От Cat
К Василий Фофанов
Дата 14.08.2001 18:51:41
Рубрики WWII; Танки;

Re: Разберем подробнее

>>===Могли при замерах ошибиться
>
>Ноу комментс :)

====А зря:). Если через пробоину замеряли, запросто ошибиться могли. Или Вы думали, что там "болгаркой" танк пополам распилили, прежде чем замерять?

>>=="Вам шашечки или ехать?" Вам начальная скорость нужна сама по себе или бронепробиваемость орудия? А с этим как раз было все в порядке, любую броню немецких танков того времени Ф-32 брала.
>
>Гудериан идиот и слова бронепробиваемость не знает? Где у него про бронепробиваемость в этом абзаце? Не надо мне тут между строк читать. То что написано, то я комментирую.

===Ладно. Назовите мне танковую трехдюймовку с бОльшей скоростью сняряда. Что, нету? Ф-32 на тот момент была самой мощной танковой пушкой в мире (не считая КВ-2) и с самой большой скоростью сняряда в мире среди трехдюймовок. Конкуренцию ей составляла лишь опять же наша Ф-34 . Так в чем Гудериан неправ?

>>>И это неправда. Танков к концу года у нас стало меньше, а не больше.
>>
>>====Читайте внимательнее. Гудериан говорит о КАЧЕСТВЕННОМ превосходстве, а не о количественном. И он прав- наши старые танки до "троек" и "четверок" не дотягивали.
>
>Поясните, танков Т-34 у нас летом было больше чем осенью или меньше?

===Вероятно, больше. Но не забывайте, что танки штамповали как минимум по тысяче в месяц.

От Василий Фофанов
К Cat (14.08.2001 18:51:41)
Дата 14.08.2001 19:08:26

Re: Разберем подробнее

>>Гудериан идиот и слова бронепробиваемость не знает? Где у него про бронепробиваемость в этом абзаце? Не надо мне тут между строк читать. То что написано, то я комментирую.
>
>===Ладно. Назовите мне танковую трехдюймовку с бОльшей скоростью сняряда. Что, нету?

Есть, ЗиС-5 называется. Вот только почему я должен именно трехдюймовку назвать, если не секрет?

> Ф-32 на тот момент была самой мощной танковой пушкой в мире (не считая КВ-2)

Хммм а Вы простите мощность пушки по какой методике измеряете? Не научите меня тоже? А то мне очень хочется эту методику применить например к ЗиС-2.

> Так в чем Гудериан неправ?

Гудериан где-то обмолвился о том, что говорит о трехдюймовках? Или он о мощности где-то написал? Извольте прочесть что написано, и свои интерпретации не притаскивать. Если фразу Гудериана со всех сторон щедро топором обработать как Cat, может что и получится.

>>Поясните, танков Т-34 у нас летом было больше чем осенью или меньше?
>
>===Вероятно, больше. Но не забывайте, что танки штамповали как минимум по тысяче в месяц.

Кто это их такими темпами штамповал? Неужели у нас за июль-октябрь поступило в армию 4000 Т-34?

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks