От UFO
К All
Дата 15.08.2001 17:55:29
Рубрики WWII; Современность; Армия;

Tevolga und Pehota :-) Очень хотелось бы таки узнать Ваши мнения :-)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/140585.htm

От Andrew
К UFO (15.08.2001 17:55:29)
Дата 15.08.2001 19:56:17

Не по теме вопроса, но...

Добрый день!

Есть ли в книге июль-август 41 (Киев/Умань) и ноябрь/декабрь 42 (Ржев/Белый)?

С уважением, А.
http://www.tradevisa.net

От tevolga
К Andrew (15.08.2001 19:56:17)
Дата 15.08.2001 21:33:22

Re: Не по

>Добрый день!

>Есть ли в книге июль-август 41 (Киев/Умань) и ноябрь/декабрь 42 (Ржев/Белый)?

Есть. Первая признана стратегической - среднесуточные потери 8543 человека.
Вторая- фронтовая, потери - 8259

Есть еще Ржевско-Сычевская августа 42 про которую как-то совсем у нас не говорят, потери 7747. Есть у меня маленькая(непроверенная) инфа, что там от Погорелого Городища наступало чуть ли не 1500 наших танков. Курск отдыхает..

А в энциклопедии про эти операции ничего нет...

С уважением к сообществу.

От Пехота
Дата 15.08.2001 18:44:54

Приношу извинения

Здравствуйте.

Приношу извинения за задержку ответа. Я попросил было у Вас отсрочку в Курилке, но Вы к тому времени уже отключились. :( Не хотелось бы отвечать так с кондачка. С Вашего позволения я отвечу через пару дней. В этой ветке или, если она уйдет далеко вниз - в корне. Пока я поддержу теволгу в п.1,2 и 4. По пункту 3 мне просто нечего сказать. В общем: ждите ответ в ближайшие дни.
Заодно хотелось бы уточнить какие Вы имеете претензии к Кривошееву в области демографических подсчетов населения до и после войны (об этом Вы говорили в Курилке).

С уважением,
Александр.

От UFO
К Пехота (15.08.2001 18:44:54)
Дата 16.08.2001 13:40:20

Какие могут быть извинения :-)

Привет, Пехота!

>Заодно хотелось бы уточнить какие Вы имеете претензии к Кривошееву в области демографических подсчетов населения до и после войны (об этом Вы говорили в Курилке).
Я имею в виду следующее:
Единственным более-менее объективным методом оценки численности населения является ПЕРЕПИСЬ. Расчеты численности населения "вперед" и "назад" какими-то "методами" - сие гадание на кофейной гуще и почва для злоупотреблений (при наличии политического заказа). Особенно мне забавны какие-то оценки населения в "свежеприсоединенных" районах, о демографических тенденциях в которых вообще никто, даже при желании, не мог успеть получить представления.

С уважением,
UFO.

От tevolga
Дата 15.08.2001 18:08:33

Re: Tevolga und...

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/140585.htm

Я прочитал. Но сказать, наверное, мало что смогу. Пока. Больше общих слов.

1. Стоит вероятно признать, что Кривошеев - первый, кто внятно и хоть как-нибудь прозвучал цифры и методику подсчета.

2.После Вашего постинга реализм их(цифр) уменьшился, но хоть можно понять где он или заблуждается или передергивает. Согласитесь каноническое "более 20 миллионов" совсем никуда не годится. Не по количеству, а по точности.

3.Есть несколько операций у Кривошеева(в нефронтовых), про которые не то что не знали сколько погибло, но и вообще думали что их не было:-))

4. Он как говорится "ввел в научный оборот" информацию, которую можно пробовать на зуб. И это ИМХО заслуга его.

Но выкладки Ваши любопытны.

С уважением к сообществу.

От UFO
К tevolga (15.08.2001 18:08:33)
Дата 16.08.2001 13:46:36

Дык я и не развенчиваю (ИДЕЮ)

Приветствую, tevolga!

>1. Стоит вероятно признать, что Кривошеев - первый, кто внятно и хоть как-нибудь прозвучал цифры и методику подсчета.
>2.После Вашего постинга реализм их(цифр) уменьшился, но хоть можно понять где он или заблуждается или передергивает. Согласитесь каноническое "более 20 миллионов" совсем никуда не годится. Не по количеству, а по точности.
>3.Есть несколько операций у Кривошеева(в нефронтовых), про которые не то что не знали сколько погибло, но и вообще думали что их не было:-))
>4. Он как говорится "ввел в научный оборот" информацию, которую можно пробовать на зуб. И это ИМХО заслуга его.

Я никогда не любил, как чуть-чуть повзрослел, неконструктивной критики и отрицания. Да, Кривошеев - сделал ДЕЛО,
но это только самое начало пути.
Я несколько передерну, но мысль мне показалась забавной. В.Суворов(Резун) также заслуживает огромного признания, ибо он привлек интерес ШИРОКИХ масс к военной истории.

С уважением,
UFO.