От Роман Алымов
К Alexey Samsonov
Дата 10.08.2001 22:02:32
Рубрики WWII; Танки; Ремонтная бригада;

Зачем?(+)

>Есть предложение просто проплыть на чем-то водоплавающем от Ивановского к Савину. Машина выкидывает "плавсредство" в Ивановском и идет ожидать в Савино на броде. Плавающие засекают все встретившиеся по дороге омуты (их там в принципе много быть не может) и прощупывают оные шестом. Если он там вправду есть, то найдется в 15 минут.
**** Зачем, если человек пальцем место покажет лично. А щупом можно долгл щупать. Я это проходил.

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (10.08.2001 22:02:32)
Дата 11.08.2001 12:02:30

Re: Зачем?

>**** Зачем, если человек пальцем место покажет лично. А щупом можно долгл щупать. Я это проходил.

Тебе потребуется много пальцев:-)) расставленных очень широко - на десятки километров:-))) от Савина до устья реки. Есть у тебя уверенность, что все эти пальцы будут свободны для поездки тогда же, когда и ты? А если просто потратишь первый выезд для осмотреться на местности и понять общую картину - то не потребуется тебе проводник на месте. Он сможет тебе просто объяснить, и ты его поймешь. Тем более что на Воре принципиально не может быть много мест, где под водой полностью поместится танк. В окрестностях Савина таких будет одно-два, не больше. Нашел же я Т34 без всяких проводников. Просто человек показал мне рукой направление, назвал ориентир - выходящий к реке овраг. Этого оказалось достаточно:-)) Так же и с твоим КВ, если он взаправду существует и такой известный.

Вот Четверку, фотки окторой ты постил - таки не найти без проводника, особенно сейчас, под бурьяном.

От Роман Алымов
К Alexey Samsonov (11.08.2001 12:02:30)
Дата 13.08.2001 13:41:43

Re: Зачем?

Доброе время суток!

>>**** Зачем, если человек пальцем место покажет лично. А щупом можно долгл щупать. Я это проходил.
>
>Тебе потребуется много пальцев:-)) расставленных очень широко - на десятки километров:-))) от Савина до устья реки.
***** Блин, какие десятки километров? Речь идёт о конкретном месте. При чём тут устье?

> Есть у тебя уверенность, что все эти пальцы будут свободны для поездки тогда же, когда и ты?
**** А я туда без этого пальца и не поеду. Чего мне там без проводника ловить?
> А если просто потратишь первый выезд для осмотреться на местности и понять общую картину - то не потребуется тебе проводник на месте.
****** Для понимания картины мне туда ездить не надо, есть у кого распросить.
> Тем более что на Воре принципиально не может быть много мест, где под водой полностью поместится танк. В окрестностях Савина таких будет одно-два, не больше.
***** Я проверяю конкретные места, а не всю реку. Самому нырять - безтолку.
>Нашел же я Т34 без всяких проводников.
***** Есть разница между танком торчащим и утопленом в 4-метровом омуте.

С уважением, Роман