От Artem Drabkin
К All
Дата 15.08.2001 16:02:32
Рубрики WWII; Танки;

Вопрос по танкам IV PzA

Добрый день,

Вот такая табличка вырисовалась после прочтения Гланцевсого труда The battle of Kursk

Что я не могу понять, так это почему после потери порядка 200 машин в первые три дня тремя СС корпусами, далее потерь не наблюдается. Я отдаю себе отчет о хорошей организации восстановительной службы у немцев. Но в этом случае кривая должна быть довольно пологой с постояным падением. Может это результат введения в бой резервов? Но на этот счет книжка молчит.
В чем дело?

Артем

http://history.vif2.ru

От tevolga
К Artem Drabkin (15.08.2001 16:02:32)
Дата 15.08.2001 16:24:37

Re: Вопрос по...

>Добрый день,

>Вот такая табличка вырисовалась после прочтения Гланцевсого труда The battle of Kursk

>

>Что я не могу понять, так это почему после потери порядка 200 машин в первые три дня тремя СС корпусами, далее потерь не наблюдается. Я отдаю себе отчет о хорошей организации восстановительной службы у немцев. Но в этом случае кривая должна быть довольно пологой с постояным падением. Может это результат введения в бой резервов? Но на этот счет книжка молчит.
>В чем дело?

Мощность рембригад - величина конечная и в общем случае постоянная.
Относительно резервов надо смотреть Йентца второй том, но вроде 12 числа были поступления Тигров и Пантер но я бы не сказал что они были значительны.

С уважением к сообществу.

От SVAN
К tevolga (15.08.2001 16:24:37)
Дата 15.08.2001 17:13:49

>Мощность рембригад - величина конечная и в общем случае постоянная.

А почему это она конечная и постоянная??? Прилетел злобный штурмовик, сбросил что-нибудь умеренного веса, пострелял, вот и уменьшилась производительная способность попавшей под это дело полевой рембригады...

СВАН

От tevolga
К SVAN (15.08.2001 17:13:49)
Дата 15.08.2001 17:39:44

>>Мощность рембригад - величина конечная и в общем случае постоянная.
>
>А почему это она конечная и постоянная??? Прилетел злобный штурмовик, сбросил что-нибудь умеренного веса, пострелял, вот и уменьшилась производительная способность попавшей под это дело полевой рембригады...

Контрольное слово "в общем случае"

То что она конечная доказывать не надо?

От Artem Drabkin
К tevolga (15.08.2001 16:24:37)
Дата 15.08.2001 16:42:09

так и я о том

Добрый день,

>Мощность рембригад - величина конечная и в общем случае постоянная.
>Относительно резервов надо смотреть Йентца второй том, но вроде 12 числа были поступления Тигров и Пантер но я бы не сказал что они были значительны.

Если принять безвозвратные потери за первые 3 дня 60 машин/сутки, то по идее к 13 Июля танков у них остатся не должно. Тем более, что количественно T-V и T-VI погоды не делали.

Артем

http://history.vif2.ru

От tevolga
К Artem Drabkin (15.08.2001 16:42:09)
Дата 15.08.2001 16:58:12

Re: так и...

>Если принять безвозвратные потери за первые 3 дня 60 машин/сутки,

Неправильно. 60 танков на дивизию за трое суток с 4 по 8 т.е. по 20 в сутки.
Далее это первые дни т.е. преодолевалась подготовленая оборона - потери могут быть и выше.
Третье - нельзя говорить что 60 это безвозвратные потери. Это то что выбыло из строя, а безвозвратно или нет еще не факт, может к 9 отремонтировали то что потеряли 4.

Поищите двух шведов, которые привели количество на каждый день за исключением 18-00 12 июля (ИМХО для лейбштандарта). Отдал я эту книгу - поэтому сейчас сказать не могу точно...