От Andrew
К All
Дата 13.08.2001 01:00:10
Рубрики WWII; Униформа;

Звание иностранных легионеров в СС

Добрый день!

Обсуждали ранее: в иностранных легионах войск СС звания начинались не с "СС-....". На фото - отпускное удостоверение легионера из Копенгагена.

С уважением, А.
http://www.tradevisa.net

От tevolga
К Andrew (13.08.2001 01:00:10)
Дата 13.08.2001 10:57:56

Re: Звание иностранных...

>Добрый день!

>

>Обсуждали ранее: в иностранных легионах войск СС звания начинались не с "СС-....". На фото - отпускное удостоверение легионера из Копенгагена.

Не проходит:-)) Он рядовой (если не ошибаюсь). Они не имели в звании букв СС. Но надо точно посмотреть в книгах. ИМХО содатсткие "звания"(стрелок, конник, "пушкарь") не имели СС.

С уважением к сообществу.

ЗЫ. Кстати в 5 казачьем полку(ИМХО Сибирский) конной дивизии птица над правым карманом повернута вправо. Нигде больше такого не встречал. Будут комментарии?:-))

От Andrew
К tevolga (13.08.2001 10:57:56)
Дата 13.08.2001 14:21:21

Добрый день!

>Не проходит:-)) Он рядовой (если не ошибаюсь). Они не имели в звании букв СС. Но надо точно посмотреть в книгах. ИМХО содатсткие "звания"(стрелок, конник, "пушкарь") не имели СС.

***ой-ой, не уверен я что-то :))

>ЗЫ. Кстати в 5 казачьем полку(ИМХО Сибирский) конной дивизии птица над правым карманом повернута вправо. Нигде больше такого не встречал. Будут комментарии?:-))

***встречал на декалях к шлемам, на монетах, на марках (почтовых :)) Про два последних - только в виде упоминания. А свастика на месте или просто пришил наизнанку?

С уважением, А.

От tevolga
К Andrew (13.08.2001 14:21:21)
Дата 13.08.2001 20:43:16

>***ой-ой, не уверен я что-то :))

Согласен. Вы правы. Но про иное наименование иностранных СС пока все-таки еще не соглашусь окончательно.:-))

>***встречал на декалях к шлемам, на монетах, на марках (почтовых :)) Про два последних - только в виде упоминания. А свастика на месте или просто пришил наизнанку?

Как все просто:-)))

Но нашел однако первую птицу ваффен СС в левую сторону плюс птица железнодорожников, полиции и ландвахт.

C уважением к сообществу.

От Andrew
К tevolga (13.08.2001 20:43:16)
Дата 13.08.2001 21:49:26

Добрый день!

Но про иное наименование иностранных СС пока все-таки еще не соглашусь окончательно.:-))

***вот запамятовал я все-таки, где читал про это :((

А свастика на месте или просто пришил наизнанку?
>Как все просто:-)))

***что, действительно, наизнанку?! во дают! Хотя в одном ранглисте вермахта есть такая птица с обратной свастикой.

>Но нашел однако первую птицу ваффен СС

***точно, встерчал!

в левую сторону плюс птица железнодорожников, полиции и ландвахт.

***плюс пожарники (ну это почти полиция: декали и на рукаве), лесники (пряжка ремня), пограничники, таможенники, почтовые чиновники, МИД, DRK, германский стрелковый и другие спортивные союзы, юристы, значки кригсмарине, рукоятка кортика Heer, большинство нарукавных шитов, орден Германского Орла, медаль западного вала и еще многие награды, шиток пробкового шлема Heer, булака гражданского служащего в Heer и KM, знак паращютиста и декаль на его шлеме (не уверен, что на всех, но это единственный случай, когда люфт полетел налево :)), корочки аусвайсов (за искл. люфтовых), администрации оккупированных территорий.... во сколько набралось. Черт его знает, какие тут правила! Знаю, что "толстый" орел на фуражке направо - всегда партийный. Такие же налево - возможны варианты.

С уважением, А.

От tevolga
К Andrew (13.08.2001 21:49:26)
Дата 13.08.2001 22:30:42

>***вот запамятовал я все-таки, где читал про это :((

Ждем-с:-))

>А свастика на месте или просто пришил наизнанку?
>>Как все просто:-)))
>
>***что, действительно, наизнанку?! во дают! Хотя в одном ранглисте вермахта есть такая птица с обратной свастикой.

Это всего лишь одно фото, на направление свастики я сразу как-то не обратил внимание.

>>Но нашел однако первую птицу ваффен СС
>
>***точно, встерчал!

>в левую сторону плюс птица железнодорожников, полиции и ландвахт.

>***плюс пожарники (ну это почти полиция: декали и на рукаве), лесники (пряжка ремня), пограничники,
......

Я только про нагрудные...

>Знаю, что "толстый" орел на фуражке направо - всегда партийный. Такие же налево - возможны варианты.

А что значит "толстый"?

C уважением к сообществу.

От Andrew
К tevolga (13.08.2001 22:30:42)
Дата 13.08.2001 22:43:39

>А что значит "толстый"?

на фуражках ранние партийные орлы с "худыми" тушками, а позже они потолстели и крылья у них округлились. Точно такие толстые были например на фуражках "почтарей", только голова налево. Если надо хорошую картинку - найду.

С уважением, А.

От СОР
К Andrew (13.08.2001 01:00:10)
Дата 13.08.2001 08:11:06

Что значит зеленая полоса? (-)

От Andrew
К СОР (13.08.2001 08:11:06)
Дата 13.08.2001 10:43:19

Re: Что значит...

Добрый день!

Не знаю, возможно дополнительные признаки служб безопасности, исключающие подделку документа, понятные только посвященным.

С уважением, А.