>>Ассалям вашему дому!
>>Я не знаю, откуда инфа про стрельбу с километра, в приведенной Сквознячком ссылке говорят про 350 м.
>
>Eто я нaписaл. Нaчитaвшись "жeлтой прeссы":). Kaюсь:)
Да ладно :о)) Не читайте советских газет перед обедом :о))
> Это еще куда ни шло, но серьезные разговоры про мастеров лупящих с километра - это для специалистов, знающих о работе снайперов из одноименного фильма. Сходите на Блокнот снайпера, закиньте такую мысль и посмотрим, на какое количество тряпочек вас там порвут. Понимаю, что для местных танкистов кило - не рассттояние :о)), но разница между танковым орудием и снайперской винтовкой имеется
> Дeйствитeльно имeeтся. Но стaндaртнaя снaйпeрскaя винтовкa рaботaeт нa рaсстояниe около киломeтрa и дaльшe (M24 - до 1100 м, то-жe M14 и ГAЛAЦ. Ну a всякиe рaзныe Бaррeты - и до 1.5 км.). Но eсть одно но - и eто вaм любой снaйпeр скaжeт - нa тaком рaсстоянии стрeляют в "цeнтр мaсс". Ну a в случae с Бaррeтом - вообщe в "цeнтр мaсс" сaрaя (рaзброс большой).
>С уважением
ТТХ может подразумевать что угодно, на АК разметка тоже чуть не до километра стоит. Важна практическая применимость. Стрелять хоть из Баррета, хоть из чего дальше 300-500 метров - это рулетка. Точно - в цент масс сарая :о)) Результативность подобной стрельбы малопредсказуема, даже когда пуляешь по бумажной мишени. А уж когда на прицеле мужик, обвешанный взрывчаткой :о(( В Альфе конечно спецы работают, но не Хоттабычи, чтобы ворота раздвигать. Не думаю, чтобы они работали "на удачу", не тот уровень, не та ответственность
Будьте здоровы!
Ну, не так уж чтобы совсем "в центр масс сарая". У снайперов амерской морской пехоты на прицеле "ноль" - на 600 ярдов. На этой дистанции поперечник рассеивания для ихней винтовки (определяемый характеристиками ствола и патрона) - меньше габаритов головы. Для винтовки AW на 350 метров... у нее, помнится, 1/2 МОА... "это будет... 3 пишем, 7 на ум пошло... получается... Сумасшедшие деньги!" (С) А. Райкин В общем, меньше 5 см - сравнимо с размерами того самого яйца, в которое стреляли. Проблемы начинаются за точкой перехода скорости пули на дозвуковую со сверхзвука.
Другое дело, что в антитерроре при работе по освобождению заложников никогда не будут работать на дистанции больше 300-400 м.
С уважением,
Skwoznyachok