одного не понимаю, чего они к нам лезут?
Ну сидели бы в Израиле или там в Штатах, ходили бы на семь-сорок если по местному говорить не научились, занимались бы там вдоволь кошерной любовью. нет ведь, все туда же. И все о том-же.

>>А Вы, по-моему, то же самое делаете в отношении сионизма. :-) При чем тут избранность? Сионизм это политическое, а не религиозное движение. Национальное движение, как у всех народов. А то, что некоторые граждане ошибочно называют сионизмом, это глобализм. Враждебный сионизму, как правильно указал Рядовой-К. :-), и всем национальным движениям.
>
>"Гражданское" определение сионизма мне известно, это же не Талмуд:-) Тем не менее, оно мне не кажется адекватным, это уж мое личное мнение. В перестроечные годы, когда в СССР была поставлена пропагандистская задача развеять образ сионизма-врага, все уши нам прожужжали этим определением. На чисто политической, рациональной основе сионизм существовать не может, больно иррациональные сформулированы цели (это опять же мое личное мнение). Мое впечатление такое, что сионизм и определенное течение иудаизма соотносятся примерно так же, как Син Фейн и ИРА, пардон за грубое сравнение.

Я вот понять не могу почему тут у нас не одного палестинца нет. Несправедливость однако.

Вот. Ну и напоследок приведу мою любимую цитату из Тов. Рю
вот что пишет наш ветхозаветник -
================================
+ открыл > 20000 тысячь церквей...

...
Хотя, по мне... закрыл бы я их всех. Долгополых бы хоть поубавилось, "породы жеребячьей".

================================

Причем он явно более ортодоксальный, так как пишет Б-г чего Давид например позволяет себе не делать.
Такой вот получается паритет. Тут насколько я помню никто особо к уничтожению пейсатых и разрушению синагог не призывал, и надеюсь призывать не будет. А попробовал бы - вот бы где крик подялся - выше неба!

А про долгополых оно легко проходит и непренужденно.
Проблема Давида в том что он тут недавно, но плохо разобравшись в расстановке сил пытается гнуть свою линию. Я ему уже об этом писал, он внимать не хочет.
Ну и ладно.
Я завязываю с офотпиком чего и всем желаю.

От Давид
К Олег К (19.08.2001 21:17:05)
Дата 20.08.2001 13:22:35

Не пытаюсь я гнуть свою линию.

Не я же про евреев разговор завёл, а Райноцерус. Так что если к кому обвинение "всё о том же", так это к нему. :-) Вы вот говорите "меня обсуждают, можно и мне слово сказать?". Ну так и я так же. А христианско-иудейские споры, антисемитизм и подобные темы меня не интересуют, я на этот форум для военной тематики хожу. Я в своей стране, у меня своя вера, а есть ли антисемитизм и что думают об иудаизме другие конфессии, мне как-то параллельно.
Просто раз зашёл разговор, так и я высказался. Кстати, не видел я тут антисемитизма.

От Stalker
К Олег К (19.08.2001 21:17:05)
Дата 19.08.2001 23:50:03

A знaeтe - вы прaвы. Зaвязывaю. С офф и он-топиком. (-)

От Palmach
Дата 19.08.2001 21:06:46

Вы путaeтe причину и слeдствиe.

>"Гражданское" определение сионизма мне известно, это же не Талмуд:-) Тем не менее, оно мне не кажется адекватным, это уж мое личное мнение. На чисто политической, рациональной основе сионизм существовать не может, больно иррациональные сформулированы цели (это опять же мое личное мнение). Мое впечатление такое, что сионизм и определенное течение иудаизма соотносятся примерно так же, как Син Фейн и ИРА, пардон за грубое сравнение.

Ортодоксaльный иудaизм был ярым противником сионизмa в плодь до возникнaвeния гос-вa, и дaжe, в горaздо мeньшeй стeпeни, до нaших днeй. Сионисм нaчинaлся имeнно кaк сeкулярноe политичeскоe движeниe, котороe хоть и бaзировaлось нa нeких отпрaвных догмaх иудaизмa, було в большOй мeрe aнти-рeлигиозным. Однaко имeнно успeх сионизмa кaк движeния и госудaрствa Изрaиль породил новоe движeниe в Иудaизмe, котороe основывaeтся нa учeнии Рaвa A. Kукa и eго сынa, Рaвa Ц. Kукa. Tот фaкт, что имeнно они явились продолжaтeлями сeкулярного сионизмa ножeт быть или нe быть зaкономeрным явлeниeм, но утвeрждaть что сионизм был изнaчaльно рeлигиозным eто в корнe нe вeрно.

От Владимир Несамарский
К Palmach (19.08.2001 21:06:46)
Дата 20.08.2001 09:22:39

Ничего я не путаю:-)

Приветствую

Ничего я не путаю, хотя все указанное Вами - факт несомненный. Искания покойного Теодора Герцля к современному сионизму отношение имеют - но в такой же степени, в какой искренние страдания Карла Маркса за пролетариев имеют отношение к "доктрине Брежнева". Явления, особенно политические, имеют свойство меняться в развитии - вплоть до противоположного.

>Ортодоксaльный иудaизм был ярым противником сионизмa в плодь до возникнaвeния гос-вa, и дaжe, в горaздо мeньшeй стeпeни, до нaших днeй. Сионисм нaчинaлся имeнно кaк сeкулярноe политичeскоe движeниe, котороe хоть и бaзировaлось нa нeких отпрaвных догмaх иудaизмa, було в большOй мeрe aнти-рeлигиозным. Однaко имeнно успeх сионизмa кaк движeния и госудaрствa Изрaиль породил новоe движeниe в Иудaизмe, котороe основывaeтся нa учeнии Рaвa A. Kукa и eго сынa, Рaвa Ц. Kукa. Tот фaкт, что имeнно они явились продолжaтeлями сeкулярного сионизмa ножeт быть или нe быть зaкономeрным явлeниeм, но утвeрждaть что сионизм был изнaчaльно рeлигиозным eто в корнe нe вeрно.
С уважением Владимир

От Игорь Островский
Дата 19.08.2001 19:55:21

Определение сионизма

Движение за создание национального еврейского государства.
Чего тут иррационального? Почему всем можно, а евреям нельзя?

С комсомольским приветом!

От Владимир Несамарский
К Игорь Островский (19.08.2001 19:55:21)
Дата 19.08.2001 20:11:23

Щас, собралися :-)

Приветствую

>Движение за создание национального еврейского государства.
>Чего тут иррационального? Почему всем можно, а евреям нельзя?

"Всем", говорите? Ну-ну... Щас мы тут все соберемся и начнем пробираться поодиночке и группами на легендарную прародину славян и вообще арийцев, славные тибетские горы Гималаи. Хозяйство заведем, государство, закон примем - что, мол, все, кто может доказать славянское происхождение добро пожаловать, а кто не может извините. Местным некультурным тибетцам будем объяснять, что они тут несколько тысяч лет того, по ошибке находятся. Что еще? Ага! Миллиарда китайцев мы бояться не станем, поскольку китайцы уж много сотен лет только меж собою ссорятся, а тибетцев даже не очень любят, в результате все китайские протесты сводятся к знаменитому "трехсотому китайскому предупреждению". Ну мы будем полагать, что китайцы вечно так будут в раздрае, потому что они непоноценные какие-то:-) На каждом вновь взятом под контроль клочке земли мы станем основывать поселения, но не сплошь, а эдак сеточкой-сеточкой, причем будем держать в секрете, уж не до самого ли Тихого океана мы намерены эту сеточку тянуть... И так далее. Воля ВАша, можете считать это рациональным и таким, "как у всех", а я вот так не думаю.

С уважением Владимир

От Игорь Островский
К Владимир Несамарский (19.08.2001 20:11:23)
Дата 19.08.2001 22:04:38

Предпочёл бы более точные формулировки

Потому что возникают трудности в интерпретации. Не лежат ли в основе Вашей позиции скорее некие смутные эмоции (известно какие)?
В общем, если рассчитываете на упорядоченный ответ, то сформулируйте Ваши возражения более чётко.

Теперь по имеющемуся тексту:

"Всем", говорите? Ну-ну... Щас мы тут все соберемся и начнем пробираться поодиночке и группами на легендарную прародину славян и вообще арийцев, славные тибетские горы Гималаи."

- А что у Вас отсутствует национальное государство? Или плотность населения слишком велика стала? К чему это юродство?
Палестина вовсе не "легендарная" прародина, а вполне реальная.
На рубеже 20 в. движение за создание национальной государственности охватило многие народы Европы (да и не только): ирландцев, чехов,хорватов,финнов,прибалтов, не говоря уж о поляках, да и венграх тоже. Или Вы считаете, что у евреев было на то меньше оснований или прав? Почему?
-----------------
"Хозяйство заведем, государство, закон примем - что, мол, все, кто может доказать славянское происхождение добро пожаловать, а кто не может извините."
-Что ненормального в заведении хозяйства? На Вас не угодишь - не заводили б хозяйства, обвинили бы в паразитизме. Не так ли?
А насчёт происхождения и вовсе непонятно - Вас, что, в Израиль не пустили? Звучит какою-то личною обидою.
----------------------
"Местным некультурным тибетцам будем объяснять, что они тут несколько тысяч лет того, по ошибке находятся. Что еще? Ага! Миллиарда китайцев мы бояться не станем, поскольку китайцы уж много сотен лет только меж собою ссорятся, а тибетцев даже не очень любят, в результате все китайские протесты сводятся к знаменитому "трехсотому китайскому предупреждению". Ну мы будем полагать, что китайцы вечно так будут в раздрае, потому что они непоноценные какие-то:-) На каждом вновь взятом под контроль клочке земли мы станем основывать поселения, но не сплошь, а эдак сеточкой-сеточкой, причем будем держать в секрете, уж не до самого ли Тихого океана мы намерены эту сеточку тянуть... "
- Эмоции, особенно отрицательные, плохие советчики. Вы и сами не заметили, что описали завоевание Сибири. И именно до Тихого океана. Забавно?
------------
"И так далее. Воля Ваша, можете считать это рациональным и таким, "как у всех", а я вот так не думаю."
- Так и осталось непонятным почему.
Мне как-то пришлось посетить Ваш сайт. Если мне не изменяет память, Вы научный работник, химик, владеете японским. Словом, интеллектуал.
Так почему такая беспомощность в аргументации? Не дали себе труда?
Попробуйте ещё раз (если есть желание).

От Владимир Несамарский
К Игорь Островский (19.08.2001 22:04:38)
Дата 20.08.2001 09:15:21

Игорь, не расплывайтесь мыслию по древу

Приветствую

Определитесь сначала, какой тезис Вы отстаиваете или опровергаете, и формулировки ЧЕГО Вам желалось бы от мена получить. А то у вас помимо обид и экивоков нет ничего.

Так вот, я напомню Вам, что Вы двумя постингами выше выступили с недоумением по поводу постулированной мною иррациональности сионизма и несводимости его к обычному "гражданскому" политическому движению. Ну привел я Вам как пример гипотетический поход славян в Гималаи, так Вы обиделись. Но даже Вы нашли параллели с покорением Сибири - так напомню, что Царство Русское и Российская Империя были Православными Царствами, и в политике своей немало руководствовались именно иррациональными мотивами, вытекающими из веры. Вот и сионисты, на мой взгляд, руководствуются вовсе не гражданской концепцией "мы мирные строители национального государства на своей земле, такие же как и голландцы какие-нибудь", а совсем другими мотивами, религиозно-мистическими. Заметьте, я не пытался тут на Форуме давать оценку Православным и иудаистским мотивам для политики, это вы меня с кем-то путаете:-)

Теперь пару слов по поводу Ваших замечаний, которые Вы в таком изобилии отпустили в своем сообщении:
1. О "легендарности" исторической родины
Уж извините, Игорь, но если предки кишиневского инженера-сантехника с родным русским языком когда-то давно (ДВЕ ТЫСЯЧИ лет назад) ВОЗМОЖНО (именно возможно, не факт) жили в Палестине, причем весь указанный период в этой самой Палестине жили совсем другие народы - то Израиль для него - это именно легендарная, а не реальная прародина. По прямому смыслу этого русского слова.

2. Об отсутствии национального государства.
Ну не было у евреев национального государства, из этого не следует, что надо срываться с места и вытаращив глаза нестись на другой конец Земли, где тебя, между прочим, никто не ждет. Так мало ли у кого его не было и нету. Ваша логика здесь неполноценна, хотя бывает и хуже, когда точно такую же логику начинают применять наоборот - выводить из наличия государства необходимость исковеркать и отделить его народ, чтобы как бы отдельная нация была (классический пример - французы и голландцы Бельгии, гордо именуемые валлонами и фламандцами).

3. Ваше подозрение о том, что меня "не пустили в Израиль".
Это Вы меня опять с кем-то путаете:-) Я попросту указал на расистский характер так называемого закона о возвращении - учитывая широко декларируемый анти-расизм любых еврейских общественных организаций, в том числе и сионистских, этот закон сам по себе свидетельствует об иррациональном хотя бы в виде расщепления личности.

С уважением Владимир

От Игорь Островский
К Владимир Несамарский (20.08.2001 09:15:21)
Дата 20.08.2001 10:54:04

По древу обычно растекаются. Мысью (белкой) :-)

Ув. Владимир Несамарский,

насчёт обид и экивоков это Вы зря. Я как раз пытаюсь вести беседу в предельно корректном тоне. Насколько мне это удаётся - не мне судить.

Тезис, который я отстаиваю, сформулирован мною в исходном тексте, но можно и повторить: сионизм это движение за создание национального еврейского государства. Так что дело за Вами - если Вы не согласны с этою формулировкой, то дайте свою или подвергните критике мою. Но, пожалуйста, не в виде побасенок, а в чёткой логической форме. Вам, как учёному, не надо ведь объяснять как это делается.
----------------

"Так вот, я напомню Вам, что Вы двумя постингами выше выступили с недоумением по поводу постулированной мною иррациональности сионизма и несводимости его к обычному "гражданскому" политическому движению. Ну привел я Вам как пример гипотетический поход славян в Гималаи, так Вы обиделись. Но даже Вы нашли параллели с покорением Сибири - так напомню, что Царство Русское и Российская Империя были Православными Царствами, и в политике своей немало руководствовались именно иррациональными мотивами, вытекающими из веры."

-Простите, но ничего иррационального в завоевании русскими Сибири (испанцами Америки и т.д.) не усматриваю. Причины были - рациональнее не придумаешь: мягкая рухлядь, золото, территории. Я Вам больше скажу, и у Крестовых походов в основе лежало довольно-таки рациональное желание пограбить. А мистика, Граали там всякие, это так, "для украшения природы".
С другой стороны, нельзя не отметить, что во всяком национальном движении присутствует иррациональный момент, тем более во всякой национальной розни (а уж в антисемитизме-то!).
------------------

"Вот и сионисты, на мой взгляд, руководствуются вовсе не гражданской концепцией "мы мирные строители национального государства на своей земле, такие же как и голландцы какие-нибудь", а совсем другими мотивами, религиозно-мистическими."

- Сионизм понятие сложное, сионисты бывают разные - от коммунистов до бог знает кого (так же как, например, российские государственники). Я привёл формулировку, приводящую, по моему разумению, все течения сионизма к единому знаменателю.
----------------------
"1. О "легендарности" исторической родины
>Уж извините, Игорь, но если предки кишиневского инженера-сантехника с родным русским языком когда-то давно (ДВЕ ТЫСЯЧИ лет назад) ВОЗМОЖНО (именно возможно, не факт) жили в Палестине, причем весь указанный период в этой самой Палестине жили совсем другие народы - то Израиль для него - это именно легендарная, а не реальная прародина. По прямому смыслу этого русского слова."

- "Легендарная" в приведённом контексте значит скорее "мифическая", "баснословная", "сказочная". Именно так я это и понял и возразил в том духе, что "исторически реальная".
Что до кишинёвского инженера, да ещё с родным РУССКИМ, то как Вы думаете, сколько раз в неделю ему при самых различных обстоятельствах намекали, что он не у себя дома и лучше бы ему убраться в Израиль, или, пожалуй, в Россию? В России, само собой, никто не горит желанием его принять ( был бы он русским - было бы то же самое, справедливость требует отметить; по плеванию на соплеменников нынешнее российское правительство просто чемпион). Куда же податься?
---------------

"2. Об отсутствии национального государства.
>Ну не было у евреев национального государства, из этого не следует, что надо срываться с места и вытаращив глаза нестись на другой конец Земли, где тебя, между прочим, никто не ждет. Так мало ли у кого его не было и нету. Ваша логика здесь неполноценна, хотя бывает и хуже, когда точно такую же логику начинают применять наоборот - выводить из наличия государства необходимость исковеркать и отделить его народ, чтобы как бы отдельная нация была (классический пример - французы и голландцы Бельгии, гордо именуемые валлонами и фламандцами)."

- Да, много глупостей делается в национальных вопросах. Босняки, только потому, что традиционная религия у них ислам, вообразили себя отдельным народом. Славянские македонцы туда же. А уж про Индию и Пакистан лучше и не вспоминать.
НО: как бы Вы хотели это запретить? Ну считают себя валлоны валлонами, что с этим сделаешь? Возмущаться этим, конечно, можно, но толку от этого?
Национальное движение евреев вполне вписывается в общепринятые рамки. Более того, если рассмотреть проблему исторически, то оказывается, что у истоков сионизма лежал крах попыток ассимиляции еврейства. Крах, обусловленный не нежеланием еврейства ассимилироваться, но нежеланием неевреев эту ассимиляцию акцептировать. Классический пример - Германия. А посмотрите на совр. Россию - какое море любителей выискивать евреев в родословных вплоть до ...надцатого колена! И эти люди понимают себя как патриотов! Вот уж действительно, простота хуже воровства.
Одним словом, никто никуда просто так не срывался - выхода другого не было. Казалось бы просто сообразить,что если человек принимает на себя эстраординарные трудности смены языка, страны обитания и т.п., то и причины тому должны быть нешуточные."
------------------

"3. Ваше подозрение о том, что меня "не пустили в Израиль".
>Это Вы меня опять с кем-то путаете:-) Я попросту указал на расистский характер так называемого закона о возвращении - учитывая широко декларируемый анти-расизм любых еврейских общественных организаций, в том числе и сионистских, этот закон сам по себе свидетельствует об иррациональном хотя бы в виде расщепления личности."

-Сама идея восстановления еврейской государственности предусматривала право всех евреев на возвращение. Что Вас возмущает? В остальном, в Израиле, насколько я знаю, вполне тривиальная иммиграционная политика. Неконтролируемого права на иммиграцию в совр. мире, по-моему, не встречается.
Кстати, каковы иммиграционные законы в Японии?
Извините, но в Вашем изложении получается, что Израиль это рай земной. Хитрые евреи захватили его и ни с кем не хотят делиться. На самом деле это кусок полу- и пустыни, песок да камни, скудость водных запасов и постоянная опасность. За каждым цветущим садом так каторжный труд. Между нами, зачем Вам этих радостей?

От Владимир Несамарский
К Игорь Островский (20.08.2001 10:54:04)
Дата 20.08.2001 11:20:55

Ну растекайтесь, если Вам так больше нравится:-)

Приветствую

>Тезис, который я отстаиваю, сформулирован мною в исходном тексте, но можно и повторить: сионизм это движение за создание национального еврейского государства. Так что дело за Вами - если Вы не согласны с этою формулировкой, то дайте свою или подвергните критике мою.

Достаточно того, что приведенная Вами формулировка не описывает наблюдаемое явление во всей полноте. Этого хватает, чтобы обьявить Вашу формулировку негодной. Все.

>Что до кишинёвского инженера, да ещё с родным РУССКИМ, то как Вы думаете, сколько раз в неделю ему при самых различных обстоятельствах намекали, что он не у себя дома и лучше бы ему убраться в Израиль, или, пожалуй, в Россию? В России, само собой, никто не горит желанием его принять ( был бы он русским - было бы то же самое, справедливость требует отметить; по плеванию на соплеменников нынешнее российское правительство просто чемпион). Куда же податься?

Охота Вам перепевать бесконечно эту лживую пропаганду? Про "некуда податься" и тому подобное вранье? Уж не знаю, кто Вы такой по происхождению, но я на 100% еврей и затронутый Вами вопрос знаю не понаслышке.

>Одним словом, никто никуда просто так не срывался - выхода другого не было. Казалось бы просто сообразить,что если человек принимает на себя эстраординарные трудности смены языка, страны обитания и т.п., то и причины тому должны быть нешуточные."

Отчего же обязательно нешуточные? Можно и проще - с глузду сьехал или с жиру бесится:-) По-моему, ничуть не хуже.

С уважением Владимир

От Stalker
К Игорь Островский (19.08.2001 22:04:38)
Дата 19.08.2001 22:21:23

Kрaсиво. Увaжaю:) (-)

От Олег К
К Stalker (19.08.2001 22:21:23)
Дата 19.08.2001 23:46:48

Кукушка хвалит петуха? :)

Так какие такие права у евреев на Палестину?
Документик не покажте? :)))

От Palmach
К Олег К (19.08.2001 23:46:48)
Дата 19.08.2001 23:54:50

Скорee, чeм кумушeк считaть трудится...

Ну ни кaк нe мeньшe чeм у вaс нa Россию. И кaк рaз у eврeeв докумeнтик eсть.

От Олег К
К Palmach (19.08.2001 23:54:50)
Дата 20.08.2001 00:02:00

А посмотреть можно? (-)

От Palmach
К Олег К (20.08.2001 00:02:00)
Дата 20.08.2001 00:04:24

Kaкой вaм большe подходит?

Библия или стaтья из Jane о соотношeнии сил нa Ближнeм Востокe?

От Олег К
К Palmach (20.08.2001 00:04:24)
Дата 20.08.2001 00:21:24

Re: Kaкой вaм...

>Библия

Библия не подойдет.

>или стaтья из Jane о соотношeнии сил нa Ближнeм Востокe?

Значит документа я не увижу как и предпологал :)))

От Palmach
К Олег К (20.08.2001 00:21:24)
Дата 20.08.2001 00:39:14

>Библия не подойдет.

Интeрeсно, почeму?

>Значит документа я не увижу как и предпологал :)))

У вaс eсть кaкиe-либо болee вeсомыe докумeнты подтвeрждaющиe вaшe прaво нa Россия???

От Олег К
К Palmach (20.08.2001 00:39:14)
Дата 20.08.2001 00:49:46

>>Библия не подойдет.
>
>Интeрeсно, почeму?

Потому что это не документ.

>>Значит документа я не увижу как и предпологал :)))
>
>У вaс eсть кaкиe-либо болee вeсомыe докумeнты подтвeрждaющиe вaшe прaво нa Россия???

Кончено.

От Palmach
К Олег К (20.08.2001 00:49:46)
Дата 20.08.2001 05:01:17

>>У вaс eсть кaкиe-либо болee вeсомыe докумeнты подтвeрждaющиe вaшe прaво нa Россия???
>Кончено.

Ну хорошо, тогдa привeдитe примeр докумeнтa, что бы опрeдeлится кaкими жe понятиями мы тут опeрируeм.

От Palmach
К Владимир Несамарский (19.08.2001 20:11:23)
Дата 19.08.2001 21:07:50

Вaм нe нaдоeло пeрдeргивaть и просто врaть? (-)

От Владимир Несамарский
К Palmach (19.08.2001 21:07:50)
Дата 20.08.2001 08:44:16

Чья бы корова мычала, а уж Ваша бы, Пальмач молчала (-)

От ash
К Давид (19.08.2001 15:47:03)
Дата 19.08.2001 16:59:59

>
>А я не имею под фундаментализмом ничего плохого. Если у мусульман, допустим, религиозный фундаментализм часто перетекает в политический экстремизм, то это же не говорит, что фундаментализм плох сам по себе.

>Насчет Олега: возможно, он и не фундаменталист. Но это не даёт ему права наезжать на другие религии. Он понимает под "избранным" не то, что под ним понимает иудаизм, но берется объяснять. Я же ему не объясняю, как православие понимает "богоносец".

>А Вы, по-моему, то же самое делаете в отношении сионизма. :-) При чем тут избранность? Сионизм это политическое, а не религиозное движение. Национальное движение, как у всех народов. А то, что некоторые граждане ошибочно называют сионизмом, это глобализм. Враждебный сионизму, как правильно указал Рядовой-К. :-), и всем национальным движениям.

Давид, приветствую!
Вы, по-моему, зря напрягаетесь. Ведь все Ваши оппоненты с пионерского детства заучили наизусть,
что "сионизм -враг мира и прогресса", что "сионисты рвутся к мировому господству" и прочюю белиберду, усердно вкладывавшуюся в незрелые мозги политпросветом ЦК КПСС. Про иудаизм я вообще не говорю -для среднерусского обывателя это нечто ужасное. Помню чудную книжицу, изданную ЦК КП украины под волнительным названием "Иудаизм без прикрас(!)", на обложке которой было изображено нечто
ужасное с капапающей кровью. Людям с подобным образом
мышления ни один Ваш довод не доступен
С уважением, ash

От Давид
К ash (19.08.2001 16:59:59)
Дата 20.08.2001 13:29:33

Нормальные люди. А что у них другая точка зрения, так мне-то что? Я не их переубеждаю, я свою высказываю. На то и форум. Пусть каждый верит, как хочет.

От Риноцерус
К Тов.Рю (18.08.2001 23:54:17)
Дата 19.08.2001 00:04:56

---==== :))))))))))) =====-------- (-)

От Давид
К Риноцерус (18.08.2001 23:08:09)
Дата 18.08.2001 23:43:57

Неплохо. :-)

"Э-э батенька. А что вы при каждом удобном случае все на евреев сваливаете? Антисемизмом попахивает! Везде у вас "боговдохновленный народ" понимаете ли. Остудите пыл." :-)

От СОР
К Давид (18.08.2001 23:43:57)
Дата 19.08.2001 04:47:51

У вас антисемитизмомания :-)

ну вы к примеру по мнению некоторых семитов так же антисемит. Так что теперь неотвертитесь))))

От Давид
К СОР (19.08.2001 04:47:51)
Дата 19.08.2001 12:36:22

Разуйте глаза.

Какая мания, СОР? Я оценил ход Райноцеруса, как он стрелки перевел. И смайлик поставил. Какой антисемитизм? Расслабьтесь, СОР. Не ищите Джавдета в Сухом ручье, его там нет. Я ничего не говорил об антисемитизме. А Вам бы этого хотелось. :-)

От СОР
К Давид (19.08.2001 12:36:22)
Дата 20.08.2001 04:29:37

Позвольте!)))

>
>Какая мания, СОР? Я оценил ход Райноцеруса, как он стрелки перевел. И смайлик поставил. Какой антисемитизм? Расслабьтесь, СОР. Не ищите Джавдета в Сухом ручье, его там нет. Я ничего не говорил об антисемитизме. А Вам бы этого хотелось. :-)

Мне вобщето тема семитов неособо интересна, мне просто забавно. Но как раз вам очень хочется поговорить на тему семитизма, анти и прочего))) Скоро надоест и вы поплните ряды наших спокойных сионистов)))

От Давид
К СОР (20.08.2001 04:29:37)
Дата 20.08.2001 13:33:38

Re: Позвольте!)))

Да я уже спокоен. Надоело мне это уже давно, еще до этого форума. Не я же этот топик завёл. Это Райноцерусу хочется о семитах поговорить, непонятно почему. :-) Ну, перечитайте ветку. Кто начал?

Поверьте мне, что антисемитизм меня не интересует.

От Андрей Л.
К Давид (19.08.2001 12:36:22)
Дата 19.08.2001 17:53:59

В Берлинском зоопарке забеременела слониха. Казалось бы, при чем здесь евреи?

Уважаемое сообщество!

Удивляюсь способности формуских семитов и антисемитов аккуратно перевести любую дискуссию на свои излюбленные рельсы...

С уважением

Андрей Л.

От Давид
К Андрей Л. (19.08.2001 17:53:59)
Дата 20.08.2001 13:35:16

Re: В Берлинском...

В данном случае начал не семит и не антисемит, а Райноцерус. А ко мне Ваш постинг не относится. Это не моя излюбленная тема, и не я её начал.