От Waldi
К tarasv
Дата 16.08.2001 16:39:01
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Re: Дивизии с...

>За тоже самое время один C-5 доставит те-же 3 Абрамса и 3 Брэдли. Стоит ли игра свечей?
Стоит, если поблизости нет приличных аэродромов, а танки и прочую технику надо привезти быстро и много. Ес-но, ПВО противника должна при этом отсутствовать :-)

От tarasv
К Waldi (16.08.2001 16:39:01)
Дата 16.08.2001 17:05:34

>Стоит, если поблизости нет приличных аэродромов, а танки и прочую технику надо привезти быстро и много. Ес-но, ПВО противника должна при этом отсутствовать :-)

Одноцелевое средство для редчайших ситуаций - эффективность близка к 0.

Если нет аэродромов значит будут авианосцы, без авиации США воевать принципиально не могут. Если будут авианосцы то будут танкодесантные корабли. Так зачем пумпырлики? Особенно такие монстроузные.

Сколько объем дирижабля грузоподъемностью 160т? Что то мне подсказывает что никиак не меньше четверти миллиона кубов, если не больше. Стоимость девайса будет очень приличная.

Уже неоднократно доказывалась беспереспективность и неэкономичность тяжелого транспортного дирежабля и опровергающих серьезный исследований как небыло так и нет. А речи фанатиков с горящими глазами на меня как-то впечатления не производят:)

От Waldi
К tarasv (16.08.2001 17:05:34)
Дата 16.08.2001 17:38:18

>Одноцелевое средство для редчайших ситуаций - эффективность близка к 0.
Согласен 100%, но их и не для этого специально разрабатывют, так же как советские сухогрузы не разрабатывались специально для доставки РСРД на Кубу в 60-х годах.

От Waldi
К tarasv (16.08.2001 17:05:34)
Дата 16.08.2001 17:25:55

>Уже неоднократно доказывалась беспереспективность и неэкономичность тяжелого транспортного дирежабля и опровергающих серьезный исследований как небыло так и нет.
Не все так однозначно. Посмотрите здесь:
http://www.cargolifter.de/2001/content/markt_e/index-markt.htm и здесь http://www.cargolifter.de/2001/content/markt_e/index-markt.htm
Имхо, у него есть ниша для разовых доставок уникальных негабаритных грузов типа химреакторов, турбин и трансформаторов прямо от завода-изготовителя к месту установки. Что не исключает и его использования в других, в т.ч. военных целях. Но только в конкретных разовых ситуациях, путем конфискации или аренды/подряда у владельца.

>А речи фанатиков с горящими глазами на меня как-то впечатления не производят:)
На меня они производят всегда впечатление, противоположное желаемому говорящим. Одержимость несовместима с экономикой.

От tarasv
К Waldi (16.08.2001 17:25:55)
Дата 16.08.2001 18:19:31

>Имхо, у него есть ниша для разовых доставок уникальных негабаритных грузов типа химреакторов, турбин и трансформаторов прямо от завода-изготовителя к месту установки. Что не исключает и его использования в других, в т.ч. военных целях. Но только в конкретных разовых ситуациях, путем конфискации или аренды/подряда у владельца.

У меня на глазах были постоены три ГЭС и что такое доставка турбин и трансформаторов я себе представляю. Да вертушку с грузоподъемностью Мрии явно никто строить не будет :). Значит ниша есть но для единичных экземпляров.
Тогда можно считать что военного значения не имеют. Что толку от пары-тройки таких ЛА если на вооружении нет грузов неподемных для авиации, а серьезный грузопоток меньших по весу грузов они обеспечить не могут из за своей малочисленности.