От Cliver
К VladT
Дата 13.08.2001 16:50:22
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

А что говорят в самой Эстонии? (-)

От akew
К Cliver (13.08.2001 16:50:22)
Дата 13.08.2001 21:27:32

Re: Вести из Эстонии (а вот в Бурятии в 1981...)

Добр.вр.сут.

В Улан-Удэ, когда я служил в СА, в соседней части был обычный случай - самоволка с расстрелом караула и побегом в город. Следующей жертвой был таксист-бурят. Так национальный вопрос стал ребром - запретили уволнения в город на почти полгода, так как буряты стали избивать русских. Солдатам так вообще разрешалось ходить только группами.
Потом опять восторжествовала Дружба.

с ув.
akew

http://rus.delfi.ee/daily/opinion/article.php?id=1895371

Две ложки меда

Виновные наказаны. Пока еще только "по армейской линии", но можно быть уверенными, что если будут соответствующие пострадавшие (о которых будет известно не только в форме газетных интервью, но и в форме судебных исков), то будут и судебные решения. Инцидент в Палдиски показал, что общественные институты работают правильно: пресса написала, политики отреагировали, военные приняли меры. И это, наверное, главный положительный урок — связи в обществе работают, а власть заботится о своем имидже и об имидже страны.

Ну, а второе "хорошо" я бы отнес к тому, что история в Палдиски вообще произошла. Достаточно мелкий инцидент задел практически все аспекты общественной жизни страны — от внешней политики до национального вопроса, от проблем внутренней до проблем внешней безопасности. И слава Богу, что эту тему продолжают и продолжают "мусолить" — пока затронутые ею болезни не вылечены. Или нам нужны все новые и новые симптомы?

От Василий Т.
К akew (13.08.2001 21:27:32)
Дата 13.08.2001 22:48:50

В Самарканде...

Доброе время суток

>В Улан-Удэ... так вообще разрешалось ходить только группами.

...в 1985-86 годах по городу в одиночку было запрещено передвигаться. Более того, запрещено появляться на рынках даже группами! (Этим пользовались патрули для "отлова")

С уважением, Василий Т.

От А.Никольский
К Василий Т. (13.08.2001 22:48:50)
Дата 14.08.2001 13:13:24

Да ну!

>Доброе время суток

>>В Улан-Удэ... так вообще разрешалось ходить только группами.
>
>...в 1985-86 годах по городу в одиночку было запрещено передвигаться. Более того, запрещено появляться на рынках даже группами! (Этим пользовались патрули для "отлова")

>С уважением, Василий Т.
+++++
Служил я в Самарканде в 1988, и очень даже ходили одиночками. Другое дело, что увольнения давали редко, так на то и учебка (знаете может в/ч 52922)?
С уважением, А.Никольский

От ID
К akew (13.08.2001 21:27:32)
Дата 13.08.2001 22:46:06

О самоволках с расстрелом + маньяки в армии

Приветствую Вас!

>В Улан-Удэ, когда я служил в СА, в соседней части был обычный случай - самоволка с расстрелом караула и побегом в город.

Году в 87-ом я читал приказ об очередном таком случае. Дело было в ЗабВО. Если вкратце то сюжет, в приказе описанный выглядел так:
Трое орлов сбежали из части с оружием и захватили УАЗ.
Далее они добрались до поселка X где изнасиловали гражданку N.
Далее они добрались до поселка Y, где изнасиловали гражданку M.
Далее они пересекли госграницу и изнасиловали гражданку Монголии.
Потом их заловили.
Ну а в конце приказа обращалось внимани на недостатки в воспитательной работе и т.д., и т.п.

Честное пионерское приказ мною не выдуман.

С уважением, ID

От akew
К ID (13.08.2001 22:46:06)
Дата 14.08.2001 00:13:20

В Бурятии

Добр.вр.сут.

>Потом их заловили.
>Ну а в конце приказа обращалось внимани на недостатки в воспитательной работе и т.д., и т.п.
>Честное пионерское приказ мною не выдуман.

Тут было проще.
Выдали жители частный дом, где они скрывались. Пошли их брать - они отстреливаться. Выкатили БТР, долбанули из пулемета, одного убили, другой бежать из окна, поймали...

Воспитательная работа.

с ув. akew