От Andrew
К All
Дата 15.08.2001 21:29:33
Рубрики WWII; Униформа;

Кому не надоели вопросы про немцев, аднака :))

Добрый день!

Мнения?

С уважением, А.
http://www.tradevisa.net

От tevolga
К Andrew (15.08.2001 21:29:33)
Дата 15.08.2001 22:48:04

Re: Кому не...

>Добрый день!

>

>Мнения?

Подделка. Он был всего оберштурмбанфюрером - подразделения своего у него не было. Да и не погиб он что бы в память о нем называть(например Эйке или Флепс).
Ну и сохранность конечно поражает.

Кстати приводимая Вами "полицейская" лента так же высокого качества, но она похожа на историческую правду(хотя я бы ее делал на темно-зеленой или коричневой ленте)

С уважением к сообществу.

От Andrew
К tevolga (15.08.2001 22:48:04)
Дата 15.08.2001 23:45:24

>Подделка.

***точно :)) а еще известны "Дирлевангер" и "Нибелунги".

>Ну и сохранность конечно поражает.

***При современной постановке дела... Если не пришита на оригинальной куртке - то и не разберешься.

>Кстати приводимая Вами "полицейская" лента так же высокого качества, но она похожа на историческую правду(хотя я бы ее делал на темно-зеленой или коричневой ленте)

***а до черной у них была как раз зеленая или коричневая.

С уважением, А.

От tevolga
К Andrew (15.08.2001 23:45:24)
Дата 16.08.2001 00:03:41

>>Подделка.
>
>***точно :)) а еще известны "Дирлевангер" и "Нибелунги".

При формировании этих дивизий в марте 45 успели и лент наткать?:-)) Хотя конечно "Дирлевангер" мог и от бригады остаться...

Как немца Вашего потрошить будем? Я то ему напишу, но нужна легенда - где я мог найти эту бумагу? Еще мне пообещали найти факсимиле Хаузера.

А идея, что это дубликат(заверенная копия) выданный и подписанный позднее Вас не устраивает? Такое практиковалось или нет?

От Andrew
К tevolga (16.08.2001 00:03:41)
Дата 16.08.2001 01:19:50

Добрый день!

***а что известно про SS-Postschutz? Они носили форму общих СС но не совсем. Имели свою ленту.

>Как немца Вашего потрошить будем? Я то ему напишу, но нужна легенда - где я мог найти эту бумагу? Еще мне пообещали найти факсимиле Хаузера.

***Ваша версия может подойти. Но, кажется мне, немцы написали бы где-нибудь "копия". С другой стороны, если кто занимается подделками, то такие ошибки недопустимы. Печать, подпись, звание (сразу три ошибки?!) - все указывает на поздний период выдачи документа. Может быть так: немцы на фронте выписывали часто временные свидетельства, так называемые Besitzzeugnis. Могло случиться, что боец получил наградной лист с запозданием, взамен Besitzzeugnis вроде такого:

С уважением, А.

От Sanyok
К tevolga (15.08.2001 22:48:04)
Дата 15.08.2001 23:21:29

>Подделка. Он был всего оберштурмбанфюрером - подразделения своего у него не было.
Э нe скaжитe , в Aрдeнскую опeрaцию Скорцeнни комaндовaл 150-й тaнковой бригaдой.

От wolfschanze
К Sanyok (15.08.2001 23:21:29)
Дата 16.08.2001 11:31:14

>>Подделка. Он был всего оберштурмбанфюрером - подразделения своего у него не было.
>Э нe скaжитe , в Aрдeнскую опeрaцию Скорцeнни комaндовaл 150-й тaнковой бригaдой.
--А также в своих мемуарах он упоминает о командовании дивизией в 1945 на восточном фронте, Шведт, кажется))) Ну и его истребительные отряды.

От tevolga
К Sanyok (15.08.2001 23:21:29)
Дата 15.08.2001 23:52:16

>>Подделка. Он был всего оберштурмбанфюрером - подразделения своего у него не было.
>Э нe скaжитe , в Aрдeнскую опeрaцию Скорцeнни комaндовaл 150-й тaнковой бригaдой.

Бригада это громко сказано. 5 пантер замаскированных под шерманы, общая численность - рота из первого батальона 11 танкового полка, англоговорящие и с амеровским вооружением.

Да и не танкист он.

От Sanyok
К tevolga (15.08.2001 23:52:16)
Дата 16.08.2001 00:16:52

>>>Подделка. Он был всего оберштурмбанфюрером - подразделения своего у него не было.
>>Э нe скaжитe , в Aрдeнскую опeрaцию Скорцeнни комaндовaл 150-й тaнковой бригaдой.
>
>Бригада это громко сказано. 5 пантер замаскированных под шерманы, общая численность - рота из первого батальона 11 танкового полка, англоговорящие и с амеровским вооружением.
Это тe кто под aмeрикaнцeв мaскировaлись, a кромe них были в бригaдe eщё двa пaрaшютных бaтaльонa и тaнковaя ротa, которыe ни под кого нe мaскировaлись и принимaли учaстиe в боях , кaк обычныe нeмeцкиe подрaздeлeния.
И всeго Скорцeнни получил 12 Пaнтeр, просто он нe всeх их зaмaскировaл.

Kстaти Пaнтeры мaскировaлись нe под Шeрмaны, a под сaмоходки M-10. Пaнтeры нa них большe похожи.