От Сергей С
К All
Дата 15.08.2001 23:19:49
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Танки; Флот; ...

Американский военный юмор

Прислал smt-adm@smt.yuzhny.odessa.ua
юмористическая публикация в журнале « The Sniper». Некоторые позиции совпадают с темой Форума.

«Дифференциальная теория вооруженных сил США (модель «змея») при обнаружении змеи на театре военных действий»

1. Офицер разведки: Змея? Какая змея? Только 4 из 35 разведывательных признаков активности змей имеются в наличии в данный момент. Мы расцениваем потенциальную угрозу от змей как НИЗКУЮ. Игнорировать.

2. Пехота. Змея нюхает их и покидает район.

3. Бронетанковые войска. Переезжают через змею, смеются и ищут новых змей.

4. Аэромобильные части. Высаживаются и убивают змею.

5. Тактическая разведка. Играют со змеей, а затем съедают ее.

6. Полевая артиллерия. Убивают змею массированным заградительным огнем трехъ артиллерийских бригад. Убивают несколько сотен гражданских лиц и рассматривают это как неизбежные и приемлемые сопутствующие потери. Задание считается выполненным, и все его участники (то есть повара, клерки, механики) представляются к Серебряным звездам.

7. Подразделения специального назначения. Входят в контакт со змеей, завоевывают ее доверие и обучают убивать других змей. По возвращении представляют несуразно большие отчеты о расходах.

8. Саперы. Изучают змею. Глубоко разрабатывают доктрину и издают руководство в пяти частях по уничтожению змей с помощью оборудования ТВД против мобильных. Войск. Жалуются, что личный состав мобильных подразделений неправильно понимает доктрину контрзмеиных операций.

9. Боевые пловцы («тюлени»). Расходуют весь боезапас и запрашивают огневую поддержку кораблей в тщетной попытке уничтожить змею. Змея кусает «тюленя» и уползает в безопасное место. Голливуд снимает супербоевик, в котором «тюлени» уничтожают мусульманскую экстремистскую змею.

10. ВМС. Выпускают 50 крылатых ракет с различных типов кораблей, убивают змею и делают представление в сенатский комитет о том, что ВМС является наиболее экономически эффективным средством защиты от змей.

11. Морская пехота. Случайно убивают змею в поисках сувениров. Местное население требует отозвать все силы США с ТВД.

12. Разведка морской пехоты. Следуют за змеей и теряются.

13. Посредники на учениях. Проводят змею везде.

14. Парашютисты-спасатели. Случайно ранят змею, затем лихорадочно пытаются спасти ей жизнь.

15. Снабженцы. (ВНИМАНИЕ: ваша заявка на антизмеиное снаряжение отложена)

16. Транспортная авиация. Получают заявку на доставку антизмеиного снаряжения и выполняют ее с опозданием на две недели.

17. Пилот F-15. Неверно идентифицирует змею как вертолет противника МИ-8 и атакует ее ракетами. Инженер рисует на фюзеляже значок убитой змеи.

18. Пилот F-16. обнаруживает змею, сбрасывает две бомбы CBU-87 и промахивается, но точно поражает посольства в 100 милях к востоку от точки (слишком холодно и одновременно слишком жарко, ясно, но видимость ноль, слишком сухо с дождем, отсутствие облачности, но цель была закрыта низкокучевыми облаками и т.д.). Требует закупки многомиллионного специального высокотехнологичного антизмеиного оснащения, которое в будущем сделает возможным убивать всех змей и достичь революционного прорыва в военном деле.

19. Пилот вертолета «Апач» AH-64. Не может обнаружить змею, поскольку она не обнаруживается инфракрасным оборудованием, хорошо работающим только на пустынных ТВД без кабельных линий ракетных установок.

20. Пилот легкого вертолета HH-53 Jolly Green. Обнаруживает змею с четвертого захода после того, как она разожгла сигнальный костер и дымовые шашки, сбрасывает маркеры зоны высадки, но потоком воздуха от ротора случайно забрасывает ее в костер.

21. Пилот B-52 Выполняет боевой вылет, уничтожает змею и все живое в радиусе двух миль от цели.

22. Крылатые ракеты. В течение 20 секунд вводят координаты цели, но не получают разрешения на применение ядерного оружия от инстанций.

23. ВВС Получают координаты цели от спутниковой системы глобального позиционирования, но не находят ее. Возвращаются на базу для заправки, отдыха экипажей и маникюра.

24. Главный юрист. Змея отказывается кусать его, демонстрируя профессиональную солидарность.

25. Военная полиция. Приковывает наручниками голову змеи к хвосту, зачитывает ей ее права и избивает змею дубинкой до смерти.

От Kadet
К Сергей С (15.08.2001 23:19:49)
Дата 16.08.2001 04:17:42

A пeрeвод нeплохой, почти рaвно оригинaлу. (-)


От Чобиток Василий
К Сергей С (15.08.2001 23:19:49)
Дата 16.08.2001 02:35:46

То ли я тупой, то ли юмор у них плоский :) (-)


От VladT
К Чобиток Василий (16.08.2001 02:35:46)
Дата 16.08.2001 07:01:07

Нет, всё наоборот. Юмор у них тупой... (-)


От Hokum
К VladT (16.08.2001 07:01:07)
Дата 17.08.2001 20:00:40

Юмор у них тупой...

Джентльмены, а что вы хотите? Юмор любой языково-культурной группы вне оной группы теряет значительную часть своей боевой эффективности :-) Тут и намеки, понятные только посвященным, и раскрученные "торговые марки" персонажей, и потери при переводе...
Вы не пытались рассказывать англичанам или американцам анекдоты про Штирлица или поручика Ржевского? (будем все-таки придерживаться военно-исторической тематики :-)) А вот один мой знакомый пытался. Результат - вежливые полуулыбки, а минут через десять - вопрос "Простите, сэр, а кто такой Штрлииц?" Дабы не пересказывать содержание всех серий, товарищ ответил коротко - "Russian James Bond" :-))
А сама подборка мне понравилась. Действительно, переведена с минимальными потерями.
С уважением,

Роман

От Чобиток Василий
К VladT (16.08.2001 07:01:07)
Дата 16.08.2001 12:35:01

Ну слава Богу! Я уж в своих спобностях сомневаться начал :)

Привет!

А юмор действительно на уровне детского сада. "Змею надо ударить лопатой!" и все смеются при слове "лопата" :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (16.08.2001 12:35:01)
Дата 16.08.2001 20:31:50

Ну, значит и я тупой... Мне понравилось. (-)


От Пехота
К И. Кошкин (16.08.2001 20:31:50)
Дата 17.08.2001 09:45:47

Мне тоже (+)

Особенно про разведку. :) Имел возможность наблюдать сходные ситуации в жизни. :))))

От VladT
К Чобиток Василий (16.08.2001 12:35:01)
Дата 16.08.2001 14:05:31

Почему у них юмор детский.

>А юмор действительно на уровне детского сада. "Змею надо ударить лопатой!" и все смеются при слове "лопата" :)

У меня сын (5 лет) начал бы смеятся на слове "ударить", а при слове "лопата" - залился бы смехом. Я как-то попытался понять, почему он смеётся над такими простыми фразами. Пришёл примерно к следующему.

1) Образность. У детей очень живое воображение. Он сразу мысленно представляет картину описываемых действий (часто в виде мультика). Ха...
2) Полузапретная тема. Бить кого-то, ударять - ему внушают, что это нехорошо, поэтому и сами слова становятся для него как бы полузапретными. А тут это слово произносят вслух. Ха-Ха...
3) Несуразица. Лопата предназначена - чтобы ею копать. А тут ею бьют. Ха-Ха-Ха-Ха-Ха-Ха-Ха-Ха-Ха-Ха...

Теперь представьте повсеместную американскую политкорректность + обычно точнейшее выполнение самолётами графиков полётов. И такая шутка:

"16. Транспортная авиация. Получают заявку на доставку антизмеиного снаряжения и выполняют ее с опозданием на две недели."

Услышав такое, у американца в сознании сразу включается пп. 2-3). Ну как тут не посмеяться вдоволь...

Кстати, наверное, замечали в американских фильмах такую сценку, встречающуюся довольно часто: Герой заходит в телефонную будку, ищет в книге телефонных номеров нужную страницу, потом вырывает её.

Как воспринимаем это мы. Ну почему бы не вырвать страницу из ничейной книги? Тем более, что она Герою и нужна. Странно только, почему эта книга до сих пор там лежит? Никто её не унёс до него - ведь она же не привязана и никем не охраняется?

Как воспринимают американцы. Главный герой обычно куда-то спешит, или за ним гонятся. Вот дочего он спешит - даже листочек из книжки вырвал! Если бы не спешил, то нашёл бы нужный номер и позвонил бы, или переписал бы его на листочек.

От Гришa
К VladT (16.08.2001 14:05:31)
Дата 16.08.2001 20:53:44

Re: Почему у...


>Теперь представьте повсеместную американскую политкорректность + обычно точнейшее выполнение самолётами графиков полётов. И такая шутка:

>"16. Транспортная авиация. Получают заявку на доставку антизмеиного снаряжения и выполняют ее с опозданием на две недели."

Рaзрeшитe вaс попрaвить? В опeрвых, ни один aмeрикaнeц ужe дaвно нe нaдeыeться нa грaфик полeтa. Eсли сaмолeт дeйствитeльно взлeтeл когдa скaзaли, призeмлилься когдa скaзaли дa ищё в том aeропорту который имeлся в виду - это рeдкоe счaстьe. :)

Во вторых, для тово чтобы понять эту шутку нa полную кaтушку нaдо имeть понятиe о стeрeотипaх кaждого видa войск в глaзaх других. T.E, у мaринeс стeрeотип что они тупыe кaк брeвнa, "Нормaльныe гeрои всeгдa идут в обход.". У ВВС стeрeотип что они мaмeнькины сынки, живут в aeрокондиционировaнных бaзaх итд итп.

A вот ксaти eшё aникдот :)

3 другa - Maринe, пeхотинeц и тaнкист стaли спорить, кaкой род войск сaмый крутой. Они тaк зaспорились что тот кто вeл мaшину отвлeкся и вьeхaл в дeрeво, убивши всeх троих. Окaзaвшися в рaю, они рeшили узнaть рaз и нa всeгдaи послaли письмо Богу с этим вопросом. Чeрeз нeкотороe врeмя пришeл отвeт:

Дорогиe друзья,

Я понимaю вaшу дилeмму, но вaш вопрос бeссмыслeн, ибо всe родa Aмeрикaнской aрмии чeрeзвычaйно круты, и всe стоят увaжeния aмeрикaнского нaродa... (итд. итп.).

Подписaно,
Бог , Kaпитaн Kорпусa Maринeс в отстaвкe.