От Дмитрий Дмитриев
К И. Кошкин
Дата 10.08.2001 22:26:05
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Танки; Флот; ...

И не страшно вовсе...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...немцев там тоже немало набили... Просто сотни скелетов - это всегда страшно. Мне десятка хватило тогда.
Совсем не страшно, человек ко всему привыкает...
>Там до 44-го была, фактически, позиционная война. И котлов и танковых прорывов не было... А вот про весеннее наступление ходят нехорошие слухи. Но тогд там все должно быть западнее.
Ну так и есть, пример с Мурманском был приведен к тому, что от севера до юга не учтенных и не захороненных в ВОВ великое множество..

>И. Кошкин
С уважением,
Дмитрий

От И. Кошкин
К Дмитрий Дмитриев (10.08.2001 22:26:05)
Дата 10.08.2001 22:36:16

Re: И не

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...немцев там тоже немало набили... Просто сотни скелетов - это всегда страшно. Мне десятка хватило тогда.
>Совсем не страшно, человек ко всему привыкает...

Дык страшно не в том смысле, что "вот, блин, черепа и прочие носферату", а то, что был человек - и нет человека "ни петлички не лычки"... Я тогда маленький был, с живым воображением...

>>Там до 44-го была, фактически, позиционная война. И котлов и танковых прорывов не было... А вот про весеннее наступление ходят нехорошие слухи. Но тогд там все должно быть западнее.
>Ну так и есть, пример с Мурманском был приведен к тому, что от севера до юга не учтенных и не захороненных в ВОВ великое множество..

Угу, как после всякой войны. Просто они не всегда могут являться доказательством того, что злые коммунисты специально всех бросали в мясорубку...

>>И. Кошкин
>С уважением,
Взаимно,
>Дмитрий
И. Кошкин

От Дмитрий Дмитриев
К И. Кошкин (10.08.2001 22:36:16)
Дата 10.08.2001 23:15:28

Re: И не

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>Дык страшно не в том смысле, что "вот, блин, черепа и прочие носферату", а то, что был человек - и нет человека "ни петлички не лычки"... Я тогда маленький был, с живым воображением...
Все мы люди, человеки...Я когда начинал заниматься поиском и захоронением, тоже жутко переживал, а вроде взрослый был. Но со временем чувство это притупилось и ушло в глубь...
>
>Угу, как после всякой войны. Просто они не всегда могут являться доказательством того, что злые коммунисты специально всех бросали в мясорубку...
Специально бросали или нет не в том вопрос. Но проблемы с руководством воисками на начальном этапе войны были. Любой ценой как говориться, а жизни...их компартия никогда не считала, да и не нужно это было. Медальоны (смертные) приказом осенью 1942 года были отменены. Скрыть потери? Или по причине того, что за потерю кормильца семье надо было плотить мизерную пенсию. И если этот мизер помножить на потери, то для государства даже в то время это было дорогое удовольствие. Поэтому потери занижались. Опять же от НКВД можно было схлопотать пулю за нерадивое управление, вообщем вопросы остаются...
Но отношение к погибшим в ВОВ со стороны государства, оставляет желать лучшего.
По НТВ опять же прошла информация, что 124 лабораторию в Ростове, которая занимается идентификацией погибших в Чечне, собираются прикрыть...
С таким успехом скоро и все поисковые работы прикроют...

С уважением,
Дмитрий