Года три назад я встречался с Волошиным, Героем Советского Союза и, как его называют журналисты, Героем США.
Две звезды у него на пиджаке было. Одинаковые почти, только на разных планках. Наша Золотая Звезда (за Чернигов) и американская Серебряная Звезда. Похожи они были:
"Еще одно важное событие произошло в том году: Президент США Рузвельт решил наградить высшей воинской офицерской наградой своей страны — «Серебряной Звездой» — четырех советских младших офицеров, отличившихся в боях против гитлеровского вермахта и представленных ранее к советской «Золотой Звезде». Офицеры олицетворяли разные рода наземных войск. Указ Президента США был подписан 12 июля 1944 года, а награждение произошло в октябре 44-го в Кремле. В Свердловском зале «Серебряную Звезду» советским офицерам вручали представитель американского президента Гопкинс, посол США Гарриман и военный атташе, а также представители советской стороны: секретарь Президиума Верховного Совета СССР Горкин и др."
>"Еще одно важное событие произошло в том году: Президент США Рузвельт решил наградить высшей воинской офицерской наградой своей страны — «Серебряной Звездой» — четырех советских младших офицеров, отличившихся в боях против гитлеровского вермахта и представленных ранее к советской «Золотой Звезде».
Вообще-то аналогом Звезды Героя считается не "Серебряная звезда", а медаль Конгресса - высшая из наград США, как у нас высшая - звание Героя Советского Союза.
>Вообще-то аналогом Звезды Героя считается не "Серебряная звезда", ...
Оно то так, но:
"как его называют журналисты, Героем США"
Пускай уж так и будет, когда речь идет на языке газет, а не на языке официальных статусов наград.