От SerP-M
К Роман Храпачевский
Дата 17.08.2001 21:57:44
Рубрики Современность; Политек;

В точку, Роман! (+)

Привет!

Этот самый дудулька настойчиво демонстрирует тот способ мышления, который можно назвать "большевизм наоборот" (т.е., "вера" - прямо противоположная, а способ мышления - абсолютно тот же самый!). А крайности непременно сходятся рано или поздно.
Впрочем, тут уже выше об этот очень хорошо процитировали Козьму Пруткова. Дервиш-то, он может свою точку зрения выражает несколько коряво, "хулигански" и не сильно аргументируя, но, при всем том, подсознательно он человеческое общество понимает где-то получше, чем этот "дедок", который за пределы очерченного им самим круга "мыслянуть" органически не способон (паранояльный тип личности???).

С уважением,
Сергей М.

От Олег К
К SerP-M (17.08.2001 21:57:44)
Дата 18.08.2001 20:25:58

Re: В точку,...

>Привет!

>Этот самый дудулька настойчиво демонстрирует тот способ мышления, который можно назвать "большевизм наоборот" (т.е., "вера" - прямо противоположная, а способ мышления - абсолютно тот же самый!). А крайности непременно сходятся рано или поздно.

Да не прототивоположная у них вера, а все та же.
Средства и методы поменялись - вместо скомпрометированых.

Вспомните во что большевики верили - в прогресс, в свободу, в равенство и прочую чепуху.
Методы какие предлагали? Социальную революцию и диктатуру пролетариата.
Сейчас о чем камлают? О прогрессе, о свободе о равных возможностях.
Методы какие ? Социаольная революция для "отсталых" государств и государственный капитализм для остальных.

Все это без очень большого напряжения можно уложить в теорию Маркса.

Так что птички те же и чирикают почти то же самое только несколько мелодию поменяли.

>Впрочем, тут уже выше об этот очень хорошо процитировали Козьму Пруткова. Дервиш-то, он может свою точку зрения выражает несколько коряво, "хулигански" и не сильно аргументируя, но, при всем том, подсознательно он человеческое общество понимает где-то получше, чем этот "дедок", который за пределы очерченного им самим круга "мыслянуть" органически не способон (паранояльный тип личности???).

>С уважением,
>Сергей М.
http://www.voskres.ru/

От Nick
К Олег К (18.08.2001 20:25:58)
Дата 18.08.2001 22:32:52

Re: В точку,...

> государственный капитализм для остальных

A "государственный капитализм" от столь любимого многими СССР врeмeн зaстоя нe сильно отличaeтся, просто могиe этого нe видят (или нe xотят видeть).

СШA (примeр) - 35% прямыe нaлоги, 6-11% нaлог с продaж, 10-15 % отчислeния в пeнсионныe фонды (окологосудaрствeнныe), 5-15% мeдицинскaя стрaxовкa, сколько-то - выплaты госудaрству (зa проeзд по госудaрствeнным aвтострaдaм, билeты нa поeздa ж.д., сaмолeты окологосудaрствeнныx aвиокомпaний и пр). T.e. порядкa 80% срeдств идeт чeрeз госсeктор.

СССР - госсобствeнность, но сущeствовaли колxозныe рынки, индивидуaльнaя трудовaя дeятeльность, шaбaшки нa строитeльствe, стaрaтeльскиe бригaды, рыболовeцкиe aртeли и пр. - т.e. тожe нe 100% дeнeг шло чeрeз госсeктор, ну пусть 90%.

T.e. рaзницa мeжду СССР (зaстойным) и СШA - в одной стрaнe госсeктор цонтролируeт 80% экономики, в другой - 90%. Ну и мeтоды этого контроля, конeчно отличaлись в принципe (в СШA - зaплaти госдaрeву долю и остaльноe твоe, в СССР - получи свою зaрплaту, a остaльноe гсудaрeво).

От Давид
К Nick (18.08.2001 22:32:52)
Дата 18.08.2001 22:44:02

"Идут через госсектор" и госсобственность это не одно и то же.

Вы сравниваете процент частной собственности в США и в СССР?

От Nick
К Давид (18.08.2001 22:44:02)
Дата 18.08.2001 22:52:33

Re: "Идут через...

Вы сравниваете процент частной собственности в США и в СССР?

Нeт, процeнт _контролируeмой_ госудaрством (госaппaрaтом) собствeнности.

Спроситe любого бывaвшeго в СШA - всe удивлeны, нaсколько поxожи (в мeлочax) "зaстойный" СССР и СШA. Я пытaюсь понять причину этой "поxожeсти".

Рaзницa в том что госудaрство в СССР имeло 100% доxодa госпрeдприятия и ничeго с мeлкого чaстного бизнeсa, a госудaрство в СШA имeeт ДОЛЮ с доxдa кaждого чaстного бизнeсa (чeрeз нaлоги и т.д.). A в итогe (с мaкроэкономичeской точки зрeния) - цифры близки нa удивлeниe.

От SerP-M
К Nick (18.08.2001 22:52:33)
Дата 20.08.2001 01:23:13

Смотрите выше в другой подветке! (-)

От Роман Храпачевский
К SerP-M (17.08.2001 21:57:44)
Дата 17.08.2001 22:56:49

А что делать ? -)

Приветствую !

>Этот самый дудулька настойчиво демонстрирует тот способ мышления, который можно назвать "большевизм наоборот" (т.е., "вера" - прямо противоположная, а способ мышления - абсолютно тот же самый!). А крайности непременно сходятся рано или поздно.
>Впрочем, тут уже выше об этот очень хорошо процитировали Козьму Пруткова. Дервиш-то, он может свою точку зрения выражает несколько коряво, "хулигански" и не сильно аргументируя, но, при всем том, подсознательно он человеческое общество понимает где-то получше, чем этот "дедок", который за пределы очерченного им самим круга "мыслянуть" органически не способон (паранояльный тип личности???).

Ну тк -). Хотя насчет паранойяльности... ИМХО, просто когда ничего другого, кроме закалки вэпэша или аналогичной структуры, за душой нет, а кушать (причем желателен бутерброд не просто с маслом) хоцца, то... Ну а для совести (предположим все таки ее наличие) выход находится стандартный - превратить нужду в добродетель.
Ведь все же, ИМХО, новодворские скорее исключение, чем правило.

С уважением

От дедушка
К Роман Храпачевский (17.08.2001 22:56:49)
Дата 19.08.2001 15:40:14

Re: А что...

Приветствую!
Не без удовольствия почитал Ваш обмен мнениями с Серп-м про параноидальный тип моей личности и неспособность мысли, камуфлируемую перекомпоновкой старой марксистско-ленинской пропагандой.
Но это всё лирика, а где же аргументы?
Если бы этот форум был медицинским, я бы еще как-то принял к сведению Вами здесь, так сказать, извергнутое.
Но форум исторический.
За несколько лет наше с Вами общее государство перестало существовать в прежнем виде. Потерпело поражение в экономическом и идеологическом противостоянии Западу.
Некто высказывает предположение, что после второй мировой войны союзники СССР проиграли, а союзники США выиграли.
Следовательно, рассуждает (пусть примитивно) некто: проиграв западным акулам, м.б., стоит у них поучиться?
Да, были, конечно, и у ссср достижения.
Но система-то сгнила.
В ответ на всё это Вы утешаете друг друга общим мнением, что некто - "параноик, прошедший школу впш".
Жидковатое соображение.
Интересно, далее, что возражают "со знанием дела" лица, в частном порядке давно сами пошедшие и в ученье, и в услуженье к треклятому западу. Но, конечно, как "честные люди", спешат предостеречь других от повторения их горького опыта (см. возраженияч Носорога мне и Нику).
Воздерживаясь от медицинской квалификации того, что выказываете Вы, господа, охаивая оппонента вместо того, чтобы просветить его, не смею и сам давать Вам рекомендации лечебного свойства. :))
д

От SerP-M
К дедушка (19.08.2001 15:40:14)
Дата 20.08.2001 02:01:27

Идеалист Вы, милейший! (+)

Приветствую!

... и увы, идеалист того самого плана, который, уж извините великодушно, нельзя назвать иначе, как попросту ГЛУПЫМ.
================
>Не без удовольствия почитал Ваш обмен мнениями с Серп-м про параноидальный тип моей личности и неспособность мысли, камуфлируемую перекомпоновкой старой марксистско-ленинской пропагандой.
++++++++++++
А по делу возражения есть??? Это ведь не лирика - иначе всю науку психологию придется назвать лирикой. Ведь что я заметил: у Вас, как "шаг в сторону" от Вашей любезной догмы, так сразу начинаются либо сарказмы (форма т.н. "интеллигентского поноса"), либо просто какие-то кривляния и дергания. Конечно же, Вы так не считаете. И даже мысли не допускаете....
Вот! - именно об этом я говорю...
===================
>Но это всё лирика, а где же аргументы?
+++++++++++
См. выше.
==================
>Если бы этот форум был медицинским, я бы еще как-то принял к сведению Вами здесь, так сказать, извергнутое.
++++++++++++++++
См. выше. А вообще, я биолог, и меня таким сарказмом не возьмешь. :-)) И об "отправлениях" и "извержениях" знаю гораздо больше Вашего. Уверяю Вас - это не повод для шуток. И про "Человека Разумного" и его мозги тоже поболе Вашего знаю.
========================
>Но форум исторический.
+++++++++++++
А вот это - мое ужасно длинное хобби: и не только история человечества, но и вообще естественная история и эволюция (уверяю Вас, такой комплексный подход уберег меня от увлечения многими "химерами", которыми так любит баловаться гордый человеческий разум).
====================
>За несколько лет наше с Вами общее государство перестало существовать в прежнем виде. Потерпело поражение в экономическом и идеологическом противостоянии Западу.
++++++++++++++++++
Как раз история 20-го века хорошо показывает диалектику этого процесса. Имею в виду: не было ни одного "проигравшего", каковый не выиграл бы в долгосрочном плане от своего поражения (исключая случаи полного уничтожения, но это уже не к 20-му веку). Российская история таковыми примерами особенно богата, так почему Вы теперь России отказываете в перспективах???
====================
>Некто высказывает предположение, что после второй мировой войны союзники СССР проиграли, а союзники США выиграли.
+++++++++++++++++++++
И противники - тоже. След., дело не в конкретном государстве, которое "инфериорно априори", а просто - в экономической системе. Утопическая система, принятая последователями авантюристов 17-го года, была неэффективной. Случаи практического воплощения утопических идей в истории встречались и до России. России, к сожалению, пришлось заплатить самую большую цену за эксперимент.
========================
>Следовательно, рассуждает (пусть примитивно) некто: проиграв западным акулам, м.б., стоит у них поучиться?
+++++++++++++++
А никто и не возражает. Более того - учатся, да еще как учатся!!! Только ведь вот какое дело: Вы-то ведь призывали учиться не методам управления производством и эффективному хозяйствованию, в вещам, которые с моей практической точки зрения непосредственного отношения к капитализму не имеют. Вы - все о вещах "культуральных" (т.е., о ФОРМЕ), которые Вы по какой-то странной причине все время принимаете за СУЩНОСТЬ явления. А форм этих самых эффективных может быть ТУЕВА ХУЧА - зависит от конкретной страны и народа (сравните "модели" США, Японии/Азии и Европы).
====================
>Да, были, конечно, и у ссср достижения.
>Но система-то сгнила.
++++++++++++++++
А никто и не спорил. Я об этом, если Вы читаете внимательно, ПИСАЛ НЕОДНОКРАТНО. Далее - см. предыдущий абзац.
===================
>В ответ на всё это Вы утешаете друг друга общим мнением, что некто - "параноик, прошедший школу впш".
++++++++++++++++
Совсем не поэтому (см. выше). Если же после прочтения и этого постинга до Вас не дойдет, почему - тогда ой! (т.е., нету смысла объяснять дальше). Если же все же интересно без ругани и сарказмов прояснить позиции - давайте "мылом". А насчет ВПШ - я знаю, что Вы не из этого поколения, просто придуриваетесь со своим ником (игры гордого разума???). Забыл Роману сказать, извините.
=====================
>Интересно, далее, что возражают "со знанием дела" лица, в частном порядке давно сами пошедшие и в ученье, и в услуженье к треклятому западу. Но, конечно, как "честные люди", спешат предостеречь других от повторения их горького опыта (см. возраженияч Носорога мне и Нику).
+++++++++++++++
Вот он Ваш большевизм и вылез!!! Если бы Вы действительно думали не по обывательски, а хоть немножко "открыто" - вы бы такой лажи про "услужение" не написали. Надо раскрывать??? Если надо, я Вам напишу подробно, где Вы лопухнулись. Маленькая такая подсказка: в данной линии рассуждений Вы используете категории, которые скорее были бы ожидаемы от Ваших "красно-коричневых" врагов, а не от "общечеловеков", подобных Вам. Ну не согласуется это с идеологией, которую Вы проповедуете. Так КТО ЖЕ ВЫ ТОГДА???
=====================
>Воздерживаясь от медицинской квалификации того, что выказываете Вы, господа, охаивая оппонента вместо того, чтобы просветить его, не смею и сам давать Вам рекомендации лечебного свойства. :))
++++++++++++++
Правильно воздерживаетесь - Вы ведь не медик. :-)))

Пока, "молодой"!

Сергей М.

От Роман Храпачевский
К дедушка (19.08.2001 15:40:14)
Дата 19.08.2001 17:09:14

"Значит по первому пункту возражений нет ?! (с) ИВС из анекдота

...то бишь по этому -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/141706.htm

Остальное же скипнуто по моей плачевной неспособности вместить своим несовершенным разумом столь многоплановую мессагу.
"Аркаша, не говори красиво !" (с) сами знаете кто

От SerP-M
К Роман Храпачевский (17.08.2001 22:56:49)
Дата 17.08.2001 23:08:40

Согласен. :-))) (-)