От Игорь Островский
К All
Дата 10.08.2001 22:31:23
Рубрики Суворов (В.Резун);

Автор и издатель



Скажи мне с кем ты дружишь – и я скажу тебе кто ты. Применительно к писательскому ремеслу это звучало бы так: скажи мне кто тебя издаёт... . (Честно говоря, не вполне надёжный критерий, но всё же...).
Как все знают, всемирно известный Историк, Писатель и Разведчик широко издаётся в различных странах мира, в том числе и в Германии. Мне не удалось собрать сколько-нибудь полных сведений об изданиях его книг на немецком языке, но похоже, что до недавних пор главным распространителем всепобеждающего Учения в странах немецкого языка было штуттгартское издательство Klett-Cotta. Например, в 1989 в переводе Ханса Егера (Jaeger) вышел Der Eisbrecher (ISBN 3-608-91511-7). Где-то в середине 90-х гг. выходило уже 6 издание бессмертного труда.
Однако в прошлом году Учитель и Основоположник, по всей видимости, переменил своего немецкого издателя, о чём свидетельствуют выходные данные следующей книги: Stalins verhinderter Erstschlag: Hitler erstickt die Weltrevolution. Selent, Pour le Merite, 2000. ISBN 3-932381-09-2. (Предупреждённый первый удар Сталина: Гитлер удушает мировую революцию).
Сначала я было подумал, что речь идёт о какой-то новой книге плодовитого автора, но скоро выяснилось, что под таким названием была издана «Последняя республика». (Тексты русского и немецкого изданий я не сличал, хоть интуиция подсказывает, что это могло бы оказаться весьма небезынтересным) Название издательства – Pour le Merite - совпадает, по странной случайности, с названием высшего прусского ордена, учреждённого Фридрихом II в 1740 г. Место – Selent – оказалось пунктом с 1249 душами населения километрах в 10-15 к востоку от Киля.
Эти небольшие странности заставили меня обратить внимание на личность издателя знаменитого автора и после недолгих поисков я наткнулся на его жизнеописание на сайте IDGR – Informationsdienst gegen Rechtsextremismus (Информационная служба против правого экстремизма).
Ниже следует перевод соответствующей статьи:


Ditmar Munier

Selent/Martensrade (Мартенсраде – деревня в паре км к югу от Зелента. – И.О.)
Год рождения – 1954.
Издатель.

Ditmar Munier является владельцем или совладельцем следующих фирм: Arndt-Verlag (издательство), Arndt-Buchdienst/Europabuchhandlung (книготорговля), Orion-Heimreiter-Verlag (издательство), Bernstein-Reisen (бюро путешествий), Rathausbuchhandlung GmbH (книготорговля), Buchhandlung am Dreieckplatz (книготорговля) – в 90 –х гг. закрыто, Satz und Montage am Dreieckplatz (типография?), Lesen & Schenken Verlagsauslieferung und Versandgesellschaft mbH (рассыльная книготорговля).

В 1970-х гг. D.M. числился одним из руководителей Союза верной народу молодёжи и был функционером молодёжной организации Национал-демократической партии Германии (NDP). В 1973 г. он основывает Sturmwindverlag (Издательство «Штурмовой ветер») и обосновывается в Киле в помещениях, до того использовавшихся Thies Christophersen (наверное, тоже кто-то из той же компании – И.О.). В 1977 г. он организует военно-спортивный лагерь организации Кильский Вервольф/Верная народу молодёжь. В 1980 г. начинает работать в издательстве Арндт и сменяет Карла Hoeffkes на посту издателя. В том же году удаётся ему с издательством Orion-Heimreiter вхождение в серьёзную книготорговлю. Среди публикаций издательства Арндт находятся наряду с книгами Irenaeus Eibl-Eibesfeld (?- И.О.) отрицатель Холокоста Guenter Deckert, враждебные иностранцам (т.е. шовинистические – И.О.) памфлеты Карла-Фридриха Берга, он же д-р Rainer Maria Kohls, национал-социалистская пропагандистская литература, а также творения национал-социалистского поэта Erwin Guido Kolbenheyer.

По оценке Ведомства по охране конституции земли Шлезвиг-Хольстайн, издательство Арндт с его филиалами относится к числу наиболее известных издательств правоэкстремистского спектра.

Одним из главных направлений работы издательства Арндт является также поддержка Акции немецкий Кёнигсберг, созданной по его инициативе в 1991 г., для которой он регулярно публикует циркулярные письма. В 1992 г. основывается Русско-немецкое культурное объединение Trakehnen в Ясной Поляне (Я.П. я понимаю как место проведения учредительной конференции - И.О.) – согласно уставу, организатор школьного преподавания на немецком. Не смену этой организации в 1992 г. пришло Школьное объединение для поощрения российских немцев в Восточной Пруссии со штаб-квартирой в Husum. В 1993 г. D.M. основывает Общество для поощрения переселенцев, которое с помощью дочерней организации, зарегестрированной в России, приобретало дома и земельные участки в Восточной Пруссии. Реваншистская деятельность D.M. была в 1994 г. вознаграждена премией в 60 000 марок от имени Notgemeinschaft fuer Volkstum und Kultur e.V. (Объединение за народность и культуру). В середине 1996 г. ему был воспрещён въезд в Россию. Но он всё же пытается по- прежнему собирать деньги для этой организации. Эта деятельность вызывает, однако, критику со стороны представителей правой сцены, подозревающих D.M. в строительстве потёмкинских деревень в пользу собственного кармана.

Для опубликования ревизионистского труда «Преступления против вермахта. Военные преступления Красной Армии в 1941-42 гг.», автор - Franz W. Seidler, D.M. создал издательство Pour le Merite.

(В оригинале ещё два абзаца, не представляющие особого интереса).


С комсомольским приветом!

P.S. Представляет ли интерес для почтенной публики рецензии на труды Основоположника, опубликованные в крайне правых изданиях ФРГ? Стоит ли их переводить


С комсомольским приветом!

От Игорь Островский
К Игорь Островский (10.08.2001 22:31:23)
Дата 12.08.2001 23:51:11

Таланты и поклонники

Ниже приводится частичный перевод статьи, взятой из журнала «Германия. За новый порядок». Полный текст на немецком языке находится по адресу:
http://vgp.online.de/inh_78_00.htm#TopOfPage

Сайт журнала можно найти на: http://free.freespeech.org/deutschland/


E.G.Koegel

Виновна ли Германия во II мировой войне?

Часть XXIII


В выпусках 1-2, 3-4 и 5-6 мы рассказывали о соотношении политических сил в начале Веймарской республики. В частности в выпуске 3-4 было указано на массивную поддержку КПД со стороны советского руководства. Насколько далеко зашло советское проникновение и какие цели оно преследовало показывает новая книга Суворова (Владимир Богданович Резун, сначала офицер, затем дипломат советского МИДа в Женевской резидентуре ГРУ Генерального штаба Советской Армии) «Последняя республика». Способному видеть и думать будет ясно от чего спасло самопожертвование Германии не только немецкий народ, но и всю Европу. (В особенности немецкая знать, капитал и представители церкви имеют все основания почтить память жертв германо-советской войны, поскольку были, с одной стороны, пособниками, т.е., помогали создать про-гитлеровское большинство на на выборах, в том числе в марте 1933 г. [на выборах 5 марта 1933 г. народ подтвердил решение Хинденбурга. Национал-социализм – с 44,1% голосов – и из Немецко-национальной партии, «Стального шлема» и г-на фон Папена образованный Фронт борьбы «Чёрно-бело-красные» – с 7,9% - достигли большинства в 52%], став таким образом одною из опор национального социализма; с другой стороны, после того как избрание Адольфа Гитлера райхсканцлером спасло их от опасности, стали в значительной степени его противниками. Потому что так много социализма было им тоже ни к чему).
Книга вышла на русском и английском языках, была переведена на немецкий и выходит в издательстве Pour le merite под заголовком «Предупреждённый первый удар Сталина – Гитлер удушает мировую революцию» (,,Stalins verhinderter Erstschlag - Hitler erstickt die Weltrevolution"). Всякому, кто прочтёт нижеследующий материал о теории так называемого превентивного удара, станет ясно почему наша пресса молчит о ней. Наши придворные историки ожесточённо отвергают эту книгу, хотя не могут предложить никаких контр-доказательств кроме пустых фраз.
Суворов доказывает, что – и показывает как – Сталин планировал нападение на Европу в качестве первого шага мировой революции. Это было предотвращено только превентивным ударом германской армии, которая уступала русским войскам в численности и вооружении и чьи успехи объясняются только тем, что она внезапно атаковала готовившуюся к нападению армию, неспособную к защите.
Суворов доказывает также, что уже в 1938 г. состоялись тайные переговоры между Сталиным и Рузвельтом о проведении II мировой войны. 7 января 1939 г. подготовительная работа по заключению секретного соглашения была закончена. Сталин знает, что он должен начать II мировую войну 19 августа 1939 г. Этою книгой утверждения школьных учебников о «нападении Гитлера на СССР» отбрасываются окончательно и бесповоротно, как несколько лет тому назад приписанное нам, немцам, убийство польских офицеров в Катыни, за которое были повешены немецкие офицеры. Надеемся, что этим сказкам, рассказываемым учителями истории, будет – хотя бы в этом пункте – положен конец, потому что Суворов доказывает тезис о превентивном ударе на основе русских источников неопровержимо и детально. Наши придворные историки должны бы поучиться у Суворова как писать историю и как защищать результаты своих исследований.
Эта книга в высшей степени ценна в народно-педагогическом смысле, написана понятно, свежо и, таким образом, читабельно, так что молодёжи она будет полезна в «социально-этическом» отношении, не позволяя вводить её в заблуждение угодливыми историками. Даже они должны будут сложить оружие, пусть не по собственной склонности, а уступая силе фактов, вернуться к правде и вспомнить, что правда, хотя и идёт иногда ко дну, но никогда не тонет!


(Далее, более трёх четвертей общего объёма, уходит на пересказ и обильное цитирование рецензируемого автора, что, по-моему, переводить не имеет особого смысла)

С комсомольским приветом!



От Random
К Игорь Островский (12.08.2001 23:51:11)
Дата 13.08.2001 00:08:25

А что, за Катынь правда кого-то повесили? (-)


От Andrew
К Игорь Островский (10.08.2001 22:31:23)
Дата 10.08.2001 23:55:12

Re: Автор и...

Добрый день!

>P.S. Представляет ли интерес для почтенной публики рецензии на труды Основоположника, опубликованные в крайне правых изданиях ФРГ? Стоит ли их переводить

***я бы ссылочку поблагодарил

С уважением, А.
http://www.tradevisa.net

От Давид
К Игорь Островский (10.08.2001 22:31:23)
Дата 10.08.2001 23:07:13

Re: Автор и...


Игорь, Вы в очередной раз демонстрируете основательный подход к делу. Вы его уже со всех возможных ракурсов били. :-) Теперь вот с этого.

А интересно было бы отзывы неонацистов почитать. Он-то на коммунистов наезжает, но ведь Гитлера-то вообще с грязью смешивает. Или в немецких изданиях по-другому?

От tevolga
К Игорь Островский (10.08.2001 22:31:23)
Дата 10.08.2001 22:44:00

Пять баллов!!!


Хороший поворт темы!!! Восторг!!!


>P.S. Представляет ли интерес для почтенной публики рецензии на труды Основоположника, опубликованные в крайне правых изданиях ФРГ? Стоит ли их переводить

Я бы с удовольствием почитал. Только обязательно с переводом, а то администрация сотрет этот непонятный "собачный" язык.

С уважением к сообществу.