От SerP-M
К дедушка
Дата 20.08.2001 02:01:27
Рубрики Современность; Политек;

Идеалист Вы, милейший! (+)

Приветствую!

... и увы, идеалист того самого плана, который, уж извините великодушно, нельзя назвать иначе, как попросту ГЛУПЫМ.
================
>Не без удовольствия почитал Ваш обмен мнениями с Серп-м про параноидальный тип моей личности и неспособность мысли, камуфлируемую перекомпоновкой старой марксистско-ленинской пропагандой.
++++++++++++
А по делу возражения есть??? Это ведь не лирика - иначе всю науку психологию придется назвать лирикой. Ведь что я заметил: у Вас, как "шаг в сторону" от Вашей любезной догмы, так сразу начинаются либо сарказмы (форма т.н. "интеллигентского поноса"), либо просто какие-то кривляния и дергания. Конечно же, Вы так не считаете. И даже мысли не допускаете....
Вот! - именно об этом я говорю...
===================
>Но это всё лирика, а где же аргументы?
+++++++++++
См. выше.
==================
>Если бы этот форум был медицинским, я бы еще как-то принял к сведению Вами здесь, так сказать, извергнутое.
++++++++++++++++
См. выше. А вообще, я биолог, и меня таким сарказмом не возьмешь. :-)) И об "отправлениях" и "извержениях" знаю гораздо больше Вашего. Уверяю Вас - это не повод для шуток. И про "Человека Разумного" и его мозги тоже поболе Вашего знаю.
========================
>Но форум исторический.
+++++++++++++
А вот это - мое ужасно длинное хобби: и не только история человечества, но и вообще естественная история и эволюция (уверяю Вас, такой комплексный подход уберег меня от увлечения многими "химерами", которыми так любит баловаться гордый человеческий разум).
====================
>За несколько лет наше с Вами общее государство перестало существовать в прежнем виде. Потерпело поражение в экономическом и идеологическом противостоянии Западу.
++++++++++++++++++
Как раз история 20-го века хорошо показывает диалектику этого процесса. Имею в виду: не было ни одного "проигравшего", каковый не выиграл бы в долгосрочном плане от своего поражения (исключая случаи полного уничтожения, но это уже не к 20-му веку). Российская история таковыми примерами особенно богата, так почему Вы теперь России отказываете в перспективах???
====================
>Некто высказывает предположение, что после второй мировой войны союзники СССР проиграли, а союзники США выиграли.
+++++++++++++++++++++
И противники - тоже. След., дело не в конкретном государстве, которое "инфериорно априори", а просто - в экономической системе. Утопическая система, принятая последователями авантюристов 17-го года, была неэффективной. Случаи практического воплощения утопических идей в истории встречались и до России. России, к сожалению, пришлось заплатить самую большую цену за эксперимент.
========================
>Следовательно, рассуждает (пусть примитивно) некто: проиграв западным акулам, м.б., стоит у них поучиться?
+++++++++++++++
А никто и не возражает. Более того - учатся, да еще как учатся!!! Только ведь вот какое дело: Вы-то ведь призывали учиться не методам управления производством и эффективному хозяйствованию, в вещам, которые с моей практической точки зрения непосредственного отношения к капитализму не имеют. Вы - все о вещах "культуральных" (т.е., о ФОРМЕ), которые Вы по какой-то странной причине все время принимаете за СУЩНОСТЬ явления. А форм этих самых эффективных может быть ТУЕВА ХУЧА - зависит от конкретной страны и народа (сравните "модели" США, Японии/Азии и Европы).
====================
>Да, были, конечно, и у ссср достижения.
>Но система-то сгнила.
++++++++++++++++
А никто и не спорил. Я об этом, если Вы читаете внимательно, ПИСАЛ НЕОДНОКРАТНО. Далее - см. предыдущий абзац.
===================
>В ответ на всё это Вы утешаете друг друга общим мнением, что некто - "параноик, прошедший школу впш".
++++++++++++++++
Совсем не поэтому (см. выше). Если же после прочтения и этого постинга до Вас не дойдет, почему - тогда ой! (т.е., нету смысла объяснять дальше). Если же все же интересно без ругани и сарказмов прояснить позиции - давайте "мылом". А насчет ВПШ - я знаю, что Вы не из этого поколения, просто придуриваетесь со своим ником (игры гордого разума???). Забыл Роману сказать, извините.
=====================
>Интересно, далее, что возражают "со знанием дела" лица, в частном порядке давно сами пошедшие и в ученье, и в услуженье к треклятому западу. Но, конечно, как "честные люди", спешат предостеречь других от повторения их горького опыта (см. возраженияч Носорога мне и Нику).
+++++++++++++++
Вот он Ваш большевизм и вылез!!! Если бы Вы действительно думали не по обывательски, а хоть немножко "открыто" - вы бы такой лажи про "услужение" не написали. Надо раскрывать??? Если надо, я Вам напишу подробно, где Вы лопухнулись. Маленькая такая подсказка: в данной линии рассуждений Вы используете категории, которые скорее были бы ожидаемы от Ваших "красно-коричневых" врагов, а не от "общечеловеков", подобных Вам. Ну не согласуется это с идеологией, которую Вы проповедуете. Так КТО ЖЕ ВЫ ТОГДА???
=====================
>Воздерживаясь от медицинской квалификации того, что выказываете Вы, господа, охаивая оппонента вместо того, чтобы просветить его, не смею и сам давать Вам рекомендации лечебного свойства. :))
++++++++++++++
Правильно воздерживаетесь - Вы ведь не медик. :-)))

Пока, "молодой"!

Сергей М.