Ну моя заслуга тут не велика, лучше переадресовать благодарность автору, который любезно отзвался согласием на мою просьбу выложить его статью у меня на ресурсе.
>В отличие, кстати, от исходной, которая - журналлистское творчество.
Остается только отметить, что доктор Нистле отказался от своих версий о гибели некоторых лодок на советском ТВД в пользу доводов уважаемого Андрея Кузнецова. Когда писался справочник по Кригсмарине, то на ряд моих вопросов по вышеуказанной теме доктор Нистле ответил, что он полностью доверяет мнению автора статьи и даже поверг меня в изумление, когда прислал мне скан одной страницы этой статьи из "Флотомастера" за 2000 год. Так что работа Кузнецова очень серьезный труд.
Спасибо - всем причастным. И написавшему, и выложившему.
Всем, благодаря кому я смог это прочесть.
То что работа проведена серьезная и автор был озабочен именно поиском истины - видно.
Ну а что абсолютной точности не достигнуто - ее и быть не может, когда очень часто последнее что достоверно известно о такой-то пл - вышла на связь последний раз тогда-то.
Ну и хорошо известно, что гибель пл по небоевым причинам много чаще в войну (хуже навигационное обеспечение, сильнее давление фактора "надо, и все тут", падаерт качество ремонта и т.д.) Но отличить ее от "боевой" очень часто крайне затруднительно.